开发预告:加强版预约、报名、购票系统以及电子认证系统近期上线

由于之前是想做一个家政系统的,做了一半,看论坛很多用户的需求,需求预约及报名的多一些,所以,目前暂时放弃家政模块的开发,如果有需要者可站内私信我,我后期开发,现开发加强版预约、报名及购票系统,功能说明如下:

百度电子认证插件:主要使用身份证上传认证识别,营业执照上传认证识别,另外此插件还有以下功能为二开人员添加接口:

1. 通用文字识别

2. 通用文字识别(高精度版)

3. 网络图片文字识别

4. 身份证识别

5. 银行卡识别

6. 驾驶证识别

7. 行驶证识别

8. 车牌识别

9. 营业执照识别

10. 通用票据识别

百度图像识别

1. 菜品识别

2. 车辆识别

3. logo商标识别

4. 动物识别

5. 植物识别

首先所有的功能都基于商家,商家先申请店铺,再进行员工登记或者活动发布,申请时需要上传营业执照,营业执照使用使用了实名认证(百度电子认证插件,需要另行购买),申请开店成功后,可以直接发布活动内容。

活动内容有以下功能:

1、报名时间,报名开始时间-报名结束时间(由于有的活动在活动正式开始后还可以报名,所以添加了这两个时间),活动正式开始时间-正式活动结束时间。

2、邀请人数,邀请人数有三种模式:混合模式(不论男女老少都邀请,填写一个总人数),男女模式(如相亲派对活动,我只邀请男士30人,女士50人),老少模式(如果亲子活动,我需要邀请小孩多少人,家长多少人又或者老年活动,我只邀请多少个老年人以及多少个成年人陪护老人),注:不同模式有不同的设定,不能把所有的类型一起使用,只能单选一个。

3、收费标准,收费也分多种选择,如:所有人都一种收费,或者男士收150块女士只收60,又或者老人80小孩子20成年人100,可以根据不同的人员类型收取不同的费用,当然,这所有的收费类型不能同时使用,但是相关联的可同时使用,如男士女士收费可以一起设定不同的价格,老人小孩成年人收费可以一起设定不同的价格。

4、礼品选项,由于个别的活动可能存在有赞助商,赞助的有礼品,为了活动和参于人员的互动,添加了礼品的赠送字段,多个礼品可以直接添加多个,不同的礼品可以设置有多少个数量,另添加了礼品的赠送说明字段,可以添加什么人能领取礼品一份等。

5、特邀嘉宾,考虑到有的活动可能有特邀嘉宾,如演唱会、专家讲座等活动,可能有演员及专家什么的营造活动气氛,所以添加了这样一个字段,再又考虑到有的人想这里不叫特邀嘉宾,我想叫演出人员、特邀专家等在前台展示这样的标题名称,所以,我特加了个标题名称的自定设置字段,根据需要自己打上字就行。

6、在线支付,为了考虑到平台要做担保交易,所以,还是如同我的交友模块一样,采用支付后成为冻结资金,参加活动时签到使用报名码解冻资金。由于做交友模块时没有考虑到没有参加活动到现场的用户这资金怎么办,在做这个模块时我考虑到了,如果有没有参加活动现场签到用户的资金将自动专为平台资金,只要报名一律不与退还,没参加现场活动也不结与活动发起者。

7、其它的就是活动发起者的联系方式及位置,活动介绍基本功能等等了。

预约功能如下:

1、员工系统,由于预约是有特定用户的,也就是说如家政,您总得有个月嫂、保姆的特定用户吧,又或者医院的专家也总得有个名字对吧,所以,在此处,我采用了所有的人都叫员工,并实名制,统一要求以上传身份证识别,上传身份证后可以自动提取出,生日、姓名、年龄、星座、性别、家庭住置(为了不对当前员工造成信息泄露和骚扰,前台展示的采用了PHP正则提取到市区县,平台后台能看到完整的地址)、生肖等,如果是假身份证系统将一律不能通过进行下一项的填写,注明:此身份证认证功能将另行购买本人的身份认证系统。

2、费用收取,可以设置为收取多少钱,也可以设置为面议或者免费,单选填项。

3、预约天数,用户可以自己定义预约的总天数,如7天就只填个7就行了,一年就填365。

4、预约人数,用户可以自己设定本次天数内只预约多少个用户,如7天只预约14个用户,超过14个就达到了预约上限,不再出现预约按钮,另外,用户可以以发布信息时选择是否开启预约轮询,意思是如果开启轮询,如本次预约的天数为10天,10天后将自动开启下一轮的预约活动,不开启就只预约这一轮了,后面的将不再出现可预约按钮。

5、服务地区,由于考虑到真正的运营,可能有的特定员工只服务哪个区域,所以添加了服务区域,此区域不是全国的,只有一级,如您的网站在武汉,可以添加青山区、南湖区、武昌区、东湖区等等。

6、服务岗位,服务岗位默认的就平台方设定的岗位了,如果商家需要别的岗位,他可以在用户中心自己添加自定义的岗位。

7、基本信息,其它的就员工的基本信息,如工作经验、个人特长、学历等等,此为选填项。

购票功能(预开发功能,由于还没开始做到这里来)先说下我自己的预想功能如下,实际开发中可能有所变动:

购票系统一般针对于电影院或者专题会议、专家讲座、演唱会等等有座位的活动,座位可以自己设置多少排多少座,可以设置横向过道或者竖向过道。

其它的要实际开发后才能说明具体的功能,由于还在做,暂时不透露多的功能了。

以上所有的预约及活动报名、购票限定一次只能选择报名一个或者预约一个又或者只可购买一个座,由于活动报名会有一人一码的报名码,预约会有一人一码的预约码,购票后会有个一人一码的购票码,便于解冻资金。

综上所说,所有的功能都可以二开成别的模块,如家政、医院专家预约、户外活动、教育培训、会议活动、公司团建、剧场剧院、音乐现场、体育赛事、展览休闲等等,不一直说下去了,自己想去。

平台可以后台自定是否收取活动报名、预约、购票的抽成,抽成多少钱自己定0为不抽取或者在联系方式上收取,如一次收取一块钱查看联系方式。

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 新乐智享 普通粉丝 消费:3237.06元 2020-08-23 22:19 22:196楼
    帅得一塌糊涂
0 赏钱 赏礼回复
  • 阳光李林 白金粉丝 消费:5554.91元 2020-04-30 15:51 15:51
    iPhone
    6楼
    请问一下这个系统好久能做好预约系统。
0 赏钱 赏礼回复
  • 奋斗 普通粉丝 消费:11元 2020-02-22 08:18 08:186楼
    这个厉害, 希望早日上线
0 赏钱 赏礼回复
  • 星网科技 实战运营者 消费:2145.96元 2020-02-21 23:17 23:17
    其他手机
    6楼
    非常好!辛苦了帅哥期待你早日上线!相信很多站长需要!
0 赏钱 赏礼回复
0 赏钱 赏礼回复
  • 上海戴浩实业 普通粉丝 消费:471.03元 2020-02-21 18:46 18:466楼
    不错  这个厉害
0 赏钱 赏礼回复
  • 773987997 实战运营者 消费:2313.81元 2020-02-21 16:28 16:286楼
    预约人数,用户可以自己设定本次天数内只预约多少个用户,如7天只预约14个用户,超过14个就达到了预约上限,不再出现预约按钮,另外,用户可以以发布信息时选择是否开启预约轮询,意思是如果开启轮询,如本次预约的天数为10天,10天后将自动开启下一轮的预约活动,不开启就只预约这一轮了,后面的将不再出现可预约按钮。  这个有问题,预约人数是每天的,不是预约周期的,不然有问题
    码农 消费:0元 2020-02-21 16:35
    这个很好,
    大家把需求先提出来. 开发者也会有目的开发,而不会盲目开发.
    773987997 消费:2313.81元 2020-02-21 16:40
    @码农 第一 .要有支付预约金的功能,这个很有必要,预约金的金额由商家设计,预定金必须线上交,尾款可以自由设定线上缴或者线下交;
    第二.预约服务的服务数量以每天个为周期的服务,比如我是做按摩的,我每天能给是几个客服提供服务,那么每天我就只能接受预定四个客户的订单,第二天自动回复客户可以提供四次预约,周而复始。
    第三.需要有服务附加列表,比如我是提供家电维修,那么我的收费项目有哪些,配件多少钱一个,这个得有个清单预先展示。
    第四.预约服务的时间周期,如果我设置的预约服务周期为一年,那么客户在可以在这一年内任何一天预约我的服务,每天预约量达到我的预设服务量后就不能预约得起,我设置的是一周,那么客户就只能预约我一周内的服务,这个设置只限制客户可下单预约的期限,不影响服务提供者的服务提供;
    第五.预约服务发布者可以设定那天停止提供服务,这样他那天有事的话,客户就不能预定,也可以更改某天那天供多少次服务(只能少于或等于预设服务量)!
    第六. 预约服务的服务要能属性设置;比如我是提供家政服务的,那么家政包括户外清洁,家庭清洁,家具清洁等等,我要能设置我这些服务的预约价格和服务项目,让客户预定时自己选择自己需要的服务;还能设置选择到店服务还是上门服务等。
    第七.预约成功的信息通知和提醒,预约服务到期前的信息提醒!
    第八. 预约区域设置,我只提供那些区域的服务,就像增强版商城物流设置一样的,不设置这个区域的配送规则就不提供这个区域的服务,这个区域客户浏览显示为已全部预约。
    第九. 服务点评功能,可以使星级评定和留言两种模式共用,
    第十。必要的营销功能,如好评送积分,送抵押卷的功能等,其他功能效仿目前的预约服务,
    我想预约服务以上功能必不可少!
    773987997 消费:2313.81元 2020-02-21 16:40
    大家看看我觉得预约服务以下功能是必须的:
    第一 .要有支付预约金的功能,这个很有必要,预约金的金额由商家设计,预定金必须线上交,尾款可以自由设定线上缴或者线下交;
    第二.预约服务的服务数量以每天个为周期的服务,比如我是做按摩的,我每天能给是几个客服提供服务,那么每天我就只能接受预定四个客户的订单,第二天自动回复客户可以提供四次预约,周而复始。
    第三.需要有服务附加列表,比如我是提供家电维修,那么我的收费项目有哪些,配件多少钱一个,这个得有个清单预先展示。
    第四.预约服务的时间周期,如果我设置的预约服务周期为一年,那么客户在可以在这一年内任何一天预约我的服务,每天预约量达到我的预设服务量后就不能预约得起,我设置的是一周,那么客户就只能预约我一周内的服务,这个设置只限制客户可下单预约的期限,不影响服务提供者的服务提供;
    第五.预约服务发布者可以设定那天停止提供服务,这样他那天有事的话,客户就不能预定,也可以更改某天那天供多少次服务(只能少于或等于预设服务量)!
    第六. 预约服务的服务要能属性设置;比如我是提供家政服务的,那么家政包括户外清洁,家庭清洁,家具清洁等等,我要能设置我这些服务的预约价格和服务项目,让客户预定时自己选择自己需要的服务;还能设置选择到店服务还是上门服务等。
    第七.预约成功的信息通知和提醒,预约服务到期前的信息提醒!
    第八. 预约区域设置,我只提供那些区域的服务,就像增强版商城物流设置一样的,不设置这个区域的配送规则就不提供这个区域的服务,这个区域客户浏览显示为已全部预约。
    第九. 服务点评功能,可以使星级评定和留言两种模式共用,
    第十。必要的营销功能,如好评送积分,送抵押卷的功能等,其他功能效仿目前的预约服务,
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 16:42
    @码农 是的,所以,我就先发出我自己设想的功能及已经开发现的功能在这预告,就想收集更多大家的需求
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:31
    这些功能做出来很不错,预约可以限制,每天预约多少个人预约时间段?
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:32
    也可以按时间预约比如说9:00 10:00 11:00 12:00。如果被预约了,这个时间段都不能继续下单了。
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 17:32
    @阳光李林 有营业时间限制的
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:33
    这个做出来我还会买一套。
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:35
    比如说,我要预约好久上门,或者到店可以选择时间。
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 17:36
    @阳光李林 预约人是有时间段选项的
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:37
    如果真正的预约系统做好了,还是很有前途的比你那个交友系统好多了。
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 17:39
    @阳光李林 各有各的优势,运营的目标不同,要看运营者本人想怎么去赚钱,这模块插件都只是一个工具,比如给你一把菜刀,用的好的人能当厨师,用的不好的人只能切切水果了
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:40
    最好也把服务员工也加上他选择哪个员工服务或者上门。
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:41
    比如说,预约维修电脑某某人在这个时间段别人都不能预约了。
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 17:41
    @阳光李林 本身这预约就是预约员工的,门店总是要和服务的员工挂勾
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:41
    就是每一个圈子商家可以建立自己的员工预约这些。
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:42
    那好吧,那尽快做出来吧,很需要这个。
    773987997 消费:2313.81元 2020-02-21 17:42
    @阳光李林 你可以在服务属性里设置你提供的服务是什么那时候,比如,我是做家政的,每天给人提供四次服务,上午8点到十点可给一家人提供家政预约服务,中午11点到13点能给人提供煮饭服务、下午14点到17点能给人提供接送孩子放学的服务,晚上17点30到19点30能提供煮晚饭的服务,那么你预约我的那个服务我就俺那个时间段来给你提供服务,如果我的预定周期设置的是一周,你可以在线预约我以后一周任何一天的服务,如果周三下午接送孩子的服务被人线下预定,我就在会员中心(或者叫控制台)将周三下午的服务下架,客户就不能预约周三下午的服务,但能预约周四,周五的等,同样,我下周三、四,家里娶儿媳妇,有事不能提供预约服务,我在会员中心把这两天的服务下架就是!
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:45
    对的对的,就是你说的这种比较好。
    773987997 消费:2313.81元 2020-02-21 17:46
    @阳光李林 第六. 预约服务的服务要能属性设置;比如我是提供家政服务的,那么家政包括户外清洁,家庭清洁,家具清洁等等,我要能设置我这些服务的预约价格和服务项目,让客户预定时自己选择自己需要的服务;还能设置选择到店服务还是上门服务等。这就是服务属性设置,
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 17:57
    希望早点出来,这个模块很需要。
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 17:59
    @阳光李林 我尽量早点儿发布,准备把上厕所的时间都省下来
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 18:04
    到时候我的网站都简化了,只要几个模块就可以了,不要多了。只需要圈子系统论坛系统预约系统会员卡系统就OK了。
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2020-02-21 18:05
    我看到随风做那个会员卡也不错,到时候一起买。
0 赏钱 赏礼回复
  • domin 普通粉丝 消费:0元 2020-02-21 16:09 16:096楼
    这个不错. 可以把预约功能一起做上.
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 16:43
    活动,预约,购票全在一个模块里面
0 赏钱 赏礼回复
  • 773987997 实战运营者 消费:2313.81元 2020-02-21 16:29 16:296楼
    建议几个模块综合成一个模块,做成多个模型,这样安装下来也不累赘!
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 16:31
    我上面说的,除了证件认证是个独立的插件以外,其它的都是一个整体的模块
0 赏钱 赏礼回复
  • admin 超级管理员 消费:3.03元 2020-02-21 16:10 16:106楼
    这个会比家政受众群体更广. 可以适合不同的行业.
    纳沃纳 消费:1560.05元 2020-02-21 16:12
    嗯,是的,我也是这么想的,看需求的人多才开发的
0 赏钱 赏礼回复
  • win98 普通粉丝 消费:0.03元 2020-02-21 16:09 16:096楼
    帅得一塌糊涂
0 赏钱 赏礼回复
  • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2020-02-21 15:57 15:576楼
    这好强大啊,支持的行业这么多
0 赏钱 赏礼回复
  • 雪蓉网络&果城网仔 风格开发者 消费:2610.1元 2020-02-21 15:34 15:346楼

不错哟

到时候我们问下我朋友的乡村景区、销售门票

纳沃纳 消费:1560.05元 华为 2020-02-21 15:35
    完全是支持景点门票销售的,只是不用选座而已
    雪蓉网络&果城网仔 消费:2610.1元 2020-02-21 15:37
    价钱贵不贵
    雪蓉网络&果城网仔 消费:2610.1元 2020-02-21 15:38
    或者我代理他们景区门票、网友在线购买、到他们景区去核销
    纳沃纳 消费:1560.05元 华为 2020-02-21 15:39
    @雪蓉网络&果城网仔 东西没做完,暂时不好定价
    坚持信念13 消费:2532.95元 2020-02-21 15:41
    大众化产品要更加具性价比
    纳沃纳 消费:1560.05元 华为 2020-02-21 15:43
    @坚持信念℡¹³⁹_1 尽量往好的方面做吧,毕竟以前我也是个运营者
0 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 纳沃纳系列
        圈内贴子967
    • 圈子成员153
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流