X1运营交流
我心目中合理的开发者态度

使用X1这么长时间以来,我第一次领略了有个性的开发者态度。

所有开发者,不都是应该以功能开发为基础吗?开发者不是应该抛开所有个人思维,以产品功能最大化为思考准则吗?

一个好的开发者,不都是应该以实现最大功能化为基础,在一个系统里,让每个功能在每个场景都能得以实现,让整个系统功能可以具有最大自由度吗?

一个功能模块有几种功能,其他模块就应该能完全调用这一模块的所有功能,而不是人为设限,去限制其中的功能。即使要限制,也应该以开关形式让操作者有个可选择的程度,这样才能不影响整个系统的整体功能。

系统功能的实现,就是由每个细节模块组合而成,而每个模块的功能不应该在其他频道受到限制,这才是一个合理的系统发展方向。

举个最简单的例子,一个三级分销功能,不是应该所有其他频道里都可以直接调用的吗?一个积分功能,不也是其他频道里都可以随便调用的吗?但是到了X1里,所有功能都成了独立的个体,整个X1给人感觉就是一堆独立功能的拼凑,而不是一个整体,不是一个系统。

做系统最忌讳的就是功能独立,形成一个个功能孤岛,但X1把这种忌讳发挥得淋漓尽致,而且在使用者提出意见时,还觉得某些功能是运营上使用不着的,所以禁止使用了。真想不明白,有啥功能是运营中用不上的呢?即使连产品赠送这种贴钱买卖也是运营中经常使用到的手段,只要存在,必然合理,只是看它能带来怎样的效果,能和哪种营销手段搭配得更默契。

做为开发者,根本不用去考虑如何运营,因为每个不同的企业,不同的经营 环境,都会使用不同的运营方式,这是运营者的事情,不是开发者的事情。开发者要做的,就是把所有功能通过各种开关实现出来,让操作人员可以根据自己的需求来选择不一样的场景组合,但是X1却以运营者的身份把许多原来可以实现的功能给自我感觉地限制了,让运营者只能跟着开发者的步伐去做运营,这样的系统,如何能在竞争剧烈的商业环境中得到更好的利用呢?

真诚期待官方开放所有功能,不要因为个人感觉而限制各种功能的接挂。把目前所有开发出来的功能,都尽可能的挂载到一起,实现更多的功能组合,让站长们能有更多权限来根据自己的需求去组合,而不是一定得由着开发者的思维去运营。

免费版和增强版的功能限制是合理的。但是个人感觉上的限制就真的太不合理了。就象原来提过的建议,拼团也应该挂载三级分销,得到的回复是拼团已经是低价销售了,还要分销干嘛,不符合商业逻辑。真不明白,这种商业逻辑来源于哪里?如果这是违反商业逻辑的,那礼品赠送不是更违反 商业逻辑了吗?所以期待官方不要以自我感觉的商业逻辑来限制功能的整合,一个企业用不上的功能,不代表所有企业都用不上。商业本来就是比万花桶还复杂的功能组合。

一些做不到的功能整合,可以直接告诉大家确实是技术上无法实现,千万不要拿商业逻辑来做借口,那样真的会让人很伤心。只要技术上能实现的,真心期望官方不要用主观意识去强加束缚。这样广大站长才能有更多可发挥的空间,可以去组合更多功能来实现他们的商业目标。

在论坛里听到太多次这种无理的不整合理由,真的挺伤心的,积累到现在,已经形成绝望。对X1真的是绝望了。现在每天来看看,只是心还没完全死,还期望它能有死灰复燃的一天,这么说可能有些过了,但是X1现在不算是“死”了吗?一个这么长久的系统,还是没能得到足够老客户的认可,还是让老客户不断伤心绝望,这样的系统和“死”了有啥区别?

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 阿莲斯.唐述明-3012 普通粉丝 消费:10元 2019-12-26 12:56 12:56
    iPhone
    6楼
    其实官方把拼团功能完善,线上线下都能拼团,做一个小区,一个村的业务都能赚点小钱,唉……
    银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-26 22:21
    正如毛说的,确实官方太主观了,比如你说的拼团,据说没有物流功能,官方回复说,拼团的应用是社区本地,不需要物流,我只能呵呵了,声明,我没用拼团,也暂时用不到,虽然买了随风的商城,也暂时没使用,有人会说了,你没有用拼团,为什么还说它呢,不用不代表不会观察,经过长期的观察研究,我认为,此篇表达的观点完全正确——官方应该尽可能地完善功能模块的使用场景,注重每个模块的内在逻辑关系。
    阿莲斯.唐述明-3012 消费:10元 iPhone 2019-12-26 23:16
    @银杏114在线 官方的态度是,会员的创业项目都得跟着官方的思路来,想让官方跟着用户走,没门儿
0 赏钱 赏礼回复
  • 邓振华-新号 普通粉丝 消费:16.02元 2019-12-26 13:52 13:526楼

已经成型了,很难改动了吧。老大重视技术多过于重视运营。

银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-26 22:12
    你这话说错了,老大非常重视运营哦,君不见,每次新功能出来,老大都长篇大论指导我们如何运营吗,所以你说这话真的冤枉他了,懂不
    银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-26 22:13
    我倒是认为,他不太重视技术,好我需要技术完善的东西,拖了好久也没弄哟
    银杏114在线 消费:3609.79元 2019-12-26 22:14
    好多,打成好我了,
    邓振华-新号 消费:16.02元 iPhone 2019-12-26 22:44
    竟然无可辩驳
0 赏钱 赏礼回复
  • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2019-12-26 13:12 13:12
    其他手机
    6楼

0 赏钱 赏礼回复
  • 菜菜-1 普通粉丝 消费:0元 2019-12-26 12:29 12:296楼
    顶毛兄!我也写了一篇帖子,算是一种“声援”吧。

但我没有你“伤”得那么重,因为真正接触x1只有几个月时间,用情还没有那么深
0 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • X1运营交流
        圈内贴子51572
    • 圈子成员1001
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流