X1运营交流
老生常谈,再跟大家阐述一下圈子与小程序集群的关系。

圈子,是服务于商家,甚至包括个人的。这个常识,大家都清楚了。

但是,圈子,如果不用小程序包裹一下,而要让商家或者个人先要进入你的网站或者是你的小程序,才能找到他的圈子的话,这会让用户觉得非常没有归属感,他并不会觉得这个是他的东西。

除非你的网站有很大的人气流量,他过来纯属是为了趁流量的,才会愿意那么做。

并且,小程序把圈子包裸之后,还有额外的不少功能,比如小程序消息订阅后可以群发给圈子成员消息、支付等等。

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 露脸网陈序男 普通粉丝 消费:3371.08元 2022-06-18 22:20 22:20
    其他手机
    6楼
    有朋友问,为什么要用齐博的微信,用微信和QQ不好吗,外国有电报群不好吗?
    好,但是,满足不了许多特定用户。
    比如说,我的网站有一万会员了,微信群只有500人,我要建20个群,一个一个拉进来,太累了。如果有一个聊天工具,一注册就强制进群,哪么我10000会员,一个群就搞定了。接下来十万会员,一百万会员呢,你让我如何用微信QQ管理?
    当然,有的人说,你可以分几十个几百个微信群呀,哪不是我要的效果 ,我要的效果就是在一个几千人几万的大群里,形成一种羊群效应!
    电报群就是这样干的,所以大受欢迎!
    二,我用X微信群,如果有人举报呀或者什么的,他就封号我的号了,封号了,我哭死!不要以为不会发生,我的头条号几万人,封了三次了。原因是我发了不该发的财经信息!
    讲白了,就像微信公众号大面积莫名封号一样,我宁可自己搞自己的聊天系统。
    最后,你天天给微信做流量贡献,微信也兴因此给你一丝奖励,但是,我自己经营的聊天工具,我可以给会员数不请的奖励,比如邀人一万,我奖励一万实物,邀请十万人,我奖励十万元实物,
0 赏钱 赏礼回复
  • 露脸网陈序男 普通粉丝 消费:3371.08元 2022-06-18 09:09 09:09
    其他手机
    6楼
    看了龙大的发言和大家的评论,我总感觉龙大做了太多的事,太多太多了。估计龙大也一脸黑腹如歌:“我对你付出了这么多,你却没有感动过!”说实话,齐博最吸引我的就是圈子和微聊功能,为什么,因为我在互站还是其它开源代码买一个聊天软件,能用的从一千到几万甚至二十万不等,一千有卖,也能用,但是,没有齐博的CMS生态,实话说,有时感觉齐博是鸡肋吧,可是,你满世界去找一个有会员系统,CMS, 分类,聊天,圈子的框架,还真的不好找。至少目前我也没有找到替代的。所以,这就是齐博的价值。或者是独特的价值。所以,目前我个人认为,齐博要在微聊上加大功能,尽可能跟微信一模一样,仿得一模一样,我这样说,有人不喜欢,说无创新呀,可是,创新就一定好吗,微信经过了十多年发展,千亿市值,证明了它的合理版面和功能。要你质疑吗?它做一千亿,我做一亿行不行呀?实在不行,我做一千万也好呀!所以,现在市场上一套开源正规聊天系统,20万元,不全部开源5万一年。哪在线客户系统美洽,也要几千一年。其实,龙大将全部精力猛攻聊天这一块,一个齐博聊天系统,也足以立足江湖了,齐博在“齐”字方面,经过数年发展做到了,现在立足于精。核心竞争力就是聊天应用上发力,比如撤销,阅后即焚,群里不加互加功能,版面上找个前端搞得高大上一点,本人愿意赞助前端的费用一万元。仿一套微信或者QQ也可以。功能开发跟上,我在这里敢跟大家说,齐博聊天运用一年,必然局面大开。为什么这样说?先是微信打压太厉害了,限制太厉害了,QQ也是,大家看一下电报群,一天下载量上万人,客户量暴增!只要将齐博的生态基础上,独立开发出聊天,跟生态综合在一起,几万元一套大卖!
    袁冬 消费:160.85元 华为 2022-06-18 11:11
    事实证明 仿长处精短处是捷径
    秋风秋雨 消费:1163.98元 2022-06-18 14:29
    @露脸网陈序男,深以为你说的很有道理。
    另外,1、譬如,仿写古人书法,哪怕再像,也有自己的特色,因此,X1即使模仿X信,也不会完全一样,不用担心“画虎类犬”。
    2、围绕圈子、即时聊天,确实应该深挖细凿,功能上,细节上,有 一个大的提升。
    3、从app上发力,可能有人会嗤之以鼻——小网站,凭什么下载你的app?但是我们推广1个,也是自己的1个忠实粉丝。依托X信、小程序,就是先进入人家的平台,再进入咱们的 系统,有些“妄自菲薄”
    西华 消费:2507.08元 2022-06-18 18:59
    很好奇你们怎么做到有那么用户需要聊天的?
    在微信小程序里、公众号里聊天?
    我二开都要把这个砍掉
    觉得是个鸡肋,至少应该加个开关的
    麻烦举几个场景
    诚心想开阔下眼界
    秋风秋雨 消费:1163.98元 2022-06-18 21:21
    一、设想一下:人们上网,目的是什么?需求是什么?吃喝玩乐购
    1、交流,沟通。或无聊或刚需,从书信——电话——即时通信(以X信为代表,聊天、语音电话、视频等,代替了、功能超越了手机电话模式,是划时代的,而又是免费的),基于此,X信app成为网民必要下载的app.
    2、浏览新闻资讯。有头条,抖音、快手等视频类,本土的融媒体等
    3、购物。有优惠的需求,有信赖的需要,有熟人经济的需求,有品牌且物美价廉的需求等等。会员积分,优惠券等
    二、我们X1能给网民什么?
    1、一个村子的人加入一个社群,有沟通的需求啊(我们站的社群,几百人哪怕几人也有在社群里微聊的,包括X1的圈子。)。有吃喝拉撒,有消费的 需求啊。
    2、可是我们的微聊,只是初步的X信,是“阉割”的X信,功能没有办法相比。有人说:我们有圈子啊,诚然:定好位,就是比肩x信,差异化竞争,也许能让网民认可。
    秋风秋雨 消费:1163.98元 2022-06-18 21:27
    X信,即时聊天功能很强大,但是:1、购物(接龙,发链接啊等)购物功能弱,2、传播功能弱,X1有圈子、论坛,是不是在强化微聊的基础上,在这2点突破呢。短板强化,强项更强。让网友觉得有用处,好用,易用,解决实际问题。一家之言,抛砖引玉,欢迎批评
    西华 消费:2507.08元 2022-06-18 21:38
    @秋风秋雨   李总,有没有想过一个村为啥建不起个微信群?非要弄你的X1群聊天?你发钱啊?
1 赏钱 赏礼回复
  • admin 超级管理员 消费:3.03元 2022-06-17 10:49 10:496楼
    另外,大家可能觉得小程序是腾讯的东西,随时会被咔!!!
    这个担心就太多余了,只要合法,腾讯也并不会随便乱咔你的,并且商家小程序与平台小程序并没有直接关联,不像以前公众号的域名,一个网页出问题,就会影响到整个域名被封。
    开心每天 消费:9832.72元 其他手机 2022-06-17 14:37
    确实实用。
    hxbsj88 消费:4013.66元 其他手机 2022-06-17 17:39
       “并且商家小程序与平台小程序并没有直接关联”这句意思是不是就是商家小程序危规被封不影响其它或平台,只是商家个人行为?
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2022-06-17 18:17
    前台是属于用户的,后端还是在我们的网站上
0 赏钱 赏礼回复
  • 无痕 青铜粉丝 消费:517.7元 2022-06-17 15:16 15:166楼
    好像老大再说:小程序集群,微信体系内的站群模式或者运营成小程序版的SaaS建站服务
    admin 消费:3.03元 2022-06-17 16:02
    跟SAAS差不多
    selon 消费:1403.01元 2022-06-17 17:12
    那为啥不做成SAAS版·······
    无痕 消费:517.7元 华为 2022-06-17 17:18
    做saas得有技术储备吖再说了,这样不也变相的算是嘛
0 赏钱 赏礼回复
  • 谷歌歌 普通粉丝 消费:904.42元 2022-06-17 12:16 12:166楼
0 赏钱 赏礼回复
  • 石头 风格开发者 消费:21923.34元 2022-06-17 11:21 11:216楼
    小程序就是快捷入口
0 赏钱 赏礼回复
更多回复
      你可能感兴趣的主题
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • X1运营交流
        圈内贴子51569
    • 圈子成员999
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版