X1运营交流
    X
    苟利X1生死以,岂因祸福避趋之
    重要声明

首先声明,我不是反对直播,也并不是为那个叫新号的朋友打call,我认为我与群里还有几个持不同意见的一样,只是直言建议admin应该再进一步精雕细琢每个模块而已,为什么有的人选择离开了X1,而为什么有的人会用新号去提意见,admin也许真的要认真思考下这个问题,请admin清醒地认识到,提意见的不一定都是坏人,吹喇叭抬轿子的未必不是心怀鬼胎。我之所以这两天花了这么长的时间在这上面,说实在的话,真的是希望X1越来越好,已经花钱在X1上面了,就像结了婚的两个人,指出对方的不足,是希望对方越来越优秀,而不是报着要离婚甚或搞死对方的目的。因为这样对双方都没有好处。

还是回归到完善模块上面,应该从细节上深入深入再深入。让每个模块好用,易用。从技术上讲,admin真的是很牛B,这点大家都承认,但正如梦游所说,在有些人无节操的吹棒下,admin可能会迷失方向。我也发现,admin更偏向于鼓吹论坛的人,更容易对这样的帖子进行高分值打赏,我们这样貌似唱反调的人,真的容易得罪到admin,如果admin认识不到我们的苦心,对于我们这些提不同意见的人,只有坏处,没有好处。

但改用林则徐先生的一句话:苟利X1生死以,岂因祸福避趋之。

其实每个发帖子的人,屏幕后面“都是一个真实的人,一副更显可爱的面孔”,比如我上篇帖子提到了拼团,说真的我用不到拼团,我也没安装拼团,但长期呆在论坛里,对X1是有感情的,就希望X1发展的好。我还说了,他好,我也好。这真的是良心话。

因为太晚,昨天就没进一步展开讲,今天接着韶,我还是坚持认为,必须坚持易用的原则,站在X1的终端用户的立场上去开发相应功能、完善相应功能,我认为现在的终端用户,说白了,无非两种市场行为,一种行为叫卖东西,一种行为叫买东西。

针对卖东西的,我们要提供什么样的销售平台呢?答案很明显,方便他吆喝摆摊的平台。针对买东西的,咱们得提供什么的购买平台呢,答案也很明显,简便易用的。

你不能让用户买个东西或卖个东西,每次都要填一大堆的资料,咱们得学习微信,方便用户随时发卖货信息,研究用户的行为习惯,从技术上尽量减少他们的动手填信息的要求,这样的平台,自然慢慢就会有不断地累积用户。

再说细点,比如说分类信息模块发布个信息,要填标题,还要填联系方式,还要选择地址。那我就想建议,咱们能不能从技术上实现下,默认的发布地址就是通过手机自动定位转化成真实地址自动填写进地址栏,当然这个地址还得允许用户自行修改或选择用户中心的默认地址;

另外,联系方式的填写,咱们能不能通过技术分析判断并读取出他们发布的内容里的手机号码,自动填入联系方式栏目里呢(当然现在后台字段这块已经实现自动关联用户的手机号功能了,这点就是进步嘛,但也要考虑存在用户发布的具体内容里的联系方式不是他用户中心默认填写的联系方式)。

再说说标题,咱们能不能不强制要求输入标题,而是通过提示,让用户自己选择要不要单独输入特别的标题有利于信息的推广,如果用户不选择,程序就默认调用内容页的前80或多少个汉字。这样,用户就大大减少了发帖子的打字的烦琐步骤。

再说一个小细节,比如说发布了某条信息需要积分5个积分才能查看,用户都已经知道这条信息查看需要5积分了,如果他还是点击了查看,就直接扣积分就行了,真的没必要再跳出个确认是消费5积分的提示啊,除非他积分不够,咱们跳出提示积分不够,然后自动转到充值界面。这才是王道啊

这条付费信息无真实内容,请不要付积分,只是要大家感受下我提的有无道理

以下是隐藏的内容,需要消费 5 个积分,或者加入圈子正式会员才能查看。你可以任选其中一种方式:

加入圈子

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2019-12-17 10:28 10:286楼
      让用户自己选择要不要单独输入特别的标题有利于信息的推广,如果用户不选择,程序就默认调用内容页的前80或多少个汉字……
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=以上是你的原话---
      ------------------
      楼主,你熟知SEO,不知标题的重要性吗?你不妨在你的网站上亲自体验一下把标题取消的效果。推演一下官方论坛若把标题全取消,自动调用前N个字,那会怎么样?
          标题可以使读者了解到文章的主要内容和主旨。
      你文章写的太精彩,没有个好标题,用户根本就不会点进来,第一关都过不了。在这个信息大泛滥的时代,人们的注意力非常的宝贵,每天各种各样的信息充斥着,随随便便调用文章的前N个字就能更适合推广?阅读量10万+的文章都是标题设计的精巧,没见过随便调用个标题就能成功推广的。
    0 赏钱 赏礼回复
    • aishang 普通粉丝 消费:0元 2019-12-15 23:34 23:346楼

锡城圈子 消费:4108.13元 2019-12-17 09:45
      买保险还有犹豫期呢。。。哈哈哈
      kk1212 消费:1211.05元 2019-12-17 09:56
      是,若不经用户同意,只浏览一下,就直接把积分给扣了不合适。
    1 赏钱 赏礼回复
    • qiqi123 普通粉丝 消费:3元 2019-12-17 09:15 09:156楼
      文邹邹的
    0 赏钱 赏礼回复
    • 奋斗 普通粉丝 消费:11元 2019-12-17 07:24 07:246楼
      很有道理.
    0 赏钱 赏礼回复
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2019-12-15 23:46 23:466楼
      你不能让用户买个东西或卖个东西,每次都要填一大堆的资料----对,有些站甚至支持免登录购买,付款之后再填收货地址等,就是让客户付款的时间尽可能的快,降低客户悔买的可能。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-16 00:12
      只认同你前半句话,对于你说的“就是为了让客户付款尽可能的快,降低客户悔买的可能”,不敢苟同,我认为作为功能开发者,不应该站在如何减少客户反悔的立场去设计,而应本着于是简便的原则,本着法律公平的原则去设计才是正道。谈到悔买,这也是非常正常的消费行为,所以在退款设计上也应充分考虑,否则这样的平台,不容易被客户接受的,哪怕你自己天天夸自己,客户不买帐,怎么能积累用户呢,所以我们应该坚持的就是客观、公正,于事简便,如果再加上有利他的大胸怀,那则无往不利。
      kk1212 消费:1211.05元 2019-12-16 09:32
      你可能还没真正深入运营过。
            作为平台的运营者,是要平衡商家与消费者的关系的。
      淘宝的极速退款也是基于信用基础上的,用户累积的活动轨迹证明自己退款从不是胡来,这样的情况淘宝会自己垫付资金支持退款。
      普通用户要想退款小二介入,然后前前后后没个半个月也退不了,除非是商家写明了或者法律规定的无理由退款。
        平台就一定要偏向于促成交,只有这样平台与商家才能有源源不断的收入。 怕你没钱买,阿里开发了花呗贷款给你让你购买。你看各大成功的平台都用尽了各种营销手法促成交,比如优惠活动、打折、店庆、满减、积分兑换。。。
          在多年前就有这样的例子,用户大批量的购买,然后再全部退款,耗费商家的时间精力。
          退款流程、平台介入是要有设计,但冲动购买的一律不能退,生鲜不能退……不然用户恶意退款会搞死商家与平台。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-16 09:41
      兄弟,你这是冬瓜藤扯到茄子地的节奏啊。我说东,你说西,我强调的是要使用方便以及相关逻辑的严谨性,于事简便,于事简便,你给我摆诸多功能以及促销手段,我说的是怎么改进做才能使“摘茄子”更加方便,你跟我来强调看,那茄子的颜色多漂亮,多好看,这不在一个频道上啊
      海阔天空 消费:0元 2019-12-16 10:54
      kk1212一向是这样的,你和他说道德,他却要说法律,牛头不搭马嘴的,他还问你有没有真正深入运营过,我想的是kk1212麻烦你漏一下你的平台网址了,让大伙参考学习,好吗?谢谢,万分感谢,
      银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-16 23:09
      他问的问题不严谨,他如果是问我有没有用X1真正运营过,说来惭愧,还在接触阶段,如果是问有没有包含用过其他家的,真正运营过?我自认为还是有资格说有的,相当年用织梦,门户网站做到行业的多个热门主关键词、长尾关键词在那时的百度、谷歌、搜狗、搜搜均第一页甚至第一名(谷歌那时候还没退出中国),每年网站上的行业硬广告收入小20万,当然也就好三年左右时间,那时SEO特流行,这块我研究的蛮透的,我好歹计算机软件与应用专业毕业,编程虽是很菜的(实话实说),但弄个模板啥的,低级的二开还是能应付的,光我给客户建设的网站,至今还在运营的,差不多还有10家吧,有织梦,有DT。所以总结一下,有没有深入运营过,我应该算是深入运营过的吧。不过这些有必要跟他去争辩吗,没意义嘛。
    2 赏钱 赏礼回复
    • 邓振华-新号 普通粉丝 消费:16.02元 2019-12-16 14:52 14:526楼

有些人根本就是图新鲜,而不是想要做站运营的。所以这些人就是不停的希望有新功能,建个网站自嗨,自己玩直播。楼主不要再跟他们争辩了,做自己的就行了。

0 赏钱 赏礼回复
    • wr1688 风格开发者 消费:2593.25元 2019-12-16 09:30 09:30
      华为
      6楼
      如果是真正站在用户运营角度的模板开发者,你上边的问题全部解决,说实话,这真不是资深后端技术该干的事
      银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-16 09:59
      你说的很对,我还有个问题,就那条查看信息需要积分消费提醒的,可能光靠模板改不了的吧?那个需要二次确认的,真的没必要,
    0 赏钱 赏礼回复
    • 天外来客 风格开发者 消费:230.24元 2019-12-16 09:52 09:526楼
      楼主与我等都是用心良苦之人,年底了,我们应全力支持admin 坚持到底 不动摇的开发直播!

我们拭目以待!
      银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-16 09:55
      是的,我从来没反对过直播,也是强烈支持admin对任何新功能模块的开发,这与我表达的是两码事哈
    0 赏钱 赏礼回复
    • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2019-12-15 23:39 23:39
      其他手机
      6楼
      默默为你点赞。
      敢于说真话的人太少了。
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • X1运营交流
        圈内贴子51571
    • 圈子成员1000
    本圈子内的新贴