从前有个灵剑圈
TAG云标签插件 设置了伪静态也始终无法正常显示
  • 石家庄网站建设 消费0元 2020-01-15 14:34 14:34

域名+/keyword/音乐   这种形式的伪静态始终无法正常显示

看演示站正常 我也不知道具体是什么原因

域名+/keyword/音乐   这种形式的

最后检查 发现$keyword输出结果是乱码 %E6%B5%8B%E8%AF%95 因此无法得到tid

我想说的是url的事情为什么不用urlencode 、urldecode 多简单?

https://blog.csdn.net/Jack_num1/article/details/90241286

下面是我现在用的正常显示了

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2020-01-15 14:57 14:576楼
    因为不是所有的浏览器都需要转码,有一些浏览器会自动转码,如果都用urldecode,那正常的传输的中文会自动二次解码,这样又变成乱码了,所以传输当中要做一个判断
    石家庄网站建设 消费:0元 2020-01-15 15:15
    $ddd = 呜呜呜呜;
            echo $ddd = urldecode($ddd);
    我就这样直接输出汉字 他也没二次解码啊。。。还是中文啊
    阿赖耶识 消费:24.43元 2020-01-15 15:18
    正常的话你就按照你的来就可以了,不同的结果实现的方法不一样,现在这种写法也是因为以前碰到的才这样写的,我也不记得具体的原因了,总之浏览器编码这种问题,看似简单,实际还是很复杂,能力也有限,这种写法也是搜索的,具体原理我也没深入过
    阿赖耶识 消费:24.43元 2020-01-15 15:20
    对了,测试你不能直接在php里测试,而是不同的浏览器去接收参数测试,因为参数是通过url编码过来的
    石家庄网站建设 消费:0元 2020-01-15 15:31
    好。我再换换浏览器多试试
    阿赖耶识 消费:24.43元 2020-01-15 15:35
    对了,你之前没有正常是不是没升级,我看你截图的那个没有注释。最新源码里是注释的
    //$keyword = mb_convert_encoding($keyword,"UTF-8", "GBK");  直接删除这行,重复转码了

当前是注释的。或者你直接删除也可以。
0 赏钱 赏礼回复
  • 太白章 普通粉丝 消费:67.12元 2020-01-15 15:34 15:346楼
    参观一下。
0 赏钱 赏礼回复
  • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2020-01-15 14:56 14:566楼
    楼主好好折腾,把它的缺陷都挖掘出来,让SELON修改好后,我们就能使用到更完善的插件功能了。
0 赏钱 赏礼回复
更多回复
      你可能感兴趣的主题
  • 标签
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 从前有个灵剑圈
        圈内贴子40
    • 圈子成员7
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版