X
    @admin 关于即时聊天的删除一对一聊天记录功能建议

现在的一对一聊天功能只能删除对方发的信息,不能删除自己发的信息,这个功能不完美,比如自己发了私密信息,自己这边却清除不了,这是不是相当于一颗定时炸弹,这样没几个愿意用这个聊天的。

建议方法一:

1,建议对发出的聊内容增加一个设置是否对自己可见的字段,一个字段设置是否对对方可见。

2,当选择删除我发的聊天信息时,就对信息设为对我自己不可见,但对方还是对看到我发的信息,

3,当对方当对方删除我的信息时,系统检测我发的信息是否对自己可见,如果我发的对我自己可见,系统就把我发的信息设置对他不可见,这样,他看不到我的信息,我自己还能看到我的。

4,当对方当对方删除我的信息时,系统检测我发的信息是否对自己可见,如果我发的对我自己不可见,说明我已对我的信息执行删除,系统就删除信息。

方法二:

一对一聊天信息分别写入自己和对方的聊天记录表,任何一方删除聊天记录不对对方的记录造成影响。

本人不懂PHP,不知道这里边的逻辑哪个更好处理,仅为建议,希望改进

@admin

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2019-10-20 06:39 06:396楼

三分钟内的信息是可以删除的.超过三分钟的话,是不能删除的.像微信一样.

主要是当证据处理.

万荀网 消费:6824元 华为 2019-10-20 07:42
      他的方法二是有必要的,举个很积极的例子,他同情人聊了天,但怕老婆看到,自己删除全部信息,情人那头还在,但自己这头的至少老婆看不到了
      aria 消费:2460.49元 其他手机 2019-10-20 07:52
      @judqr 
      道理是对的,,但不一定是这事儿
      aria 消费:2460.49元 其他手机 2019-10-20 07:56
      方法一的是只有一方要删除信息时信息设置为对删除方设置为不可见,只有双方都删除是信息才是真正删除,
      aria 消费:2460.49元 2019-10-20 20:32
      现在可以删对方的记录作为证据来说已经不严谨了,别人可以删掉对方对自己不利的记录,
    0 赏钱 赏礼回复
    • 啡巅 普通粉丝 消费:1381.19元 2019-10-20 10:13 10:136楼

和微信的机制不一样,微信是 发信息方 将信息发生的时候信息在本地缓存,服务器也保留(保留时间好像不超过3天),但是发送方看到的信息不是服务器放的。如果你从另外一台设备登录或清空缓存重新登录,信息则从服务器拉取(具体拉取多少天内信息不清楚反正不会超过服务器保持信息的时间)。而收信息方则是通过服务器拉取信息保存在本地。和发信息放一样,如果你清楚了本地缓存,微信也不会从服务器拉取信息,除非你在另外一台设备登录,且符合微信同步时间内,才能看到信息。

简单的说,发送方和接收方,信息都存在本地。本地删除了,本地客户端是看不见了的。但是服务器上面还有。只要不重新新设备登录,客户端不会在从服务器拉取信息。即使是重新登录,超过了一定时间。服务器也不会给你拉取,或者说服务器已经删除了信息。

具体微信服务器保留信息多久不得而知,但是你重新从服务器拉取到的信息是很短的,这也是猜测。

或者说微信只要发送方成功缓存过一次,服务器就不会给客户端拉取信息了。就是说你收到信息后,将本地信息删除后,无论如何不会从服务器获得信息了。

更或者服务器根本不保留信息,只要成功给发信放成功发送后就删除了也可能。

朋友圈不一样,更像是长微博。信息是保留在服务器的目前可以说是永久。

0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2019-10-20 06:39 06:396楼

微信发送出3分钟的信息,你也不能从别人那里删除

0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648