X
    龙老大到底是开发者还是运营者?

从使用X1开始,最经常听到龙老大说的就是这不能这样做,这样做会做不起来的,这种功能不适合运营,这种需求太小众……

几年了,一切都按着你的思路在走,除了看到老用户不断流失外,有哪个网站成功运营起来的吗?事实已经完全证明你的观念是不对的,为什么不改变一下,顺应一下市场需求呢?

做小方案,是第三方开发者的事情吧?如果龙老大自己也把精力花费在未知成败的小方案开发上,那X1的未来还看得到吗?毕竟X1目前基础缺陷还是那么多。但是所有的基础缺陷,在龙老大您眼里,都只是小众需求。

简单举些例子吧:

信息交互时代,为啥一定只能BBS才能互动评论呢?CMS的评论增加图片、视频、表情真的就那么难吗?那么小众吗?

CMS的文章发布后,就不能赏钱、赏礼吗?这和重复造轮子有啥冲突呢?难道论坛有的CMS就不能有?那论坛可以发图文、视频,CMS是不是也要限制这些东西,只允许发文字呢?论坛可以评论,CMS难道也得把评论关闭吗?

退款问题,存在已久,所有系统退款都能原路返回,只有X1的系统是不能原路返回,这不是增加站长手续费负担吗?而且为此增加了太多线下人工支付赔偿的时间精力吗?随风商城早就已经实现原路返回功能,和随风大神沟通一下,直接融合到系统里不就好了吗?

分销问题,目前的分销理念是没错,但是技术上实现得太不智能,造成许多用户分享后,根本拿不到分销佣金。既然想让直接推荐者获得佣金,那他分销后,就应该在一定时间段里锁定推荐者,不应该是用户下次自己直接上商城购买时,又成了不给佣金了,那这种分销模式,还有谁愿意继续推广呢?人人商城早在多年前就在分销模式上做出了多种选择,X1是否也可以做出多种选择让站长或圈主自己选择呢?喜欢继续使用传统分销模式的,可以继续沿用,喜欢官方这种飘忽不定的分销模式的,可以自己来选择。每个系统功能,一定得多给站长和圈主一些可选权力,不要自己觉得哪种更适合运营,天底下本来就没有谁更适合运营,只有谁用得更顺手。一个微信群玩得溜的人,不用任何别的互联网工具,也一样可以把网络运营做得风声水起,虽然微信群运营广受诟病,各种营销工具都在打着解决微信群痛点的噱头做卖点宣传。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2020-12-20 21:01 21:016楼
      超过5行的帖子,基本看不进去
      aria 消费:2460.49元 其他手机 2020-12-20 21:06
      看完了领红包,
      aria 消费:2460.49元 其他手机 2020-12-20 21:09
      @阿赖耶识 是不是有点夸张啊?这么多背下来?那你是武林奇才了,可以在论坛里秀一把了
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-21 09:22
      阿赖不用背,已经在论坛里很秀了
    0 赏钱 赏礼回复
    • 银杏114在线 实战运营者 消费:3609.79元 2020-12-21 08:48 08:48
      华为
      6楼
      看完了,老大其实很辛苦
      银杏114在线 消费:3609.79元 华为 2020-12-21 08:49
      用户也非常辛苦,这两者之间如何平稳,取决于龙大的智慧
    0 赏钱 赏礼回复
    • 晓辉 普通粉丝 消费:3690.2元 2020-12-20 15:24 15:246楼
      先歇会我给你们讲两个故事:
      小猴子下山:
      有一天,一只小猴子下山来。它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,非常高兴,就掰了一个,扛着往前走。
      小猴子扛着玉米,走到一棵桃树下。它看见满树的桃子又大又红,非常高兴,就扔了玉米去摘桃子。
      小猴子捧着几个桃子,走到一片瓜地里。它看见满地的西瓜又大又圆,非常高兴,就扔了桃子去摘西瓜。
      小猴子抱着一个大西瓜往回走。走着走着,看见一只小兔蹦蹦跳跳的,真可爱。它非常高兴,就扔了西瓜去追小兔。
      小兔跑进树林子,不见了。小猴子只好空着手回家去。
      小马过河:
      马棚里住着一匹老马和一匹小马。
      有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”老马高兴地说:“那好哇,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”
      小马驮起麦子,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好哇!
      他向四周望望,看见一头老牛在河边吃草。小马嗒嗒嗒跑过去,问道:“牛伯伯,请您告诉我,这条河,我能趟过去吗?”老牛说:“水很浅,刚没小腿,能趟过去。”
      小马听了老牛的话,立刻跑到河边,准备趟过去。突然,从树上跳下一只松鼠,拦住他大叫:“小马,别过河,别过河,河水会淹死你的!”小马吃惊地问:“水很深吗?”松鼠认真地说:“深得很呢!昨天,我的一个伙伴就是掉进这条河里淹死的!”
      小马连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气,说:“唉!还是回家问问妈妈吧!”
      小马甩甩尾巴,跑回家去。妈妈问:“怎么回来啦?”小马难为情地说:“一条河挡住了,我……我过不去。”妈妈说:“那条河不是很浅吗?”小马说:“是啊!牛伯伯也这么说。可是松鼠说河水很深,还淹死过他的伙伴呢!”
      妈妈说:“那么河水到底是深还是浅?你仔细想过他们的话吗?”
      小马低下了头,说:“没……没想过。”

一开始的时候我会提建议,后来我只提一下急需的需求,再然后需求都懒得提了……
      龙大常常是他觉得,他以为,他认为这个功能没人用所以没有用,然后我们都在玩半成品中凑合着用……
      所以买好瓜子香烟啤酒慢慢等者完善就好,不必着急,急也没用……
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-20 16:54
      扎心了,老铁
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-20 16:56
      以前提建议是希望得到解决,现在提建议是为了不憋在心里,反正能不能解决已经放下了,至少混个积分
      aria 消费:2460.49元 2020-12-20 17:33
      @午夜梦寒 老大可能主要是在为客户做定制服务,所以没时间作系统性的规划和开发。
      袁冬 消费:160.85元 华为 2020-12-20 20:48
      老铁这几则比喻很恰当    龙大已经选择性回避了
    3 赏钱 赏礼回复
    • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2020-12-20 20:38 20:386楼
      写得太多了一般只看标题和回复
    0 赏钱 赏礼回复
    • sss 实战运营者 消费:981.58元 2020-12-20 18:58 18:586楼
      写得太多了一般只看标题和回复
    0 赏钱 赏礼回复
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2020-12-20 16:51 16:516楼
      当老大不容易,既要懂开发,又要懂运营。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-20 16:54
      放弃掉一个,就会感觉明显轻松也容易了
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-20 16:55
      很多时候,想得太多,反而更累。轻装前进,大家都轻松
    0 赏钱 赏礼回复
    • meiok 普通粉丝 消费:1456.8元 2020-12-20 15:10 15:106楼
      用X1来做什么运营好像没有可能
      做进销存吧,小企事业流程控制
    0 赏钱 赏礼回复
    • wr1688 风格开发者 消费:2593.25元 2020-12-20 14:49 14:49
      华为
      6楼
      说到这个分销都是泪啊!
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-20 14:52
      这分销就是个摆设,在实际使用中是根本分销不了。索性恢复到传统分销,还更稳定。
      午夜梦寒 消费:1817.13元 2020-12-20 14:54
      目前的分销必须用户看完链接立即购买,如果用户看完没下定决心购买,即使用户感兴趣了,到论坛里去看看别的用户的评论再做决定的话,等他看完评论,再回来购买时,已经不属于推荐者了,分享者就成了无用功,白分享了。这样的分享机制,谁会去帮圈主和站长做裂变?一个不能裂变的分销模式,有和无有啥区别?
      三横 消费:2338.38元 2020-12-20 15:06
      我只能安慰自己:他毕竟是一个擅长开发的技术人!
    0 赏钱 赏礼回复
    • 三横 实战运营者 消费:2338.38元 2020-12-20 15:03 15:036楼
      一个擅长开发的人,却过多的操心运营上的事!
    0 赏钱 赏礼回复
    • aria 普通粉丝 消费:2460.49元 2020-12-20 13:34 13:34
      其他手机
      6楼
      有道理,就官方来说把软件做好就行了,营运和项目用户自己会考虑的,每个人的目标都不一样,这样一刀切的规划只适合少数用户,
      袁冬 消费:160.85元 华为 2020-12-20 14:31
      对得   既然开发平台就要百搭或者万搭
      千里寻花 消费:60.02元 华为 2020-12-20 15:00
      多加讨论,目前不考虑
    0 赏钱 赏礼回复
    • 袁冬 普通粉丝 消费:160.85元 2020-12-20 13:05 13:05
      华为
      6楼
      老大想给大家一个能落地的饼
      千里寻花 消费:60.02元 华为 2020-12-20 13:37
      选择性失忆
    0 赏钱 赏礼回复
    • 千里寻花 普通粉丝 消费:60.02元 2020-12-20 13:35 13:35
      华为
      6楼
      良心制作,感觉嗓子冒烟了。赶紧喝杯水压压惊
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海阔高空 实战运营者 消费:0.03元 2020-12-20 13:16 13:16
      其他手机
      6楼
      一个微信群玩得溜的人,不用任何别的互联网工具,也一样可以把网络运营做得风声水起。

这话很实在
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
        你可能感兴趣的主题
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线