银杏114在线服务群
技术小白DIY经验(心得)第五帖:解决红包插件中影响用户体验的细节问题

本文所述问题,全是个人体验认为,但正所谓穿衣戴帽个人爱好,也许您认为不是问题,喜欢原式样、功能,请您绕行别在本篇浪费时间,如果您正受一些问题所困扰,请耐心看完,希望本文对您有所帮助。长话短说,直奔主题。

一、图中圈出来的提示文字“满0.3元才能立即到帐”我是咋看咋不舒服。我觉得没必要明晃晃的这么提示这个,本人决定动手改改。

路径:template/index_style/default/plugins/hongbao/content/show.htm 用dreamweaver打开这个文件,找到大约第75行

就改个“恭喜发财,红包拿来”吧,感觉喜庆。

暂时我感觉这个界面没有什么需要改的啦,好吧,拆红包看看还会遇到哪些问题。咱再接着修改。

二,如下图,拆个红包,提示失败干什么,反正如果平台没上传微信支付证书,这红包会进会员的余额里的,提示也得进,不提示也得进,还影响体验,多不好,必须改。

路径如上,大概113-115行,把这段注释掉就行了,就在每行前面加个双斜杠就OK了

注释后如图:

三,没完呢,接着上面的来,还会接着提示,如下图蓝色线条圈出来的这些,真的很不友好哎。咱先一个一个解决

1,投诉提示,打开文件路径如上,大概在15行,注意上面第14行,就是那个“红包满0.3元才可立即到帐”

好,投诉这个注释掉就OK了,注意,这时不能用双斜杠注释了,得到<!-- -->才可以,红包满0.3元的提示仍然改成“恭喜发财,红包拿来”,如下图。

2、微信转帐失败,红包已转存到你的平台帐户余额。大概在109-111行,就修改汉字,其他不要动,避免改错。直接去掉“微信转帐失败,”吧,反正提示这个错误没意义。

改后如图:

到这一步,关于红包的影响用户体验的明显的硬伤好像基本解决完毕了。

四、好了,大家抢红包吧,别,等等,好像还是有点问题,问下,咱们发红包为了什么?好像是为了推广宣传或吸引会员吧,那问题来了,这抢完红包的界面是不是缺了点什么,用户怎么进一步了解平台,是不是缺少链接哦。

如下图,假如在下部蓝色圈子那块加个导航链接是不是非常棒,

最终效果如下图:

解决步骤:打开文件路径如上:大概在172行之后,自行添加一行代码{include file="index@footmenu"/},这段代码的意思是调用template/index_style/default/index文件夹下的footmenu.htm模板。另外,还要注意把footmenu.htm的风格CSS文件拷进我们正在修改的show.htm里

CSS文件可以拷在第7行开始

五、问题还没结束,既然是红包用来吸引会员加入的,就势必要通过发到群里或分享到朋友圈里,下图是官方默认的分享到微信群或分享给微信好友的效果

原代码在文件中大概164-171之间这段,

同志们,这样的分享,无论咱们在后台发布什么样的红包,始终是一个标题的分享,是不是很不符合用户体验?

如下图,咱们发布红包时是有标题的,红包是有标题的,且发布的时候还是有标注项,咱们要充分利用好这些地方,发挥红包的主旨宣传作用啊

如何改:

'title'=>'抢红包罗!真正的红包,拒绝虚假红包!', 这段代码能不能填加上调用红包title的标签呢。

'about'=>QUN.'红包是真正的红包', 这里能不能改成调用红包里的标注内容content呢。

心动不如行动,结果改成了,修改后的代码如下:

运行效果如下:

六,后记

1、其实这个100元的红包插件还有很多需要改进的地方,比如后台管理界面,在会员中心没有会员发布的入口,另外,在后台管理员界面,只有修改红包的功能,缺少必要的统计功能,比如共计发了多少个红包,总金额多少,已领多少个,还余多少个等,反倒是在领取界面有这个信息统计功能。细节啊细节。

2、语音红包,其实是这个红包插件的翻版,多了语音功能,另外,语音红包在领取红包时,如果当初发布是选择的仅限圈子成员领取,是起作用的,不像红包插件,不影响抢红包。语音红包的问题之前有个帖子已经详细写了。我决定暂时不下手购买,希望admin完善,如果在我的代码券过期前仍未完善,本人决定放弃购买,实在没精力去做这些修修补补的事情,一是技术不行,二是没精力去研究学习。

觉得本帖有帮助的,赏个3分5分的以示慰问吧,感谢。

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 叮当 普通粉丝 消费:0元 2020-03-29 10:48 10:48
    其他手机
    6楼
    不错不错
0 赏钱 赏礼回复
  • qiqi123 普通粉丝 消费:3元 2019-08-01 18:27 18:276楼

发现你越来越厉害了,辛苦了

银杏114在线 消费:3609.79元 2019-08-01 22:59
    谢谢表扬,我会继续努力滴~~~
0 赏钱 赏礼回复
  • 银杏114在线 实战运营者 消费:3609.79元 2019-07-31 23:06 23:066楼

自己顶下

0 赏钱 赏礼回复
  • wr1688 风格开发者 消费:2593.25元 2019-07-21 19:04 19:04
    华为
    6楼
    辛苦了
    银杏114在线 消费:3609.79元 华为 2019-07-21 19:07
    谢谢,希望平台形成人人为我,我为人人的良性共生发展态势。
0 赏钱 赏礼回复
  • 无痕 青铜粉丝 消费:517.7元 2019-07-21 11:58 11:586楼

0 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 银杏114在线服务群
        圈内贴子34
    • 圈子成员12
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流