至:众齐博兄弟姐妹!

海纳百川,集思广益,任何事情在发展的过程中,肯定有这样或那样的声音,没有对于错之分;

可以非常肯定的是大部分人都是深爱齐博的,冥冥之中很多人都和齐博产生了关联(情怀);

在提议和建议或接受和不接受之间,我觉得回复和处理的方式应该更和谐妥善;

这样都能接受和理解在这个过程中共同努力来解决,这样整个气氛会更好;

有句土话:我不关心,我不在乎,我管你那么多?  o(* ̄︶ ̄*)o

很多事情,会有环境、角度、角色的不同看待问题,思考问题的方式也会不同;

海纳百川

---------------------------------------------------------------------------

我的情怀:那年16还在玩游戏,家族发展几百号人,那时候流行家族论坛;

就花了200 买了个空间,199 CN 1元,从此一发不可收拾,也成为了现在的职业;

我第一个站是用的DZ,后来看到某个站是这种门户类型,方方正正的;

后来得知是这个程序是PHP168,后来陆陆续续接触到其他CMS;

至此,虽然我没用PHP168做过什么很大的网站,但是这种感觉就像是谈恋爱;

第一次接触的东西感情是很深的,同时也会有一种怪怪的感觉在里面;

某年还在原论坛某版块担任版主1年,后个人原因不在担任;

那时候的大佬也好,围观群众也好都纯情,热心、乐于互帮互助;

PS:那时候能解决问题,回复问题都是非常牛逼的,总想着那天自己也那么牛!

---------------------------------------------------------------------------

扯得有点多!

观点:

熟悉我这个ID的应该都知道,发言都是一直建议官方从框架到模式规划上的问题比较多;

只有从底层框架,运营模式,平台开放规则上,把游戏规则制定好,才会更完善更规范;

经常拿建房子和步行街打比喻,那么我也来反之下:

计划=项目

框架=建筑公司 (毛坯?简装?精装?)

定位=商业建筑(步行街?家具商场?批发市场?公寓?)

模式=物业

运营=消费者

我觉得不管是 毛坯?简装?精装? 这些一套规划整出来,很多人就可以直接对号入座;

多种角色形成一个完整的生态链,实现共赢;

要有怎么一个概念,目前而言,很细的东西这里就不说了。。。。。。。。。

在这里不说什么模块 和应用功能及问题,我们应该给自己画饼,如何把自身优势或者说X1这款产品做大做强;

两年了,种子用户初步形成,人手不足就应该依靠人民群众,发挥带动大家的作用;

我看着也着急,应该规划更好的未来,明年怎么办?如何办? 

我觉得可以把这个作为一个命题好好思考,并规划,和执行,这个是目前最急需的;

今年时间过得真的很快,试想下如果明年还是做做模块,修修补补,我们一起想想去年哪张桶装水的帖子!

没有指责谁的意思,也没有贬低谁,也没有.....

如果一个人对X1嵌入了很深的感情,那天我说了什么不爱听的话,让我去用DI国CMS,这很伤感;

如何说话让人觉得舒服又合理是一门很深的学问,我也一直在努力中!!!

阅读此文如有不适,本人深感抱歉!

一个11年老ID的心声

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 银杏114在线 实战运营者 消费:3609.79元 2019-12-01 18:48 18:486楼
    绵绵话语,情真意切
0 赏钱 赏礼回复
  • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2019-12-01 16:48 16:48
    其他手机
    6楼
    说得对。
    现在不是十年前了,那个时候上网,求助问题,大家都热心回答,骂街的少得很。
    求助的诚恳,回帖的热情。
    现在不一样了,所谓林子大了,什么鸟都有。
    可能正常发帖,或者正常反馈,就会被人怼,被人嘲讽。
    前段时间就被某人骂了。
    所以现在,我尽量不说话,说话就被骂。
    若非必要,不会再发长贴。
    天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 16:56
    还是要保持一个良好的心态;

经过观察,现在是部分人都默不作声,有些想发帖却不敢,都上小号了?;

有时候我也想过,扯那么多干嘛,没事做两个模板就完事了。
    锡城圈子 消费:4108.13元 2019-12-01 17:05
    让你感受一下来自程序员的暴躁,等官方赚了钱,招几个客服管理和回答问题,到时候说话就是,亲,已经收到您宝贵的建议,我们立即反馈给公司技术。请您耐心等待。,
    铁牛 消费:0.01元 其他手机 2019-12-01 18:25
    @echo(善良卒于流年) 有道理哦
0 赏钱 赏礼回复
  • 锡城圈子 实战运营者 消费:4108.13元 2019-12-01 17:00 17:006楼

怎么说呢,虽然消费的不多,但是谁也不会消费个几千块钱专门来给官方添堵的。理性建议,注意措辞,有事说事,批评类的建议就私聊官方吧。毕竟容易给迷茫的人带节奏。官方有自己的路子要走,各人站的角度也不一样,你喜欢马上能部署,能完美使用,只需要考虑自己就行。官方可能考虑的东西更多,网文小说里有些套路叫挖坑填坑,相信会填坑的。最主要的是,事情有轻重缓急,在大的趋势没跟上,想在跟上就没那么容易了。

再说各类模块模板插件什么的,也不是没有响应的人去做,只是区别于你愿不愿意付出成本。

(我的所有观点你们都可以当做放屁)

天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 17:07
    跟帖:我的所有观点你们都可以当做放屁

铁牛 消费:0.01元 其他手机 2019-12-01 18:23
    讲得很客观,顶你
0 赏钱 赏礼回复
  • weiqian 普通粉丝 消费:0.7元 2019-12-01 18:21 18:21
    其他手机
    6楼
    讲得很好
0 赏钱 赏礼回复
  • 锡城圈子 实战运营者 消费:4108.13元 2019-12-01 17:10 17:106楼
    细看一番之后,发现真的很有文采,本想回复的有诗有画。怎奈何自己没文化,只能一句握草走天下,握草,写的真好。
    天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 17:13
    这是搞手!!这是搞手!!
0 赏钱 赏礼回复
  • qibo 普通粉丝 消费:0.01元 2019-12-01 16:57 16:576楼
    我也看到官方说让你去用DI国CMS,唉,我真的也没使用x1,真的与我当初使用的qibo完全不一样了,现在三天两头看龙哥心情,搞这个模块那个模块,结果没有哪一个模块是精的,连官方现在这个论坛最表面的界面啊等等都让人觉得是十多年前的程序,唉,不知道说什么了,免得被骂,不忘初心❤️
    DONG 消费:6277.74元 iPhone 2019-12-01 17:00
    我倒是在用呢,也买了不少模块,但是我还是建议齐博慢下来,沉下心来完善已有模块,摊子越大,越力不从心。
    天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 17:03
    没让我去用DI国! 只是表达这个意思,虽然以前也用过;
    绝不妥协 消费:0元 其他手机 2019-12-01 17:05
    我今天就被某人嘲讽,让我去用帝国CMS,一副高高在上的模样,可笑。
    更可笑的是,龙城还把我挂首页置顶了,真是牛逼,这论坛,只能对齐博X1和龙城歌功颂德,不能有反对意见。
    唉,今天心情都败坏了,说了不用这号的,然后微信又有推送。最后回一贴,主要对龙城这因为恶心到了。
    qibo 消费:0.01元 2019-12-01 17:06
    @天外来客 哈哈哈 看成了同一个人
    天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 17:09
    @绝不妥协  还是要保持一个良好的心态!
    绝不妥协 消费:0元 其他手机 2019-12-01 17:12
    @天外来客 嗯,谢谢,没事了,就是觉得有点恶心。刚刚浏览器已经退出账号,另外我马上就取消微信齐博公众号的关注了,眼不见心不烦。
0 赏钱 赏礼回复
  • 锡城圈子 实战运营者 消费:4108.13元 2019-12-01 16:43 16:436楼

用户里还有姐妹啊。

天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 16:57
    这个要你去发现了!
0 赏钱 赏礼回复
  • 无痕 青铜粉丝 消费:517.7元 2019-12-01 16:03 16:036楼
    赞同,身心愉悦
    天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 16:14
    本帖没有为啥说话,也没有抱打不平,纯粹内心话。    在这里申明下:我本人目前没有小号
0 赏钱 赏礼回复
  • DONG 普通粉丝 消费:6277.74元 2019-12-01 16:08 16:08
    iPhone
    6楼
    恨铁不成钢,完全出于爱,理解
    天外来客 消费:230.24元 2019-12-01 16:13
    X1还是很有潜力的,完全可以做的更好;
0 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 天外来客
        圈内贴子645
    • 圈子成员172
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲: