X
    @admin 我是来找骂的,站内群聊是一个很不错的功能,但请官方不要太看重,因为.......

今天起来浏览了官方论坛,看了官方对系统里群聊功能的分析,这功能有用,我来找骂不是阻止官方开发这功能,反而支持,找骂的原因是官方对这这软件的引导会让功能使用者期盼过高,最后会失望的!按官方的说的,把群聊定位为图文直播,相比微信群,我们的直播群优点如下:
    1、微信群人数满一百人,就要邀请才能加入。我们的就可以随意加入,不受人数上限。
    2、微信群新人进来看不到以前的聊天记录。我们的可以看到以前的聊天记录。
    3、微信群不能删除用户的言论,我们的群主可以删除。这样就可以避免广告满天飞的严重敝端。
    4、微信群是封闭的,不利于商家的推广,我们的群是公开的,用户可以随意窜门,群的暴光度可以大大的提升。

我脑洞打开的问一些实际问题:

第一、这个功能是建立在我们自己的系统上的,必须使用这系统的人才是使用图文直播的基础。那么我想到了阿里旺旺,如淘宝数以亿计的会员,旺旺也只是交易之间的一个沟通工具,除了有目的的使用,谁会用这个实现图文直播还群聊?现在使用X1系统做各种网站的多,但真正会员粘性比例最大的还应该是齐博官方,我想问,自从这个聊天功能出来后,我们有多少人用这个功能和官方,和会员之间长时间沟通过?

第二、好吧,就算我们都用这功能畅聊,但我们不知道何时有人@我,给我发信息吧,除了有目的性的,我们任何人不可能无时无刻都打开手机,看着界面等人发信息来吧,可网站自己本身没有语音提示功能,必须得关注公众号,不然你不能收到信息提醒,你就不能和客户以及对象及时沟通,就别说什么图文直播了;就算都关注了公众号好,不知是系统问题还是公众号有信息条数上线,一下两种情况你是收不到系统发出到公众号里的信息提醒的,1,很多人同时使用网站,系统繁忙的时候;2、公众号信息提醒达到一定量的时候;这两个问题怎么解决?

第三、系统上的聊天窗口是不是能够接纳多人同窗互动聊天和系统运行是不是能及时把各个聊天者的信息上传至窗口及时表现的问题,我保持观望。

综合以上原因,我觉得,系统上的及时沟通功能有用,但并不会像官方预估的效应,工具就是工具,使用的前提是网站有会员,而且要是粘性很强的会员,我觉得官方应该制作一些网站能吸引粉丝下载APP安装、关注公众号的插件功能才是一件重要的事,比如安装APP、关注公众号有红包,三级分销推广人来安装APP和关注公众号有现金奖励等等!

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 菜菜-1 普通粉丝 消费:0元 2019-10-11 11:48 11:486楼

各抒己见,群策群力,这是好事,怎么可能会有人骂呢。

对于你举的阿里旺旺的例子,我觉得其实不太适合说明问题。因为它只是一个购物交流工具。那我们自己做站的话,如果你做的是地方站,或者门户类、行业类的站,等等,都是需要站内即时交流的,而且站长也应该引导用户进行站内交流

十几年前我做地方论坛,因为人气比较旺,后面也开通了商家版块。但有个问题,涉及到需要即时交流的时候,商家和买家往往都会互加QQ,在QQ上交流。当时我觉得这是个比较严重的问题,因为出站交流在某种意义上就是流量的损失。后面我采用的办法是,引导用户在站内交流。我花钱请人修改站内信息的模板(实际上就是类似于老大现在做的,但那个时候比这简单得多得多,就一个简陋的页面,也没有群聊什么的),然后在主导航增加一个“聊聊”导航(我前段时间发的一个帖子提到过“微聊”这个词,不知道有没有人记得,“灵感”就来自于这里),指向个人中心站内信息。然后在论坛里发布及回复帖子时,“在聊聊里说”这些字眼反复出现。慢慢地,真的起到了很大的作用,很多人都习惯了在“聊聊”里交流。(这个操作我当时很得意了一阵子,你不叫QQ吗?我就叫聊聊,有创意吧,哈哈。)

我说的这段话主要有两个意思:

1、站内交流工具真的是必需而且很重要的;

2、站长或管理人员要引导用户进行站内交流,最好是能从营销的角度来进行包装、引导,效果会更好。

关于第二点,我觉得做过论坛的人应该都能理解,与在论坛里进行话题策划、引导用户发帖的道理是一样的。

weiqian 消费:0.7元 2019-10-11 12:36
      对的.真正运营过论坛 的人.都懂得论坛要成功. 必须要有人会策划讨论的话题.
      菜菜-1 消费:0元 2019-10-11 13:40
      @weiqian 是的,但其实也不限于讨论的话题,可以是各种各样的。比如我们论坛里像“儿时糗事”这类的比较轻松的话题,一样能形成热门话题,甚至几年过去了还有人在回复。

我还记得我们当时还引导大家玩“角色扮演”的游戏,就是扮演各种小说、电影电视里面的人物,然后各种帖子,各种搞笑故事,欢乐得不得了。这种游戏好像也持续玩了好几年,最受欢迎的是金庸小说,基本上每一部都玩过了,当时的热门电视剧,像《还珠格格》、《武林外传》之类的,都被我们玩坏了。

最搞笑的是,那些来晚了的人,因为名字都被注完了,只好注册各种”盗版“的名字,如黑展堂,铜湘玉之类,看着就欢乐。

不夸张地说,我一年要策划上百个话题,最好的那几年,论坛日发帖量基本都是几千上万的,要知道,那个时候很多县级地方论坛日发贴量上几百都难。
      weiqian 消费:0.7元 2019-10-11 20:15
      @菜菜-1  你好有经验呀, 论坛运营高手
      kk1212 消费:1211.05元 2019-10-12 00:02

很多人喜欢听语音不喜欢看文字。那么好的观点岂能错过?下面是菜菜发言的语音版,不想看字的听听试试吧275_2019101123594636bce.mp3

1 赏钱 赏礼回复
    0 赏钱 赏礼回复
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2019-10-11 23:31 23:316楼

@菜菜-1 说的有道理。群聊功能很好,从运营的角度来考虑的话这个功能是非常有必要的,可以让用户之间互动起来而避免用户相互添加QQ 微信。

群聊是圈子内的人互动的一种更高级的方式,期待群聊上开发更实用的功能,最好能加入更多的营销插件,比如群内红包 商家玩玩起来会有意想不到的惊喜 。

0 赏钱 赏礼回复
    • 银杏114在线 实战运营者 消费:3609.79元 2019-10-11 19:36 19:366楼

说的也有道理

0 赏钱 赏礼回复
    • aria 普通粉丝 消费:2460.49元 2019-10-11 13:44 13:44
      其他手机
      6楼
      说到底就是网站要有核心的东西能吸引用户持续关注才行,群聊的功能很适用,但步子迈得有点大,先把一对一聊天做好了,用户能在上面交到哪怕一个朋友,他就会持续关注网站的内容,
    0 赏钱 赏礼回复
    • wr1688 风格开发者 消费:2593.25元 2019-10-11 12:17 12:17
      华为
      6楼
      无论如何多点鼓励吧
    0 赏钱 赏礼回复
    • 万荀网 实战运营者 消费:6824元 2019-10-11 11:55 11:556楼

我轻轻的来,看完了又轻轻嘀走了

0 赏钱 赏礼回复
    • 绝不妥协 普通粉丝 消费:0元 2019-10-11 11:04 11:04
      其他手机
      6楼
      长篇大论看着累⊙﹏⊙
      但我认为一样工具,一个模块,一个功能做到极致是很好的。
      现在的聊天系统我觉得很不错,虽然不说做到了极致,但确实也很完善了。
       cms,论坛,商圈,拼团也能这样做,也应该这样做,X1才会更好。
      773987997 消费:2313.81元 2019-10-11 11:05
      让你受累了
      绝不妥协 消费:0元 其他手机 2019-10-11 11:06
      @773987997 
      哈哈,没有的事儿。
      别介意,虽然没看完,但也看了个大概。
      大概意思还是明白的。
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648