X
    查一下自家电信光猫接入IP地址

家用电脑里安装了LAMP环境,本以为只要做好光猫端口映射就可以外网链通了。这样自建直播服务器一样也就可以工作了。大不了再装个花生壳之类的,用自己的二级域名做一下NAME,就一切OK了。可是折腾了老半天没成功,最终发现:接入我光猫的IP4地址,是运行商自己的内网地址:100.65.*.*。

今天直接在电信的公众号上投诉,业务员打电话来,要我做二个事情:1、把光猫反面的照片给他;2、写一张申请书,说明理由。我写了,说是远程办公需要,外面的同事没办法链接到我的电脑和其它办公设备。业务员说,行,你等着,我马上提交资料让电信更改。

据说,目前大多数电信运行商,链接你家光猫的都是内网IP,这样,不管你如何折腾,你的电脑是永远也没办法被外面公网访问的!

------------------------------

投诉成功,现在是公网IP了,也就是说,我的电脑可以用自己的域名外网访问我了。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • ZQJ 实战运营者 消费:5159.19元 2020-04-02 16:03 16:036楼
      你是怎么办到了。这样一来就可以用自己的电脑   自建流媒体哦。  告诉我 怎么弄的。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 随州知晓哥SEO 实战运营者 消费:608.69元 2020-04-02 10:27 10:276楼

这是内网还是外网?

0 赏钱 赏礼回复
    • 诚信lawyer 普通粉丝 消费:0.1元 2020-02-26 17:46 17:466楼
      楼主进一步说明下,是外网的动态ip还是静态ip地址?如果能争取到了静态ip地址,那经验就可以推广了。做直播,网站都可以哈。服务器提供商不都傻眼了吗。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 诚信lawyer 普通粉丝 消费:0.1元 2020-02-26 17:44 17:446楼
      不太可能给你固定外网ip吧?要给你外网固定ip地址,价格都不同的,一般路由器给的都是动态ip地址,需要花生壳等二级域名捆绑访问本地电脑。
    0 赏钱 赏礼回复
    • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2020-02-25 22:01 22:016楼
      打10000号说下开通外网就可以了,还搞那么复杂!顺便说下,有外网了80端口封了也没卵用
      奋斗 消费:11元 2020-02-26 07:58
      做视频用. 80并不重要.

做网站的话.还是用阿里吧,稳定
    0 赏钱 赏礼回复
    • 笛声悠扬 实战运营者 消费:153.04元 2020-02-25 14:12 14:126楼
      关掉手机wifi,直接用流量上,就可以测试了。wifi只是你家里的局域网。

0 赏钱 赏礼回复
    • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2020-02-24 16:58 16:586楼
      喜欢玩网络的,宽带开通第一件事,就是先拨号上网,然后上ip138.com查询一下获取到的IP是内网还是公网,如果是内网,马上投诉,当着技术人员上门安装的机会,现场改成公网IP,然后再测试速度是否正常。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-24 17:06
      可以看得出是否内网的,会提示。即使你是内网IP,一样是可以上网,能上网就能访问IP138
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 17:03
      我是上海市最早第一批申请宽带的,开始一直是公网IP,经过几次升级,都没注意了,因为有自己的服务器,所以,调试都在服务器里的。现在搞直播,建立自家的直播服务器,才想到这玩意。
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 17:04
      搞定的话,就可以做直播录制服务器了.搞个2T硬盘来录
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 17:05
      上ip138.com看的是外网.看不出是内网的.

因为内网也是通过外网上网的.
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 17:05
      @笛声悠扬
      直播的话,用自家带宽录播是不错.搞个大硬盘.
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-24 17:08

笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 17:13
      @奋斗 这是必须的,哈~~~查是否内外网,也只能直接进自己的光猫了,一般是:192.168.1.1,不同的猫,也许地址不一样。看猫背后的说明。
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 17:14
      @笛声悠扬
      电信光猫 要用超管帐号进去才看得到.
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 17:20
      每个猫背后,原装的都给你用户名和密码的。可以进去工作的。
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 17:22
      @笛声悠扬 那个不是超管,
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 17:24
      @奋斗,我就是用电信给我的光猫背后的用户名和密码进入的。超管在电信手里,拿不到的。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-24 22:01
      自己路由器不拨号的,肯定是内网了,而且也不知道是几级NAT下面的内网。自己路由器拨号的,在自己路由器里就可以看到WAN口地址,上IP138一查对这个地址,就知道是内网还是外网了。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-24 22:03
      电脑光猫就算给了超管帐号密码也没啥用,只能是把光猫里的VLAN等功能打开,可以自己定义哪个口接IPTV,拨号功能现在全部由电信那边锁定了,需要接到工单后才给予更改,即使你在光猫里破解了超管,把它改成桥接,但是电信服务器马上会把数据自动同步回他们电脑里设置的状态。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 笛声悠扬 实战运营者 消费:153.04元 2020-02-24 21:55 21:556楼

0 赏钱 赏礼回复
    • sss 实战运营者 消费:981.58元 2020-02-24 21:30 21:306楼

这个是外网吧
    0 赏钱 赏礼回复
    • 上海戴浩实业 普通粉丝 消费:471.03元 2020-02-24 20:33 20:336楼
      192.168的是什么IP?
      Suifeng 消费:23.24元 2020-02-24 20:47
      自己的路由地址
      上海戴浩实业 消费:471.03元 2020-02-24 20:56
      怎么分辨是内网还是外网的呢?
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 21:04
      @上海戴浩实业 进路由器才好查看
      上海戴浩实业 消费:471.03元 2020-02-24 21:10
      是看LAN IP  还是WAN ip?
    0 赏钱 赏礼回复
    • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2020-02-24 19:26 19:26
      其他手机
      6楼
      以前这方法很好使,直接电话就给开通了,但现在的话,也就部分地区可以,我在重庆,我去工信部投诉,都不行,然后专门售后部门电话找上我,死活不免费开公网IP。
      最后说是专门给我搞个套餐,30元一个月,我开了一个月,然后直接取消,虽然取消了这个套餐,但公网IP没取消,已经一年了吧,一直是公网IP了。
      Suifeng 消费:23.24元 2020-02-24 19:31
      坐标河北石家庄,前后8分钟就开通了,客服很好说话
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2020-02-24 19:42
      @Suifeng 重庆不行,工信部我投诉了三次,最后给了30元开了一个月套餐,然后才搞定。现在也可能放松了吧,毕竟ipv6开始慢慢普及了。
    0 赏钱 赏礼回复
    • Suifeng 程序开发者 消费:23.24元 2020-02-24 19:06 19:066楼

奋斗 消费:11元 2020-02-24 19:21
      哇塞,你是300M光纤吗?
      Suifeng 消费:23.24元 2020-02-24 19:31
      @奋斗 200M 现在让免费升级500M呢 套餐需要每个月加10块钱 我没办
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 19:37
      @Suifeng 有外网IP就值得升了
    0 赏钱 赏礼回复
    • 笛声悠扬 实战运营者 消费:153.04元 2020-02-24 18:48 18:486楼

测试得到公网IP的网速,选择了三个地方,效果差了好多。我自己在上海。

奋斗 消费:11元 2020-02-24 18:54
      你家的宽带多少M
      100M的话,上行有20多M.
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 18:54
      总比购买服务器,只有可怜的1M好多了
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 18:59
      @奋斗 号称100M,原来是200M的,2年1的合同期到了,觉得没意义,节前刚改为100M的。早知道玩直播,不该降级了。哈哈
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 19:22
      @笛声悠扬 是呀. 不做服务器,家庭是用不了那么多的.
    0 赏钱 赏礼回复
    • 奋斗 普通粉丝 消费:11元 2020-02-24 16:19 16:196楼
      这个方法行得通吗?
      我也是电信.也是内网IP

怎么投诉的.哪个公众号投诉?
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-02-24 16:56
      10001直接投诉,没发现不给你分配公网IP的,几个省的宽带都试过,都可以投诉成功。
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 16:58
      @毛乘风13205905096
      正在投诉中.在受理了
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 16:58
      @毛乘风13205905096
      每个月交199元.感觉像城中村一样.还是内网IP
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 17:02

银杏114在线 消费:3609.79元 2020-02-24 18:35
      哈哈,这是个好帖子,原来是可以通过投诉恢复公网IP的,已经恢复成功,在公众号上,直接解决了,重启下光猫就成功了。而且后期不会再偷偷恢复成内网了
      奋斗 消费:11元 2020-02-24 18:41
      @银杏114在线

是呀.很爽. 可以外网访问了.

80 443 8080 21 这些敏感端口是用不了的. 反正又不是做网站.做视频流的话,换个其它端口就能外网正常访问了.
      爽.
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 19:11
      @银杏114在线 碰到行家用户了,他们不敢偷鸡摸狗了。
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 19:15
      @奋斗 我这儿都不限制,可以自己设定任何端口。只是安全考虑,自己选择了关闭。
    0 赏钱 赏礼回复
    • Suifeng 程序开发者 消费:23.24元 2020-02-24 18:47 18:476楼

确实是内网ip  10.0.xxx.xxx 开头的 公众号报修结果一直心系不对 直接1万号转人工,开个头人家就说马上登记。然后一个保修单就到手机号了。估计是可以改的。

奋斗 消费:11元 2020-02-24 18:53
      恭喜恭喜

有外网IP就好折腾了
      Suifeng 消费:23.24元 2020-02-24 19:03
      @奋斗 好吧 前后8分钟 打一万号1分半,2分钟后电信回访确认了下身份告知稍等,1分钟后说改了断光猫电3分钟 重启光猫链接完成 8分钟完成 改为外网模式了,但是预估时间不会太久 应该疫情结束就不能用了
      笛声悠扬 消费:153.04元 2020-02-24 19:06
      @Suifeng 不会暂时的,使用公网IP是用户的权利。这是千真万确的理由。他们之所以用内网IP,是图方便,给用户的理由是公网IP资源紧缺,但是,法律不是这么说的。因为大多用户是不需要公网IP的,能上网就行,只有我们这类另类才会有更高的要求。
      Suifeng 消费:23.24元 2020-02-24 19:11
      @笛声悠扬 管他呢 反正用一天算一天 不行就上ipv6 ipv6是一直有的
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648