X
    【用户体验优化】注册、积分签到、积分余额不足提示等

在程序功能实现中,一个指导思想应该是:用户行为思维。方便用户操作,快速完成某个浏览、购买等行为!能一步完成就不要设二步、三步去完成。还有就是行为的先后逻辑关系。

功能实现完成了,我们测试人员要用 用户 账户登录去体验哇。

今天我重新注册一个用户账户,试了下积分商城兑奖。我的目的是换一款产品,结果被程序引导到我不需要的页面去(其他功能跟我本次消费体验有什么关系呢)。

待优化的操作流程点:

积分商城 看中一个产品,点兑换,要注册,注册后直接进入会员中心,没有返回我所在积分商城具体产品页面。而进入我们的会员中心,会员功能又如此之多。我自己看了都想拜拜了,何况是用户呢。

注册又登录后,到积分商城,提示签到。签完到也没有返回用户原来的功能页面,而又是跑到积分签到页面停留着。

当支付,用余额支付不足时,弹出的提示信息有近50秒,50秒过后也不去引导用户直接进入充值或支付界面,而又返回商城去。

这样的购买业务功能实现逻辑,会直接把我这次购买行为折腾跑了。

如我的产品销售的是垄断的产品,我可以这么玩。

如不是,哪购买者会闲复杂、烦,直接用脚投票了。

空了优化下吧,商业体验感有待升级。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 寻寻觅觅 风格开发者 消费:1134.78元 2021-01-13 11:10 11:106楼
      说白了就是  任意一个页面提示注册  登录以后跳转到上一个页面就可以了 这样用户不用来回折腾
    0 赏钱 赏礼回复
    • 袁冬 普通粉丝 消费:160.85元 2021-01-13 10:14 10:146楼
      这些优化要先行
    0 赏钱 赏礼回复
    • 悦美乐-4780 普通粉丝 消费:7860.43元 2021-01-13 09:33 09:33
      其他手机
      6楼
      建议购买超普和宝贝不哭风格营运
    0 赏钱 赏礼回复
    • 悦美乐-4780 普通粉丝 消费:7860.43元 2021-01-13 09:31 09:31
      其他手机
      6楼
      个人建议期待风格设计师优化!
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
        你可能感兴趣的主题
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流