X1运营交流
给大家一个忠告,如果你的网站不存在能盈利的可能性,就建议不要做了

如下图所示,如果大家都不能盈利的话,即使一个小小的功能,也没人愿意掏钱订做。

这样必将恶性循环。站长觉得不满足自己需求的时候,只会一味的埋怨开发者。

如果大家能盈利的话,就不介意出点钱找开发者直接了当的订做了。这样双方都皆大欢喜。

所以,最后跟大家强调一下,如果你对你的网站没有盈利的信心或者是存在盈利的可能,就要学会自己折腾技术。

否则就真心建议你不要玩站了。不愿意出钱,又不会搞技术,肯定会处处碰壁,碰壁难受,就难免会产生情绪(不满足自己需求的时候,抱怨是半成品), 这也是能理解的。

所以何必互相伤害呢?

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 西华 普通粉丝 消费:2507.08元 2021-11-27 19:19 19:196楼
    大家全靠梦想混到现在
    wj168 消费:0元 2021-11-27 19:29
    都是一群理想主义者。
    kk1212 消费:1211.05元 2021-12-13 09:07
    年轻是要多做梦,上上岁数就要现实一点了。
       做网站,很多人是为了生活的更好,是为了做出点事来的。
0 赏钱 赏礼回复
  • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2021-11-27 12:46 12:466楼
    给大家一个忠告,如果你的网站不存在能盈利的可能性,就建议不要做了

建议无效,不就是每年几十块钱的服务器费用吗?我烧得起!
    谁还没个爱好?做站当爱好不行?非要为了盈利而做站?就不能佛系做站??
    无期-6772 消费:89.03元 其他手机 2021-11-27 13:19
    佛系怎么能创造价值
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 iPhone 2021-11-27 13:31
    @无期-6772 可以对自己创造价值啊不用给别人
    西华 消费:2507.08元 2021-11-27 18:21
    哈哈哈哈哈
    袁冬 消费:160.85元 华为 2021-11-27 21:59
    x1不支持你这种佛系的站长
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 iPhone 2021-11-27 22:02
    @袁冬 
    kk1212 消费:1211.05元 2021-11-28 07:55
    朱帝是比较通透的人,佛系挺好,不苛责别人不难为自己。
    吴晓刚(万达通网_1 消费:4026.23元 2021-11-28 08:31
    为啥你几十块钱服务器就可以   我这边需要几千
    消费:15元 2021-11-28 09:00
    @吴晓刚(万达通网_1  618或双11一次买几年那种便宜。续费是很贵。
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2021-11-28 21:24
    彭泽商家在线 消费:105.01元 华为 2021-12-13 08:07
    一直都是这样佛系的 就想为地方百姓做点贡献 也会一直这样佛系下去!

彭泽商家在线 消费:105.01元 华为 2021-12-13 08:49
    顶↑
2 赏钱 赏礼回复
  • aria 普通粉丝 消费:2460.49元 2021-12-01 13:40 13:406楼
    对于付费模块,官方还是要做到能生成统一的UNIAPP应用,齐博的圈子是核心功能,围绕这个核心,基本的细节的东西还是需要完善。一个网站要做到独立,除了WEB端,主要的还是要通过APP固定自己的会员,才不会被其它平台制约。小程序只适合起步阶段。
0 赏钱 赏礼回复
  • 深山古茶.陸浮生 普通粉丝 消费:6715.57元 2021-11-30 23:00 23:006楼
    发信息给您,说定制个小功能都没理我
0 赏钱 赏礼回复
  • 绝影 实战运营者 消费:983.03元 2021-11-27 14:58 14:586楼
    龙老大,你好,不盈利的站,确实不长久,这个我深有体会,我做了快20年的站长了,其它功能开发都是小问题,但是齐博最大的问题是承载量,数据库分库,你可以看看外面那些站长网站,站长论坛,他们推荐的CMS都是织梦,帝国等CMS,没人推荐齐博CMS,因为承载量限制了太多人,所以名气没其它CMS大,我们用了这么多年的齐博,也不想弃他而去,舍不得,因为熟悉了。我是从最早的PHP168版本V4开始使用的,算是个老用户了,程序员思路也要学会变通,数据多的几乎都是采集的人,但是也有不是采集的,像做素材网、源码网等。其它的功能开发都是小问题,但是数据承载这个问题,也只能龙老大你们能解决,希望齐博能越来越好,用了齐博十几年的用户。
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2021-11-27 15:26
    哈哈哈我来支持哈
    袁冬 消费:160.85元 华为 2021-11-27 22:00
    支持一下  早之前很多人提过  也包括我提过   但是结果就。。。等把
    齐博模板网_飞将军 消费:268.37元 2021-11-30 22:24
    这是个老司机,十几年没看到过,外边的同行推荐齐博,都是推荐帝国、织梦
4 赏钱 赏礼回复
  • 袁冬 普通粉丝 消费:160.85元 2021-11-27 13:35 13:35
    华为
    6楼
    纯公益不盈利有什么
    龙老大像你这么说教育类多部分都是公益类的都不该做了
    hfloke 消费:130.9元 华为 2021-11-30 18:29
    我刚发了一个公益的帖子
0 赏钱 赏礼回复
  • 海阔天空 普通粉丝 消费:1907.28元 2021-11-29 14:28 14:286楼
    我敢说,x1几年了,用户至少几百个吧,这个几百个里面,能实现盈利的,不超过3个。(卖插件模板的开发者除外)
    海阔天空 消费:1907.28元 2021-11-29 14:37
    这也不完全是齐博不够完善的问题,是现在做站太难了。就拿我们引以为豪的拼团预约为例;老大专门定制的那个滑冰的那个,还有信吗?其实,冷静的想一下,商家完全可以通过微信群大体实现预约拼团的功能。而且免费,而且用户更习惯。
0 赏钱 赏礼回复
  • 寻常 普通粉丝 消费:10元 2021-11-29 14:14 14:146楼
    这点说的很对,没有赢利点折腾到最后真的就是关闭,如果想学习可以自己折腾
0 赏钱 赏礼回复
  • 锡城圈子 实战运营者 消费:4108.13元 2021-11-29 13:43 13:43
    华为
    6楼
    不是没有花钱定制,只不过都是一些lj而已,有真本事的有几个,都是拿别人练手的dx而已。
0 赏钱 赏礼回复
  • 晓辉 普通粉丝 消费:3690.2元 2021-11-27 22:07 22:07
    华为
    6楼
    为什么有一种半成品的感觉呢?
    像有你uniapp费那么大劲,把他给搞进来了,然后呢除了生成微信以外的小程序都会有点问题,小程序多了,虽有些用不上,但是百度小程序来讲,它是有利于流量的,同时,数据量大的时候,网站特别卡,也不知道怎么解决,多次提及但是这种问题却得不到重视的,所以很多时候就放弃了提建议,有时候并不是我们不愿意去付费开发和定制,虽然在齐博花的钱不多,但是这些钱如果买一个cms授权还是可以的,最基本上是可以享受到长期的一个功能完整升级服务的,起码会用的很流畅,不会每用到一个功能都感觉有问题。实际上我并不在意付费定制,但如果定制的话,会有后续升级吗?谁都没有办法保证的,对吧?如果没有升级功能,一直限定在那里,定制就是无底洞,我在用一个产品的时候如果基本功能不完善,我不会去想着定制开发,我会想着寻找成熟的替代品,如果定制开发,一定是我急需要的新功能,而目前应用市场上没有的。我只针对这个话题说一下自己的意见,希望齐博把现有的功能用的频率特别高的给他更新完善,完整无Bug,再去开发新的功能,要不然感觉啥都搞一半就放那了,用户体验真的很不好,对齐博的信任度和忠诚度都不会特别高
    无期-6772 消费:89.03元 其他手机 2021-11-28 21:41
    感觉好多小的bug需要更改
    袁冬 消费:160.85元 华为 2021-11-29 08:48
    小白站长跟你的观点基本相同
    很多东西需要龙大仔细斟酌才行
    望龙大带着大家一起进步前行
0 赏钱 赏礼回复
  • 彭泽商家在线 普通粉丝 消费:105.01元 2021-11-28 19:18 19:18
    华为
    6楼
    我站2017加入百度联盟广告 至今盈利了
    就是不到一百元 百度不给钱
    彭泽商家在线 消费:105.01元 华为 2021-11-28 19:23
    在不上一百元盈利百度要终止合作了
1 赏钱 赏礼回复
  • 飘絮惹尘埃-1 实战运营者 消费:5125.35元 2021-11-28 12:03 12:036楼
    我用齐博做个人博客,不靠它盈利,纯属爱好
1 赏钱 赏礼回复
  • 吴晓刚(万达通网_1 实战运营者 消费:4026.23元 2021-11-27 23:39 23:396楼
    是这样的,其实这个问题很容易解决的,   做一个导航的方向,我们称之为战略导向,因为一开始我知道龙老大要做这个方向,我就果断加入了,我知道龙老大是在路上的,只不过是按照龙老大的节奏走的,虽然在我的期待下 有点慢   但是我坚信方向是对的。 我也会平衡我跟龙老大的之间的关联性。         有很多人  期待期待的点不一样,例如自身有一个方向,就会要求总的方向围绕他来转   他是没有GET到X1总的方向的    但是X1有开源性给了可能性。                                   根据我们做投资跟企业咨询的从业经历来看, 在2020年左右的时候  就建议 运营方作为外部市场导向集体给龙老大输送市场信号(让他来判断)--技术团队作为内部人员相互协作  完善系统                   3方(运营方-技术方=战略方(龙老大))+1方(用户方)
    组织架构已经定好了,组织协调就OK了。 我们果断得干扰龙老大其实也是在谋杀他(虽然我也做过)   且行且珍惜,都有理想想成就一些事
    kk1212 消费:1211.05元 2021-11-28 08:24
    实战者的建议不错
2 赏钱 赏礼回复
  • 齐博模板网_飞将军 风格开发者 消费:268.37元 2021-11-27 22:46 22:466楼
    网站存在的意义不一定是盈利
    kk1212 消费:1211.05元 2021-11-28 07:49
    是的,有道理。
    有些站,真不是为了盈利。
0 赏钱 赏礼回复
  • 素顏鴿 普通粉丝 消费:229.04元 2021-11-27 19:30 19:30
    其他手机
    6楼
    这个开发审核机制的功能是大家共同期盼的,并不是我一个人。在一定程度上讲,我们都愿意得到一份功能齐全的好插件,你作为开发者的付出也应有一定的回报。但是不可能说你发布了这个功能我就要独自一个人来独揽,我和开发者提出意见也是属于正常的,我们就说常理吧,对事不对人,你晒出这个话题,明着说不针对任何人,但是另一面却是明确的说明了一些人不愿意掏钱请开发,拿我来出气。这里面也如你说的话题中那样包括了我,但更说明了你的收入和付出没有成为正比。另外再说,我们作为你的客户,或是说拥护群众。都希望你能得到更多的报酬,可是作为服务商来说是不是要厚德载物?让大家都用上称心如意的功能,才能得到更多的回报?
    再则:作为网站运营者来说,我们怎么运营或是没有任何收入,和开发者来说并没有丝毫关系,不能说我们没有收入就等于服务商也不会有盈利吧?这样的运营人太多了,你能说不让他们继续运营下去吗?他们也不是你的工人,相反来说,你确实是一个不折不扣的服务商。服务与大众和社会的个体老板!
    当然,作为我个人来说,我出钱买东西要买我称心如意的东西。我看上的好的东西合适我用,我才会这样做。我相信大家也是如此!
1 赏钱 赏礼回复
更多回复
      你可能感兴趣的主题
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • X1运营交流
        圈内贴子51569
    • 圈子成员999
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲: