X
    刚刚收到网监部门电话
    • snscn 消费1862.35元 2019-07-08 10:35 10:35 其他手机

我重庆的,刚刚收到网监电话,还以为警告我公安备案的那个网站开有论坛,叫我处理呢。没想到是名下其它几个备案的域名,没有去公安备案。

他们要求,让我尽快去提交公安备案。

如果不提交公安备案,就叫我去工信部注销域名备案。

我问了下原因,他们回答有点笼统,说是如果不公安备案,网站被黑客黑了,挂上非法信息咋办?

理由有点牵强,难道公安备案后,黑客就不会黑你了?

我说我那几个域名不做网站,不去公安备案,保留工信部备案号可不可以?

对方否决了,说是不可以,不提交公安备案,就必须去工信部注销域名备案。

现在的情况,对方可能就是按备案主体查询,不然不可能知道我有哪些域名网站没有进行公安备案。

网监这样逐一排查,可能会是一种趋势,以后凡是工信部备案的域名,估计都要强制公安备案了。

不知道你们有没有接到过类似电话?

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • aa_8a994794a3 普通粉丝 消费:5元 2019-07-09 14:02 14:026楼

那也是他们的工作

0 赏钱 赏礼回复
    • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2019-07-08 10:45 10:456楼

难道公安备案后,黑客就不会黑你了?

阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 12:58
      应该会好一些吧,因为他们公安有拦截系统,我听他们说的。网警在我这里说的他们有拦截系统。
      weiqian 消费:0.7元 2019-07-08 14:51
      @阳光李林 

公安备案比ICP备案简单多了.

就是填一下资料即可
      swstt 消费:120.79元 2019-07-08 15:08
      @阳光李林 
      大兄弟,你别听他们瞎说啊!
      他们这个是瞎说了!
      攻击的路径,无非就是域名、服务器、站点文件...
      你觉得就这么备个案,他们在哪个地方可以给你做防护?
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 15:14
      @swstt 就是要求我们的域名绑定到他们的系统过滤。
      阳光李林 消费:5554.91元 2019-07-08 15:16

@swstt https://waf.islab.cn/index.html

阳光李林 消费:5554.91元 2019-07-08 15:18
      @swstt 中小网站安全防护
    0 赏钱 赏礼回复
    • 韦成继 实战运营者 消费:4532.1元 2019-07-08 12:41 12:41
      华为
      6楼
      我们做的直接被封,不明不白晕死了
      kk1212 消费:1211.05元 2019-07-08 13:08
      是什么原因被封的?
      韦成继 消费:4532.1元 华为 2019-07-08 14:39
      说是网页含有不安全内容,但不知道哪里不安全
      weiqian 消费:0.7元 2019-07-08 14:51
      好事多磨
      kk1212 消费:1211.05元 2019-07-08 15:03
      你的网站内容都没完善呢,怎么可能不安全?这可能是被监管了吧
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 15:18
      没办法,腾讯掌握生杀大权,想怎么搞怎么搞。
    0 赏钱 赏礼回复
    • ︶ㄣ花★落ぷ 普通粉丝 消费:0元 2019-07-08 13:36 13:366楼
      地方网安部门很多不知道为什么要公安备案,你们这个因为怕被黑所以要备案的回答很无知,如果是真实的,说明你们当地网安工作人员业务素质有问题。

就是填一下资料即可
    0 赏钱 赏礼回复
    • weiqian 普通粉丝 消费:0.7元 2019-07-08 14:50 14:506楼

就是填一下资料即可
    0 赏钱 赏礼回复
    • 蓝色强 普通粉丝 消费:1326.94元 2019-07-08 12:24 12:246楼
      1.域名icp备案,然后公安备案,然后网站还得有内容,不允许空挂域名,如果没有实体网站,就会被要求注销域名。
      2.微信公众订阅号现在要求每年必须认证,不认证要被通报勒令注销,服务号目前不认证,很多接口和功能都没法使用。企业号和小程序可以和服务号同体认证。微信开发者平台如果要使用,每年认证费300元
      3.网站服务器主机服务机构必须过等级保护,分1,2,3,4级。学校一般1-2级等保就可以了,做了等保相当于免死金牌,不做等保的如果出现重大网络信息安全事件,网安可以直接拘人。
      4.最新的网络安全法律法规大家可以关注一下,去年还专门让我们在线学习。
      我这边是这样!

所以现在的站长群体着实不容易啊,不但要懂点技术,还要得懂运营,懂维护,懂安全,还要承担安全责任和法律风险。还得不断自掏腰包学习新知,尤其是教育类公益性质网站站长,大家共勉。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 12:49
      是的,备案的时候必须要签订一份协议,网络安全责任书,还有签字盖章。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 阳光李林 白金粉丝 消费:5554.91元 2019-07-08 12:06 12:06
      iPhone
      6楼
      呵呵,我也是所有主题下的必须公安备案。重庆的我备案了10个域名。 App都必须要备案,我是备案交互式网站。不过我是盲人他们提供上门服务,所以我都不去了。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 12:08
      网警开玩笑说我的业务挺大的这么多域名,是我们这个区的最多的网站。
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 12:09
      @阳光李林 哈哈,交互式有点麻烦吧?
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 12:13
      @snscn 不麻烦,签个协议盖一个公章就OK了,我是盲人他们提供上门服务,所有资料他们自己带来了。
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 12:16
      @阳光李林 那简单了,我上次询问交互式,他们要求公司备案,当然,这是基础的,最主要的是,风险问题,说是要找第三方风险评估公司,对交互式网站做风险评估。反正听意思好像挺麻烦。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 12:27
      有可能是吧,因为网警对我说其他人去做很麻烦的,随时要开会网站有什么问题必须整改,他说我们是残疾人他们上面都帮我带解决,有什么问题他们都拦截了。,他说都没让我们去。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-07-08 12:46
      @snscn 我们是残疾人,说的优先照顾,所有资料,他们都解决了。
    1 赏钱 赏礼回复
    • 老管淘保 青铜粉丝 消费:4236.78元 2019-07-08 11:22 11:226楼
      我们这里也有这个要求,只是没有强制。
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 12:06
      就是现在他们主动电话要求备案了,以前没有。
    0 赏钱 赏礼回复
    • Suifeng 程序开发者 消费:23.24元 2019-07-08 11:56 11:566楼

一直都是要求ICP备案后去公安备案 

snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 12:04
      是的,但以前一般不会要求你公安备案,现在感觉像是强制性了。
    0 赏钱 赏礼回复
    • selon 程序开发者 消费:1403.01元 2019-07-08 12:02 12:026楼

我以为发生啥大事了

snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 12:03
      哈哈,没啥大事,就是闲聊。
    0 赏钱 赏礼回复
    • swstt 白金粉丝 消费:120.79元 2019-07-08 11:02 11:026楼
      每个省的情况不同,所以公安的要求也不完全一样!
      也行重庆比较严吧...
      公安备案,也简单的,在线备案的,不用去当地公安机关的...
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 11:04
      是的,感觉重庆这方面查的挺严。
      swstt 消费:120.79元 2019-07-08 11:15
      你现在这个情况,也挺麻烦的!
      如果按照他们的要求,把名下所有的域名都去公安备案的话,他们要检查每个域名对应的网站内容的,这样,你还得一个一个的把网站都做起来...
      比较简单的做法是:只保留其中一个域名的备案号,然后把其余的备案先取消掉!然后再把这些域名再添加到有备案号的域名下,之后只需要去一个公安备案就可以了...
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 11:19
      到时候看,不行就注销,转其它备案主体下,反正有两个挂的香港服务器。
    0 赏钱 赏礼回复
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2019-07-08 11:11 11:116楼

是不是你的网站上出现  论坛  关键词了?

kk1212 消费:1211.05元 2019-07-08 11:12
      做好站最好修改一下  把论坛修改成 交流 家园  等近似的字
         没办法的话就只能去备案了
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 11:17
      不是,他们查了备案主体,发现了我其它有备案号的域名,没有去提交公安备案,叫我把那些域名全都提交公安备案。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2019-07-08 10:48 10:486楼

前几年接到过,反正接到就去网监大队跑一趟,填几张表,很简单就过了。反正打电话叫你去就就去,没通知到可以不管。当然主动去备案更好,现在好像不用跑了,可以在线操作更容易了

http://www.beian.gov.cn

snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 10:54
      是的,简单的就在线备案,如果是交互式,需要填写不少资料,还得带上证件,公司营业执照之类去网监大队,似乎还要找第三方公司进行风险评估。总之,简单的挺容易,交互式太麻烦。
      swstt 消费:120.79元 2019-07-08 11:05
      这个东西,千万不要去主动备案!
      只有主动去备过案了,才会出现楼主这样的情况!
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-07-08 11:10
      。。。我就是主动备案了一个
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648