X
    @suifeng @admin 阿里云oss更换域名后,秒转文章-论坛圈子营销利器 转载的公众号文章内容图片部分显示部分不显示。

转载的公众号文章内容图片部分显示部分不显示。

能显示的点击图片弹出的网址是替换后的新图片网址,未能显示的点进去显示的还是以前的图片地址域名。我进了qb_attachment 表和qb_bbs_contents 表已经把所有的原附件网址替换成了新域名,而且删除了缓存,还是无济于事。

而且更换域名以后重新转载公众号的文章,依然是部分显示,部分不显示。而且新转载的显示的是现在的域名,不显示的图片还是以前的域名,奇了怪了。

补充一下:貌似不显示的都是gif图片。

求二位解决下。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 码农 程序开发者 消费:0元 2019-08-22 08:29 08:296楼

因为之前的域名写进数据库了.建议你导出数据库批量替换一下吧

DONG 消费:6277.74元 iPhone 2019-08-22 08:29
      已经解决好了,谢谢
    0 赏钱 赏礼回复
    0 赏钱 赏礼回复
    • DONG 普通粉丝 消费:6277.74元 2019-07-28 18:05 18:056楼

现在问题就是:oss换域名前存在于存储空间的gif图片不显示,换域名后新的gif图片则正常显示。

但是如果现在转载以前发布过的公众号文章,还是gif不显示。

所以我认为肯定是数据库哪里记录着以前gif图片的旧地址,所以现在发以前的和以前的帖子都不能更正,而且加密记录,因为我把整个数据库都域名替换了。

@admin 看到指点下解决办法

0 赏钱 赏礼回复
    • DONG 普通粉丝 消费:6277.74元 2019-07-28 15:44 15:44
      iPhone
      6楼
      我已搜遍了整个数据库,都替换了完了,图片还是显示的是之前的域名,见鬼了……@admin
      阿赖耶识 消费:24.43元 2019-07-28 15:50
      你看看是不是开启了阿里云oss的cdn加速缓存
      DONG 消费:6277.74元 iPhone 2019-07-28 16:01
      @torylf 我更换后开启了一下,不过是停用状态。
      阿赖耶识 消费:24.43元 2019-07-28 16:02

手动刷新下试试呢,我对这个也没什么经验,也是才申请调试的

DONG 消费:6277.74元 iPhone 2019-07-28 16:45
      @torylf 应该不是阿里云oss的问题,我关闭了oss,一键转发了一下公众号文章,依旧是gif的不显示,jpg的显示,特意看了下,jpg的是存储在网站服务器的。
      DONG 消费:6277.74元 iPhone 2019-07-28 16:48
      @torylf 而且,直接论坛上传gif图片,不管是开oss还是关闭,都能显示。所以最后我还是把问题锁定在官方那个一键转载公众号文章插件上。难道是域名信息缓存在了齐博的官方服务器里?@admin
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648