X
    vue react到底有什么重要作用,比传统的网站有什么优势呢?
    • 海阔天空 消费1907.28元 2022-01-19 08:14 08:14

我看现在的招聘平台,凡是招聘前端程序员的,都要求精通vue react

但是我实在是不明白,用vue  react 做网站,比咱们传统的html css网页网站有什么优势?

就是因为是单页面应用,加载速度快点(普通人肉眼也体验不到)?

而且用vue react做网页费时费力,明明用html可以轻松实现的效果,用vue react 就得弄那些乱七八糟的配置。

而且vue react 实现的网站,不利用seo.

再说了,包括大厂在内的网站,99%也还是传统的网站啊,可以几乎所有的网络公司招聘都要求精通vue react ,他们要这个去做什么呢?老老实实用传统网页不更香吗?

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • wr1688 风格开发者 消费:2593.25元 2022-01-20 09:31 09:316楼
      vue不利于seo?不知你是听谁说的,vue也可以开发多页面应用,另外,传统web与vue,react侧重点不同,传统web可用于那些无交互或弱交互项目,比如公司官网,维护相对来说更加便捷
    0 赏钱 赏礼回复
    • 袁冬 普通粉丝 消费:160.85元 2022-01-19 11:29 11:296楼
      做pc端和移动端的不同方向  
      另外也不能说不是盲目崇拜
    0 赏钱 赏礼回复
    • 半满 程序开发者 消费:0.3元 2022-01-19 09:05 09:056楼
      面向不一样哈,vue和react都是响应式面向手端更多。HTML和CSS做做PC站点还可以,如果只用简单和html对于手端扩展性交互性不高。VUE面向小程序,APP等更理想。

你的想法可能和以前老大想着有PC版就行了,要什么移动端。

如果以你的想法,还是以前的大哥大手机,诺基亚手机时代是可行的。

PC时代主导一切...

落伍不可怕,可怕是还不上进就...

个人随意嘀咕...不要见怪
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 09:24
      大家交流而已,怪什么怪。
      你说面向手机端我也知道,但是就像齐博这样的传统网页做出来的移动页面不也是很香吗?
      你说小程序?小程序有自己的工具和代码规范,直接用直接写就行啊,和vue react关系不大。而且还有uniapp这个万能工具用。还不如直接学uniapp呢。如果vue react好,那几年前,大厂们都应该把网站和应用都换成vue react了吧,但是,我看所有大公司的网站都还是传统的写法。
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 09:30
      @海阔天空 uniapp是一个使用Vue.js开发跨平台应用的前端框架,而vue是一套用于构建用户界面的渐进式JavaScript框架。

UNIAPP就是采用 vue 的语法去实现小程序开发的
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 09:37
      我知道啊,所以就更疑惑,学习uniapp的成本更低,uniapp的用途更广更大,为啥还要求精通vue ?
      zesen&森 消费:24.6元 2022-01-19 09:42
      @半满 会 uniapp就会用vue,会vue就会用uniapp
      zesen&森 消费:24.6元 2022-01-19 09:43
      @海阔天空 熟悉会使用,不一定要精通
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 09:43
      @海阔天空 你说的用uniapp成本更低只是你用uniapp做html而已吧
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 09:43
      不是说vue react没用,但对绝大多数网站(包括pc和移动端)来说,就像咱们齐博x1,传统的做法,成本低,虽然有点弊端,但是也有它的优点。所以,还有必要费时费力去折腾说起来高大上,实际上作用不大的vue react吗?如果说个别公司的个别需求,所以招聘的时候要vue,可以理解,问题是所有的前端岗位,都要求vue react,我就纳闷了。
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 09:48
      @半满 我说的成本低,是说学习成本低,实用成本低,学了uniapp,所有平台的小程序,包括app 都可以一套代码多平台使用。对吧?
      ===============
      如果不嫌麻烦,那用uniapp去开发多平台的小程序和app。
      如果嫌麻烦,那就直接像齐博x1一样,也很不错。
      ==================
      有了上面说的两种方式,那vue react还有什么投入大量精力时间去学习的必要性?
      和html有什么关系?
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 09:51
      @海阔天空 你要理解uniapp他只是一个框架,写小程序需要用到vue,你不学你用uniapp写给我看看能不能写出小程序
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 09:53
      @海阔天空 X1用的那个也有用一点vue加封装html,你以为就是一个html
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 09:56
      @海阔天空 你所认为的微信小程序自己的结构都是从vue这类改成自己的,知道腾讯什么最厉害吗?copy  copy  copy 然后成为自己的
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 10:04
      @半满 微信小程序和uniapp借鉴或使用vue react,我早就知道,但是,请不要拿这件事来证明你的观点。
      我学习uniapp就可以做小程序,根本就不用学vue。你说uniapp用到了vue的知识,那又如何,我学uniapp的同时,需要的知识自然也就学会了。
      vue react重要吗?重要!我从来不否认。但是他们远远没重要到js html css这种必备知识的程度。他们只有这个别时候个别地方个别项目,才会用到。而且他们能做的事,uniapp可以更轻松的做到大部分。
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 10:19
      @海阔天空 那你就不要说vue不需要学,你做的同时就用到了。你不精通你做不出人家要的效果,这是很简单的事情,做个html对于全中国的程序员来说在简单不过的东西,人家为什么要招会vue,如果你觉得只是靠html就能做出达到。

uniapp只是开发平台,vue学会了不只是在uniapp上开发,你不要局限在一个点上。
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 10:46
      越讨论越有火药味了,哈哈。我可没说vue没必要学。我从发帖,到回帖,一直的论点是:vue react 我知道他们有用,但是,为什么所有的招聘前端的岗位,要求必须精通vue react 其一,完全没必要。给人的感觉就像是为了跟风,为了个突出高大上。
      拿个现成的例子,如果龙老大,现在缺人做风格,他招聘vue有必要吗?懂得设计精通html js完全就可以做了。你要求人家精通,到了你公司,你还不用,你是想多花钱给人家工资吗?重要,但是,没那么重要。好吧?
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 10:53
      @海阔天空 学习要成本的,如果要你做,你还不懂,那是招一个人还是等他学会了在去做?还是一面做一面学?时间是多久能做出来?
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 11:00
      所以,你们公司,或者其他的网站公司,都在做什么项目?我是真不懂,现在做网站,必须用vue react做了吗?x1的这种传统网站不是好好地吗?我也没见到几个用react vue做出来的网站啊。dzx用的react,结局就是给人的感觉就像自废武功,还没出生就要撕掉了。
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 11:03
      dxz使用react开发的,你们说用vue react开发的网站 体验比传统网站好?dzx除了界面比x1漂亮,pc端小程序端打开速度还真不如x1这种传统网站。而且还不能seo。而且二开极为麻烦。我看到的是满满的自废武功,为了追风而作死。
      .
      半满 消费:0.3元 2022-01-19 11:21
      @海阔天空 那个是用在手端啊,PC版很少人用了,人家主要的也是手端。我们公司的网站100个人没有见有一个用PC访问的都是手机,1000个人说不定有一个PC的。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海中的浪花 普通粉丝 消费:10.01元 2022-01-19 11:09 11:096楼
      技术不懂,负责吃瓜
    0 赏钱 赏礼回复
    • zesen&森 风格开发者 消费:24.6元 2022-01-19 09:41 09:416楼
      相比传统网站,优势多多。自己去体验吧。招聘平台,凡是招聘前端程序员的,都要求熟悉vue或react其中之一,这是现在前端程序员的必备技能之一,就像我们的,不会用vue的绝对不招,现在已不是PC端主导的时代
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 09:51
      我就是体验多次,也没发现它的优势多多,所以才发帖和大家交流的。
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-01-19 09:51
      如果不嫌麻烦,那用uniapp去开发多平台的小程序和app。
      如果嫌麻烦,那就直接像齐博x1一样,也很不错。
      ==================
      有了上面说的两种方式,那vue react还有什么投入大量精力时间去学习的必要性?
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海阔天空 普通粉丝 消费:1907.28元 2022-01-19 08:16 08:166楼
      邀约 @Suifeng  @admin
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
        你可能感兴趣的主题
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线