用实战证明X1的强大
我对齐博的爱与恨!关于齐博未来的发展方向,我忍不住还想说两句。
  • 开心每天 消费9832.72元 2022-05-11 17:38 17:38

我先自我总结一下:

1、因为选择齐博,我们的网站内部功能很强大。(我对齐博的爱)

我曾经抛弃了齐博,但是我现在又用起了齐博,因为齐博很强大。

我跟随齐博有10多年了,我掏钱买了齐博的门户版,多城市版,现在掏钱买了齐博的各类X1新系统,还有齐博的插件,及其他开发者的产品,我认为只有掏钱买,可以让自己省下更多的时间。但是我发现,并不是如此。在实际使用中,我碰到了很多问题,于是想办法咨询,问齐博的客服,后来发现齐博的客服,对于一些技术性的东西不太懂。他告诉我,可以在齐博论坛里发帖,其他人看到了,就会回复,所以我就采取这种办法,在论坛里发帖求助。结果发帖后,才发现,有些问题,压根就解决不了。于是没办法,就自己开始折腾。一个小问题问了多次,就解决不了。我自己就开始研究技术,结果发现自己是个菜鸟。搞不定呀。所以就放弃了齐博。购买了大品牌的系统,结果发现其他品牌的系统,灵活性都不如齐博。齐博在后台的灵活性上可以说是全国首屈一指。

2、因为选择了齐博,我快成了配置服务器的高手,感谢老大!硬是把自己逼成了服务器配置高手。(我对齐博的恨)

后来就又回来折腾齐博。折腾其来,谈何容易。服务器,软件,系统全部重新搞起来,搞了很长时间,但是我还是发现有些我想改掉一些东西,结果发现有点难。所以就找齐博好友解决。结果,一个问题,就会折腾几个半夜,发帖也解决不了。就重装系统,数据清零。才解决了问题。但是,花费的时间与精力也是钱呀。经过长时间的折腾,我搞懂了服务器,搞懂了软件的安装,宝塔的配置,数据库恢复,数据库的备份等。网站坏了就恢复,恢复后再搞坏,再修复。现在网站的系统重装,服务器的配置,我成了高手了。现在系统坏了,我可以立马搞定。我这个菜鸟,在高手群里,也显摆一次。

3、因为我不懂修改风格的技术,所以我们网站的外表很丑陋。 (我这是在恨俺自己,恨自己不成钢)

有人开发的好看的齐博外型风格,看着好看。有问题了,没人解决。我担心,如果齐博升级了,风格不升级咋办?于是我选择了抛弃好看的风格。还是最终用了丑陋的X1默认风格。其实,我好想用好看的风格,而且还掏钱买了。结果用不成。问风格修改的问题,几乎无人应答。要不是,就没有后话了。我自己自欺欺人,给自己找个理由,我要做风格最简单的网站,也许客户更喜欢。

4、开始准备运营,结果有点懵逼了!(我这自己在造梦,想一夜成名呀)

开始准备运营,结果有点懵逼了!怎样才能快速的增加网站的粉丝哩。我就开始在齐博的后台找推广的插件,研究应用市场上,可以用来推广的工具。我开始做了,研究了。不知道自己会不会有进展,只能拭目以待了。在市场,我们的网站是死还是活,估计要靠这个了,在这个领域,估计我要深耕了!

5、我想自己打自己,自己管不住自己,本身想做个小网站,结果又搞成了大肥猪!好在齐博可以拆卸。可以大卸八块。可以随时删除,随时添加。(我对齐博深深的大爱)

网站想做好,估计还要从点做起。从哪里可以赚钱哩,我再仔细思考,网站的利润点在哪里。不过我充满信心,我坚信会有好市场。

6、可以分开,可以合并,小程序集群。可以让小公司惠聚成集市。我感觉这是老大的高明之处。商家的工具,商家的推广,是不是像金子塔一样可以抬起来网站哩。我们要做梦,又要积极的造梦。(我对齐博的深深的大爱)

总之,我对齐博爱恨交织,无法割舍离呀。

接下来,我想对齐博的发展方向,说两句。

1. 我有个朋友,过去是个穷逼,请我吃饭,都是到地摊上喝粥。不知道,从哪买了辆破车,后来,他经过装修,将这个车装成了奔驰的模样,然后到处装逼,朋友都认为他赚到钱了,为此他成功筹款,做了生意,现在请我喝酒都是五粮液,去的是饭店。

现在的X1,我感觉是奔驰的发动机,外面套了一个破车的车箱。根本没有一套属于自己的漂亮的衣装。识货的人,还可以识别出来。外行的人看看都会抛弃。

我说两句:是否可以考虑开发出一套属于官方的漂亮模板,而且像后台一样,可以傻瓜式设置,想删处就删除,想添加就添加。可以轻松自如的使用。我们不需要装逼。就实在是的,做出来漂亮的风格。我想目前,这个比开发一个新功能是不是更重要。

2.我们做公司10多年了,感觉凡是盈利的部分,都是售后做的好的地方。一个好产品,没有完善的售后服务,是不是自己要埋藏自己。新客户不来。老客户走了,最后咋办。我看出来了,老大的坚守。但是,如果这样盈利少,长期下去,怎么才能活下去?是不是应该深刻思考的问题。

我想说两句:建立完善的售后工单系统,精准服务于每一个客户,把齐博热心的好友,组织成一个售后团队,找个领头羊。做好服务,提高服务价格,让参与售后的服务者可以得到钱,让客户节省出时间,有的客户是不会吝啬钱的。他们只要结果。五菱汽车售后赚的钱,比卖车赚的钱都多。售后也是一个盈利的市场呀。

3.网站的运营在于推广,我找了半天没找到多少可以拿出手的营销工具。

我想说两句:是不是需要潜心研究一下网站的推广小工具,助力网站的运营,让站长有钱赚,是不是X1就会有好的出路。

4.现在网站的盈利点在走下坡路,小视频火爆了。

我想说两句:跟踪抖音,找切入点,结合点,拉一下网站的流量。与小视频共存。是不是,我们未来发展的方向?

5.现在网站的功能足够强大,可以说中国没有一家,像齐博这样灵活的网站,可以大卸八块。功能模块够多了。我认为没有必要,再花太多的功夫研究网站的所谓功能。

我想说两句:针对站长在实际运营中碰到的问题,进行整改。好好的打磨下,我们手中这个难看的宝石吧,让他发出光彩。精心细致的打磨出好产品。打造出好的案例来。助力实战运营的站长吧!

6.小程序集群是个好东西。

我再说最后一句:坚定不移地把集群做好,比啥都好。

我再絮叨最后一句,可别笑话我:

我们从实际出发,集中所有齐博的好友优势,研究市场,走进市场,寻找出路,寻找挣钱的路子。目标就是:齐博要壮大,站长要赚钱。我们都要生活的更好,祝福齐博,祝福X1更加强大!

我不再絮叨了,我走了。让大家见笑了。

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • admin 超级管理员 消费:3.03元 2022-05-11 18:36 18:36
    其他手机
    6楼
    分析的很客观,用心了。给你打赏了30积分
    开心每天 消费:9832.72元 2022-05-11 20:27
    我真心的希望X1强大。
    admin 消费:3.03元 2022-05-11 20:40
    @开心每天 借助小程序集群,相信大家都有机会干一番事业。
    开心每天 消费:9832.72元 2022-05-11 20:42
    是呀!
    aria 消费:2460.49元 2022-05-12 21:19
    放弃网页版改进,直接上uniapp吧
    郓城星宇文化传媒 消费:1660.03元 2022-07-22 18:07
    老大,我直接给你赏钱,变变思路,能做一个拿来花钱买过来就能用的产品,没事的时候再搞搞技术。这样省事省力。不然你们怎么赚钱,广大站长如何拿来使用?应该过多的是考虑产品使用,我觉得真正箱拿x1运营赚钱的会投钱, 不然其他的都是研究者玩,一年一年的浪费时间。
    郓城星宇文化传媒 消费:1660.03元 2022-07-22 18:09
    扩大团队,融资。找个营销策划大师。
0 赏钱 赏礼回复
  • meiok 普通粉丝 消费:1456.8元 2022-05-13 10:33 10:336楼
    千言萬語

10几年了
    也没见出一个真正上路的成功案例
    要不龙大自己实物运作一下跑跑整个流程看看通不通顺不顺,
    比如卖衣服、小数码产品什么的,我们做小白来给你买,

不然啥时候是个头?
    银杏114在线 消费:3609.79元 2022-05-13 14:39
    龙大上次搞的个人小程序让坛友测试的,我测试了,确实存在细节问题,没完善好就着急发布出来测试,这点是老毛病了,当时提了很多实际问题,还被打赏了3个积分,不知道后来改了没有,哎,这给大伙造成的印象得有多深厚啊,哈哈哈哈
    银杏114在线 消费:3609.79元 2022-05-13 14:39
    印象应该使用深刻这个词,打成深厚了,没文化,不好意思啦
    郓城星宇文化传媒 消费:1660.03元 2022-07-22 18:04
    其实个人觉得齐博应该注重运营,有好产品,不会运营,不会推销自己,不搞关系,没有业务,不融资,怎么赚到钱?现在社会发展这么快,所以我同时研究者x1,然后也买着商业版DZ 省心啊 。关键是花钱,不知道找谁解决问题。
1 赏钱 赏礼回复
  • 午夜梦寒 实战运营者 消费:1817.13元 2022-05-13 20:53 20:53
    其他手机
    6楼
    相信很多站长都是被逼成了解决不了关键问题的高手。
    郓城星宇文化传媒 消费:1660.03元 2022-07-22 18:01
    有道理
1 赏钱 赏礼回复
  • 郓城星宇文化传媒 普通粉丝 消费:1660.03元 2022-07-22 18:00 18:006楼
    你说的有一定道理,我也觉得x1产品的运营思路不对,可以拿来玩,想运营,需要自己懂技术,再一个大家都比较忙,有时候想花钱都不知道花给谁解决问题。 产品是好,但是不落地。所以只能买成品的用,售后花钱用。哎
0 赏钱 赏礼回复
  • fanxuebin 普通粉丝 消费:250.1元 2022-06-06 16:31 16:316楼
    加个好友,共同研究
0 赏钱 赏礼回复
  • 简单街赞 普通粉丝 消费:0.12元 2022-05-13 12:49 12:49
    小米
    6楼
    分析不错
0 赏钱 赏礼回复
  • 冬暖夏清 普通粉丝 消费:0元 2022-05-13 11:25 11:256楼
    163k的强在在于时刻的收费售后啊,不怕收费,就怕没有专业售后,技术的每一个问题都要自已搞,难啊。长久不了的。专业的售后团队才行。齐博这么久啦,没有成功案例就是这个原因吧,做站的主要是把业务,管理做好。我认为如果齐博没有专业的技术售后,一直这么下去,多少年也成不了事的。
1 赏钱 赏礼回复
  • 飘絮惹尘埃-1 实战运营者 消费:5125.35元 2022-05-12 10:03 10:036楼

齐博的标签、钩子、碎片、插件、模块等一系列功能结合起来用,非常强大,做小平台实属大材小用,做大平台也游刃有余。 

现在的问题是,当前功能模块是很丰富,但好多基本就是个框架,细节严重不足,能用,但用的不舒心,甚至使用过程有很多小问题。 

之所以不换程序,也是用过很多其他程序,大家各有各的优点,也各有各的缺点。

齐博的便捷性、可扩展性很强大,这 也是吸引我的主要原因。  

齐博对会开发的人来说,的确是一个趁手的利器。

对不会开发的人来说,上手也简单,但各模块不够精细的确让人上头。

最后,龙大没有去营销推广,太多的站长都没听过齐博,使用者少,开发者不赚钱,自然没动力也不会花更多时间去开发新功能。

追梦 消费:0元 2022-05-12 10:28
    把我们想说的话,都给你全说了
    银杏114在线 消费:3609.79元 2022-05-12 21:50
    说的很客观
3 赏钱 赏礼回复
  • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2022-05-12 16:05 16:056楼
    因为选择了齐博,我快成了配置服务器的高手,感谢老大!硬是把自己逼成了服务器配置高手
    开心每天 消费:9832.72元 其他手机 2022-05-12 16:14
    有同感吗?
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2022-05-12 16:14
    @开心每天
    aria 消费:2460.49元 2022-05-12 21:17
    同感,本来是一窍不通的,被逼的现在已经可以改些代码了
1 赏钱 赏礼回复
  • 谷歌歌 普通粉丝 消费:904.42元 2022-05-12 11:33 11:336楼
    赞一个
0 赏钱 赏礼回复
  • 阿土城乡网 普通粉丝 消费:1219.78元 2022-05-12 09:47 09:47
    其他手机
    6楼
    看客来过
0 赏钱 赏礼回复
  • FJ 普通粉丝 消费:85.17元 2022-05-12 09:37 09:376楼
    有同感
1 赏钱 赏礼回复
  • 尾巴 实战运营者 消费:2942.48元 2022-05-12 09:04 09:046楼
    码字不易,赞一个!
0 赏钱 赏礼回复
  • 普通粉丝 消费:2025.18元 2022-05-12 00:57 00:576楼
    龙老大只是看看。虚心接受,坚决不改。
    本来有一个好的强大内心,偏偏给个丑八怪脸。
    银杏114在线 消费:3609.79元 2022-05-12 08:21
    松,别乱说,不利集群发展
    西华 消费:2507.08元 其他手机 2022-05-12 08:39
    其实老大在技术上跟逆潮流,对流量入囗盯的很紧,也构建了生态,能做到这一步很不易,多少人离开玩一圈又回来,爱恨交织的,说明了一切!想百花齐放,满足各种胃口,生态要转起来,开发者要多参与多努力!
0 赏钱 赏礼回复
  • 西华 普通粉丝 消费:2507.08元 2022-05-12 05:31 05:316楼
    爱恨交加
    爱恨都在一念间
    话说。。。到底赚钱了没?
    银杏114在线 消费:3609.79元 2022-05-12 08:19
    西华啊西华,你是哪壶不开提哪壶啊
0 赏钱 赏礼回复
更多回复
      你可能感兴趣的主题
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 用实战证明X1的强大
        圈内贴子202
    • 圈子成员8
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版