X
    齐博的用户不多关键是基础细节没有整好
    • 露脸网陈序男 消费3371.08元 2020-02-17 23:27 23:27

齐博一年到头在开发功能,但是,跟微擎相比,下载量太让人失望。

龙老大要研究一下为什么?

先说一个,我为什么被逼得用微擎?

一是微擎做为第三方框架,出错的概率很低,对接公众号比较好用,二是对程序员比较友好,全国上千程序员集中在这个框架。

我说一个我用齐博X1的体会,一句话,要改的东西太多了。说错了大家可以骂我,我先向大家说对不起,但还是要说。

从注册验证开始改,请人花了500元,为什么,因为邮箱验证功能无法关闭。修改找回密码和支付密码功能又花500元

然后,从分享推广开始改,又花了1000元

然后,再从会员中心开始改,又花了1500元

然后,再从页面基本风格风格开始改,又花了1000元

然后,我用圈子,又要改,为什么要改,显示的图像大小有问题。

分类信息就不说了,要想用,肯定得二开,不然用不了。

最头痛就算圈子了,申请了圈子,不能形成类似朋友圈和QQ空间和美篇一样的独立发布空间,必须跑到新闻发布,跑到论坛发布,跑到商城发布,调用过来。自己朋友圈不能发布的。现在我都不懂这个如何调用了?

唯一算完整的无错的,就是新闻发布了,可是发布的百度编辑器难死了,又花了五千元改进编辑器。

然后,调用百度地图,无法调用高德,又花1500元开发高德地图优先调用。

这其实都不是重要的,我开发了不少东西,想做成齐博插件,哪怕给齐博空人大家共享也好,可是我的三个程序员都说,齐博的核心框架对程序太不友好了,要做成齐博插件,成本要增加一倍!三个人来自不同的地方,不会串联对付我呀,而且我还可以和他们分钱呢。

最致命的事,二开过以后,我不能升级齐博了!一升级就出错,意思以后齐博开发的东西,跟我无缘了。或者又得重新处理。

我这里没有抱怨龙城老大的意思,我只是说,要将齐博基础的CMS做到极致,将插件,模块接口弄得更易程序员对接开发、更友好。

微擎几乎不做自己的应用版块,只做接口对接功能,微擎上比较活的人人商城等等应用,都不是自己开发的,自己只是开发完整好框架本身。

不在其位,不谋其放,龙老大势单力孤,看了你要开发这么多东西,我只能说你是一个狂热的理想主义者,不断不断开发新东西。

其实你只要将开发的任务列出来,由全国各地程序员来组团开发,你来协助对接底层技术,因为齐博的框架底层和数据库你最懂,你只做导航员就行了,然后,由会员众筹合资的办法开发。然后大家分红,你坐地分钱,你就不要这么累了呀!

比如:我为了开发任务派发的功能,前后二个月花了一万五千元,还继续开发,我们平台的哥儿,不到一千来卖,早懂得开发,如果当时我知道他在开发,我直接投几千给他,然后,由齐博这个任务功能销售利润的15%,开发者占15%,全体投资者共占股70%。一是自己使用这个功能,二是大家销售这个模块,从而带动齐博的销售。从程序员来讲,第一次获得了程序开发收入(人工费)以后还可以获得这一块销售功能的15%,投资者获得了代码使用,同时销售收入也可以分钱,大家一起销售。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2020-02-18 00:10 00:106楼
          拿微擎和X1比,就好比拿单反相机和智能手机比一样,你单反相机拍照再清晰,能打电话吗?能聊QQ吗?
          龙老大确实不是个优秀的推广销售人才,但他绝对是个优秀的技术天才。
          那些技术人员做不出X1插件,不是水平问题,就是太懒了。看过X1开发手册的人心里都明白。
      懒客驿站 消费:3297.81元 其他手机 2020-02-18 02:57
      说的很对
      懒客驿站 消费:3297.81元 其他手机 2020-02-18 02:57
      市面上有微擎了,肯定要打造一个非一样的系统
      码农 消费:0元 2020-02-18 08:16
      是的,
      微擎的东西都是写死的.  没有灵活性可言.
      admin 消费:3.03元 2020-02-18 08:28
      同行比我们的商业化做得好,是因为他们当时抓住了移动端公众号的机遇。做起来了,先入为主,也就吸引了大量的开发者。
      我们是因为当时忽视了移动端,所以被淘汰了,X1相当于比别人落后了关键的几年才出来。
      露脸网陈序男 消费:3371.08元 2020-02-18 13:05
      先说明一下,我是最不喜欢微擎的,因为发布什么东西都要带上他的链接,搞得域名又臭又长,百度还收录不了,但是,它有一个特点,一 是易用,二是集中了一大批程序员,有事我能找人帮我。齐博有问题,我是叫天天不应喊地地不灵,来来去去就那么几个人人懂一点。所以我建议龙老大,不要拆腾了 ,如果你真想做直播,你发起口号,同志们出资,共邀程序员开发,齐博+程序员+投资者销售分钱,同时分得终身使用权。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-18 13:16
      易用是X1最大的痛点,就因为不易用,才存在大量需要救援的状况,而且又没有专业的救援团队,全得看爱好者们有没有兴趣帮忙,站长变得特别被动。这点也是造成所有使用X1的小白站长们纠结不已的原因。易用性不提升,X1永远是做不强的,更不用说做大了,也只能为开发人员带来一阵子的效益,却无法长久和繁荣。
    3 赏钱 赏礼回复
    • 笛声悠扬 实战运营者 消费:153.04元 2020-02-18 11:11 11:116楼
      楼主的标题,确实是一句话说到了龙城的短处,这我们这些老会员是深有体会的。但是事情要一分为二的。
      一、龙城是个程序员,不是企业家。所以他不可能一统天下,把千万种类型的人群要求用一个CMS来全部满足,他能做的是根据大多数能赚钱的实体群体的要求,去不断的完善自己的产品。而且他也表态了,今年的主要任务是完善细节!
      二、作为一个CMS的使用者,不管你选择谁的CMS,你要开建网站前,首先要自己把自己先定位好计划好。也就是说,我要建立一个网站,我对网站有什么样的功能、技术要求,要123地列出具体清单来,然后一步步地去严格执行。作为一家公司来说,一套方案既然出台了,就必须严格地执行下去,而不是这山望那山好,天天想着人家的好处,最好是想把天下所有的美好和有点都集中在自己身上。这是不现实的。
      三、圈子,我的理解就是微信的朋友圈。要推广发展你的圈子,你就必须在论坛和CMS里大量发布对客户有价值的内容,这样,人家就愿意加入你的圈子。
      四、直播 我在前几天发布过“我又回来了”的帖子,在里面也介绍了我自己。说老实话,到今天为止,我的网站还是在用V9,感觉还不错啊。为什么?因为我够用了!这跟男女找对象一样,适合我的才是好的,最好的人不一定适合我啊。你找到了一个好对象,就得化时间精力和成本去维系两人的感情关系。网站,就是我的恋人啊!我这次有一个机会,就是要用到“直播”功能了,所以,我又回来了,来研究X1了。当然,市面上有关直播的东东多了去了,而我又为什么要回来尝试X1呢?因为我相信龙城的技术!!!相信龙城的人品!!!直播,是大势所趋就象龙城讲的那样,今年的成败就在直播,这对于CMS开发商也好,对于企业用户也好,都是一条铁定的决策所以,我双手赞成龙城的构思,他没有闭门造车,而是紧跟形势的。
      五、选择
      作为一个使用者,你有权选择自己所用的东西。现在的站长,都有自己的服务器了。都可以把目前市面上叫得响的CMS一 一装个篇,试一试,看倒底是哪一个适合自己。象我用的DZ论坛是3.2版本的,当中DZ停业了很久,现在出了3.4了,但我试了下,觉得新版本不适合我了,甚至有点儿倒退的味道了,所以,我还是坚持用我原来的32版本了,还好,我2020年开始不用自己的服务器了,而是用阿里云服务器了,而阿里云的强大,让我使用起来太自由了。
      六、完善
      1、程序设计者对自己作品的细节完善;
      2、程序使用者,也必须根据实际情况,尽量地从市场需求和自己的技术条件、经济实力去平衡自己。能用的功能尽量用好,不稳定的功能模块,可以放弃,或者自己去完善。没有哪个开发者的作品都十全十美的,使用者必须自己也懂点技术的。

最后,祝大家开心快乐健康!
    0 赏钱 赏礼回复
    • 773987997 实战运营者 消费:2313.81元 2020-02-18 09:08 09:086楼
      细节和统筹规划是齐博的重点问题,我本来有素之美做技术辅助,素之美也很给力,但是他给我做出两个风格后我才发现一个致命问题,你做风格的脚步永远跟不上官方升级和改变的脚步,官方好像永远没有一个统筹规划一样,今天说要实现APP功能适应手机端主题路线,但你发现APP还不能正常使用的时候你却发现,官方已经放弃APP的开发,做直播了,说是要赶上直播大潮,于是你又期盼着直播的商用,在一个庞大的机遇中等待的时候,直播却不能真正的商用,而,官方又激动的把直播和cms、考试、BBs“巧妙”的融合,弄不清什么时候官方又转向其他方向开刀,于是我网站的风格也不敢再操刀,就这样,至今乡村发展网不像自媒体,也不像门户,人不人鬼不鬼的,还好,目前疫情防御阶段,足不出户,我今年“重线下,轻线上”的策略也无法实施,只有在无尽的失望中等待!
      酷设计 消费:0元 2020-02-18 09:50
      x1还没诞生的时候,就花了18000买了齐博的微商联盟系统;买了之后,花了不少钱宣传网站,结果没几个月,齐博放弃了微商联盟,开始弄所谓的x1系统。
      谁的钱也不是大风刮来的,浪费了两万多元钱和几个月的时间,齐博一放弃,也就等于白扔了。
      然后,花了不点钱买齐博的各种增强版,期待通过x1创业,结果呢?又白白等了两年甚至更久,,,
      龙城最大的问题就像你说的,毫无规划,三天打鱼两天捕网;不站在站长角度思考问题,管你能用不能用,管你着急不着急,管你什么时机,
      之前的种种咱不说,就说现在弄直播,有成熟的案例他不学,非要自己折腾,自己折腾也不一定错,问题是,我敢肯定,他折腾的时间会很久,而且最后的结果仍然是没折腾出什么样子又转变方向。
      不信,大家就拭目以待
      773987997 消费:2313.81元 2020-02-18 11:06
      我还不是买了个多城市版的门户8.0和单城市版的门户8.0,资金程序还在,就是官方不更新了,钱也当丢了!悲催!
    1 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2020-02-18 08:21 08:216楼
      感谢提议,过去一两年都在搭建框架,为的是灵活,为的是可以随时很方便的修改或调整以满足不断变化的市场需要。
      因为功能没有写死,比如像一个模块涉及到一个收藏夹还要单独安装,所以给0基础的用户使用确实带来诸多不便。而像这样一个收藏夹,对于0基础的人,可能安装都头疼,但却是非常灵活的,可以满足所有模块的调用。

如果像其它厂商,功能写死的话,就不能更好的适应市场的变化。就像电视机与组装电脑一样。

当然今年,我们会暂停新功能的开发,努力把各个细节尽一步优化好。让大家用得更顺手。
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-18 10:14
      我来点赞
    1 赏钱 赏礼回复
    • 坚持信念13 普通粉丝 消费:2532.95元 2020-02-18 09:26 09:26
      华为
      6楼
      做门户和行业的现在真正的脸都摆不上台,没有哪怕一个模板行的
    0 赏钱 赏礼回复
    • 坚持信念13 普通粉丝 消费:2532.95元 2020-02-18 09:07 09:07
      华为
      6楼
      我认同他这点.开发出来的东西是给百姓用的不是给站长或者程序员用的,我平台的网友都说过以下这些,都说太麻烦了。百姓不可能用你那么复杂的东西。

这个就是他说的:最头痛就算圈子了,申请了圈子,不能形成类似朋友圈和QQ空间和美篇一样的独立发布空间,必须跑到新闻发布,跑到论坛发布,跑到商城发布,调用过来。自己朋友圈不能发布的。现在我都不懂这个如何调用了?
    1 赏钱 赏礼回复
    • 悦美乐-4780 普通粉丝 消费:7860.43元 2020-02-18 01:07 01:07
      华为
      6楼
      用齐博,有需求就要上齐博问,提!
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
        你可能感兴趣的主题
    • 细节
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线