X
    又发现一个问题,请官方查看解决

又发现一个大的问题,使用官方原始文件x1.zip重装网站,安装成功后进后台安装增强版CMS,提示安装成功,按F5刷新,但并未从免费版升级到增强版,表现之一为后台发布内容时,并没有付费阅读功能,表现之二,模块名称显示仍是CMS模块,未有增强二字出现。一切功能仍是未升级之前的。

在本地电脑重装了两次均是如此,后来换到服务器上,新设置了一个二级域名,重装安装增强CMS模块,问题依旧。只能在模块管理中删除后,重新安装增强版才可以。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2020-02-10 14:53 14:536楼
      希望官方增强版能搞个判断检测功能,在检测到已经有免费版的时候,做数据升级安装,而不是覆盖安装。这样也更方便于老站长随时升级增强版。
      谈笑淡轻云-2883 消费:91.03元 2020-02-10 17:56
      备份,然后删除普通版本,然后安装增强版,然后操作phpmyadmin,选择存文章的两个数据表导入
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 18:49
      之前一直是覆盖升级,什么时间变得这么麻烦了,我真是第一次遇到。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 太白章 普通粉丝 消费:67.12元 2020-02-10 17:50 17:506楼
      没碰到这个问题
    0 赏钱 赏礼回复
    • 素之美 风格开发者 消费:495.25元 2020-02-10 16:09 16:096楼
      如果选择关闭就会重复,在开启的时候可以直接升级。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:21
      没理解这话的意思,不明白关闭和开启指的是什么
      素之美 消费:495.25元 2020-02-10 16:28
      就是如果你圈子有安装免费版的,后台要是开启的状态再升级商业版就可以,如果你把圈子模块关闭状态再去升级收费版的圈子,就会变成两个圈子。
      之前测试是这样的,现在具体不清楚。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:34
      老弟,我安装的是增强版CMS出现的问题,哈哈,
      素之美 消费:495.25元 2020-02-10 16:59
      道理应该是一样的吧,意思就是关闭状态不能直接升级会变成两个cms,数据库是一个cms数据库,你为了保存数据直接这样干,把cms数据库备份备份下来,然后删除免费版,再按照增强版,然后删除数据库cms,导入备份的cms,说得有点繁琐,不过也就是这回事,因为之前乡村网就重复安装2个cms,后来发现是因为老的关闭了就会有这样的问题。
    0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2020-02-10 16:17 16:176楼
      刚刚测试过,并没发现你说的问题,其它人留意一下
      admin 消费:3.03元 2020-02-10 16:18
      CMS增强版几个字是不会更新, 但是实际的文件就更新过的了
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:22
      不是最新的,最明显的就是发布内容的时候,没有收费阅读这个功能设置
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:32
      我在发布这个问题之前,首先是从自已操作方面查找过原因的,保证没有不对的地方之后才到官方寻求帮助的。我是反复全新安装进行验证,确实是不能升级了。虽然您说名称不会升级到增强版,但文件是的,这点我保留不敢苟同意见。之前不是这个样子的呢。您仔细检查检查吧。我真的没必要闲的非没问题更说成有问题。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:34
      强调下,我是下载的最新的http://www.php168.com/x1.zip 安装的
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:36
      好像跟这个应该没关系,升级嘛,跟原始安装文件应该扯不上关系。因为发现最先发现问题的版本是之前安装的,后来又用了最新的安装,问题如旧
    0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2020-02-10 16:14 16:146楼
      你的意思是并不能升级. 要重新安装才正常是吧?
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 16:18
      不能升级,重新安装也不正常,只能删除原免费版才可以正常安装增强版,删除免费版的话,会造成原来发布的内容就没有了
    0 赏钱 赏礼回复
    • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2020-02-10 14:50 14:506楼
      官方的增强版并不是升级版,而是独立版,已经有免费版的,再安装增强版,只会成为两个都不是的版本。论坛也是这样。都是得先备份数据库,删除一个旧版,再安装新版,然后导入旧数据库,数据库倒是通用的。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 15:04
      之前好像是平滑升级的哎
      我印象当中没有说是得导入旧的数据库
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:30
      论坛里有过同样案例,也是直接升级,结果变得不伦不类了,最后也是只能删除后,重新安装,再导入数据库,就正常了。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:30
      新安装的无所谓,直接删除再安装就行了。有数据的话,删除时会把这个频道里的数据一起删除了,就得在重新安装增强版后,再导回数据了。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 15:31
      好的,谢谢。不过我认为这始终是个问题,对吧
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:35
      这说是问题也是问题,官方做事情总喜欢简单明了,不喜欢做得太细致,所以这种需要判断分析老数据和老版本的问题,官方觉得已经有办法可以升级了,就懒得去花那些时间精力了。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 15:36
      不行的,刚试着操作了,删除了模块,用备份数据导入,结果又回到原样了
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 15:37
      我是第一次遇到,之前在本地安装过N次了,也没出现过
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:37
      官方做的每个开发,基本都这样的,自我感觉够用,就扔下了。就象推荐奖励一样,就搞个固定的金额奖励,就那么发布出来给大家去用了,也不考虑多会员的差别,然后对于多等级会员的网站来说,这功能有做比没做还惨,客户用上这功能,都意见一堆。推荐1万员会员的提成和1千元会员一样的提成,那谁愿意去推荐高级会员呢?唉……希望今年官方能多考虑每个功能细节。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:39
      删除免费版CMS后,你得安装增强版CMS啊,然后再导入数据,CMS的资料就会回来了。
      银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-10 15:42
      我晕,老弟,你咋会认为我删除之后,没安装增强版呢,好歹也是17年前的计算机毕业出身啊。确实是按照你提供的思路去解决的,我现在都想单独备份下内容那几个表,然后再重装安装,再导入内容试试呢。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:46
      增强版的表和免费版应该是不一样的,应该更多。看来是顺序有错。上次论坛里那兄弟是啥顺序安装的也忘了。按表结构来说,应该是安装增强版后,表自动更新到新的结构再备份吧,然后删除频道功能,再安装后,就是全新的频道,恢复回刚才备份的数据库,而这个数据库结构 也是新的结构 ,就没啥问题了。如果是导入之前的数据库,那表结构 又变成免费版的简单结构,肯定又不行了。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-10 15:47
      等于是安装一次增强版,备份数据库,删除,再安装,然后导入备份数据库,感觉这顺序应该是逻辑对的。
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648