X
    被网警警告了,齐博系统存在漏洞,叫我立即整改
    • 海阔天空 消费1907.28元 2022-04-29 11:50 11:50

不是网站问题,网警查出是齐博这个系统的网站都存在漏洞,说能直接看到数据库。

网警用这个view-source:https://域名/index.php/index/Wxapp/wximg.html?url=application/database.php

轻松获得了我的数据库的信息,奇了怪了

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 老管淘保 青铜粉丝 消费:4236.78元 2023-01-03 19:18 19:186楼
      显示“非法请求”啊!
    0 赏钱 赏礼回复
    • 太仓新亚家电 实战运营者 消费:1297.96元 2022-12-25 22:39 22:396楼
      没想到我的网站到今天还有这个漏洞,今晚刚升级的级
    0 赏钱 赏礼回复
    • Sunny 普通粉丝 消费:252元 2022-05-01 11:32 11:326楼
      我的昨天也收到了网警的整改书了
    0 赏钱 赏礼回复
    • 诚信lawyer 普通粉丝 消费:0.1元 2022-05-01 09:30 09:306楼
      学习了
    0 赏钱 赏礼回复
    • 贾昊霖 普通粉丝 消费:128.23元 2022-04-30 21:40 21:406楼
      config.php文件中的debug设置为false试试
    0 赏钱 赏礼回复
    • 老管淘保 青铜粉丝 消费:4236.78元 2022-04-30 19:39 19:396楼
      有处理结果了吗?
    0 赏钱 赏礼回复
    • aria 普通粉丝 消费:2460.49元 2022-04-30 17:09 17:096楼
      @admin还是把运行目录改到public目录下吧,那样是不是就更安全些?
    0 赏钱 赏礼回复
    • 黄根 普通粉丝 消费:1510.93元 2022-04-30 15:01 15:016楼
      我论坛里昨天也来一个发的信息和楼主的一样,这是有漏洞吗?实时更新同步官方的
    0 赏钱 赏礼回复
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2022-04-30 08:47 08:476楼
      X1一直在更新,站长及时更新是有必要的。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海阔天空 普通粉丝 消费:1907.28元 2022-04-29 12:18 12:186楼
      这是请网警帮忙,提供的一个报告,确实,数据库的信息,网警都知道。
      而且他说,如果系统有问题,可能不仅仅一个漏洞。他只是检查了一个漏洞,就轻松获得了数据库信息。
      然后我给他提供另外的x1系统,他查了一下,他说都一样,都有问题。
      如果不解决漏洞,被不法分子利用,盗取信息或者发布不法言论,我就属于违法,吓得我够呛。

袁冬 消费:160.85元 华为 2022-04-29 14:54
      这是真的吗  我也试试我的
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-04-29 14:58
      老大说是因为没升级的原因,不过系统我装了没有20天,按说不应该存在和官方不同步的问题。除非,老大在某个时间点的更新文件出了问题。
      不过现在,这个改了个文件之后,就解决了。
      我担心的是,网警这次查出这个漏洞,不会在某个时候再查出什么问题吧?
      袁冬 消费:160.85元 华为 2022-04-29 15:06
      本地的没有重现   
      袁冬 消费:160.85元 华为 2022-04-29 15:06
      你按住网警给的地址自己试试看能重现吗
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-04-29 15:12
      重现了,为了判断是否是系统的问题,又找了本地一个很久之前的系统。发现问题更严重。
      /index.php/index/Wxapp/wximg.html?url=application/database.php

/index.php/index/image/headers?url=application/database.php
      这两个都会泄露数据库。
      升级之后还存在问题,然后我手动修改了/index.php/index/Wxapp,现在好了
      袁冬 消费:160.85元 华为 2022-04-29 19:55
      我这里试了没有重现你的问题
    0 赏钱 赏礼回复
    • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2022-04-29 15:12 15:126楼

海阔天空 消费:1907.28元 2022-04-29 15:17
      嗯 我的现在也是这样了。但是我很确定,出问题的系统,并不是很久之前的系统。如果老大说这个问题是最近才发现解决的,那就符合逻辑了。如果他说,好久之前就不存在这个问题,那就奇怪了。因为我的系统安装了没多久。
    0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2022-04-29 14:27 14:276楼
      你太没没升级了吧?

是不是这个文件没升级到?

\application\index\controller\Wxapp.php

海阔天空 消费:1907.28元 2022-04-29 14:31
      新装的系统没超过20天,我对比找到这个文件了
      admin 消费:3.03元 2022-04-29 14:36
      @海阔天空 是不是最没级过?
      海阔天空 消费:1907.28元 2022-04-29 15:02
      20天之前安装了系统,就全部更新到最新了。
      之后,一直没管网站。
      今天突然,接到网警的电话,很严肃,还问我办公地在哪里,要叫我签什么东西。警告我,如果再出现这种漏洞就怎么怎么样,会有什么什么很严重的后果。
      我和他火了,我说我们做个网站容易吗?我们辛辛苦苦的想挣点小钱,都挣不到,你们还这么严格,后来他同意给我发个漏洞报告。
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
        你可能感兴趣的主题
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648