X
    请站长、admin们不要评论打赏欢迎,开发者们可以随便踩。

本人从11年开始接触到齐博,通过齐博也认识到一些朋友,对于齐博公司人物印象最深的也就龙城、何丽、小许,因为这三个人的名字听到最多,我算是见证齐博的旁观者,对齐博还是有点情怀的,这七年我对齐博的评价是一半对一半,感兴趣的一半是有好的技术龙城(被大家神化了),这个大家都是认可的,差的一半是虎头蛇尾半成品。还有看到齐博这几年的发展让我想到了一句名言,就是搞技的不能做公司管理层,你让他搞技术那没得说牛X比如现在的X1,但你让他搞市场找营利点不行,这不是技术的强项(如果不是而有专门做市场的经理,那就说明这个人没才应该开除),为什么这么说,X1开发到现在也不少时间了找不到营利点还说人少没钱哭穷。其实齐博赚钱的机会一直在眼前确一直看不到,我之前也发了那么多贴也没人能看出个所以然来,那就是老客户只要是买过齐博产品的每一个用户都可能是你的X1准客户,为什么这么说,如果这放在其他公司也许老客户需求会少点,但在你齐博就不一样了,说了大家可能要伤心,因为齐博之前做的全是半成品,也就这半成品才会使更多老用户去用X1,这些老客户抓好了温饱应该没问题了,有了老客户还怕没有新客户吗?X1也许能使大家对齐博一种全新的认识,也许还是以前的齐博,至少从目前来看X1还是以前的齐博,所以无论是老客还是新客包括开发者都 是在观望,这是一个恶性循环不好。这个好比一个名次不好的学校能有什么好的老师能带什么样的好学生,所以带头作用很重要,你齐博都是半成品开发者们开发的东西能好吗,能出什么样的好站,说句难听的话就现在X1应用市全免费又能怎么样,或者说就算有个别开发者开发的东西很好,又能怎么样,你主系统都不完善,还玩玩个球球啊。那些开发者有信心开发成品吗?开发成品不花时间和精力吗?比如随风的商城这个时候上架又有什么意义,卖给谁啊还是贱卖?再说了有的开发者开发的门户频道还不如之前的门户呢,尽管我不懂技术但看不出来吗,不是他们没有水平而是信心。其实我现在没用x1做门户,就算X1完善了暂时也不想做,做门户频道要求很高的,以前不知道现在知道了,做门户至少要有一个像样频道才行。那为什么谈门户还是希望齐博还能在门户上赚到钱,开发者们赚到钱,这就是情怀大家有的玩。不管你怎么开发都离不开门户的那些版块,而且门户频道多,多才赚钱啊。产品先卖给谁后卖给谁,正常公司开发新产品都 是先要把老客户深挖一下,这就是口碑案例基础。

说实话齐博现在开发的任何产品都是不错的(多多益善,没人闲多的),但是时间上可能有点不允许要考虑一下主次。

谈到系统好不好用,搞技术自己全知道比用户懂包括BUG所以我基本上不提提了也没用,何况还没有奖励这就是观念BUG太多奖不起。不要谈学习,谈学习就不要说赚钱矛盾

写了有点赤裸裸的我自己都有点不好意思了不写了。

如题:请站长admin们不要评论打赏欢迎,开发者们可以随便踩。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    0 赏钱 赏礼回复
    • 糖拌米饭灬 程序开发者 消费:565.21元 2018-08-05 13:54 13:546楼

现在确实没有一个能撑起场面的模块。。。

953228111 消费:6128.56元 华为 2018-08-05 14:03
      X1场面够大了就是目前撑不起来
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海中的浪花 普通粉丝 消费:10.01元 2018-08-05 12:59 12:596楼

我的建议官方还是要搞几个精品模块出来,让老用户先用起来,其它的可以慢慢发展。

953228111 消费:6128.56元 华为 2018-08-05 14:01
      精品模块从X1开始
    0 赏钱 赏礼回复
    • 953228111 实战运营者 消费:6128.56元 2018-08-05 11:42 11:426楼

对不起可能我对门户这块没表述了好,我不是说让齐博带着大家现在去开发门户,而是说门户里的频道可以细化到每个行业,然而每个行业又可以组成一个门户,这是双向的。说到商城你们还是开发者连这点你们都没想到,“圈子商城”可是你们的大市场啊,但不是让你做像京东,淘宝那样的。不多说就这四个字好好想想吧,当然客户不一定是站长,也许是我们的用户。

953228111 消费:6128.56元 2018-08-05 11:52
      这些说实话现在都不是我想要的,我刚说了我现在不做门户了。但是如果这些频道能完善了说不定我还想搞门户,其实说这些都是次要的关键还是x1,有了x1才有之后。
      hxbsj88 消费:4013.66元 2018-08-05 11:48
      现在的X1就可细化到每个行业门户,这个可能要比较专业的去规划和实现,比如可细分出专来的房产系统,装修系统,人才系统........你可能要这种吧,这个实现也不难,就算二开花费也不多
      小小牛 消费:101元 2018-08-05 12:27
      总结得非常好

----------------------------------
      说门户里的频道可以细化到每个行业,然而每个行业又可以组成一个门户,这是双向的。说到商城你们还是开发者连这点你们都没想到,“圈子商城”可是你们的大市场啊,但不是让你做像京东,淘宝那样的
      ----------------------------------
      小小牛 消费:101元 2018-08-05 12:30
      这一点,也是总结得非常好,

++++++++++++++++++++
      当然客户不一定是站长,也许是站长的用户。
      953228111 消费:6128.56元 华为 2018-08-05 13:59
      所以赚钱还是多想些方式方法,抛开思维去想问题
    0 赏钱 赏礼回复
    • 爱丽 普通粉丝 消费:0元 2018-08-05 12:19 12:196楼

做站就看你能为用户(浏览网站者)提供什么有价值的东东(东西),只要你的站上的东东(东西)是用户需要的,用户自然就会经常去你的网站,反之谁会去。

小小牛 消费:101元 2018-08-05 12:31
      是的。一定要有亮点
      953228111 消费:6128.56元 华为 2018-08-05 13:57
      有没亮点都需要有赢利的模块
    0 赏钱 赏礼回复
    • 小小牛 普通粉丝 消费:101元 2018-08-05 12:34 12:346楼

建议楼主,把文字重新整理一下。现在很容易让人误会的

其实你的思路是非常好的。基于某个频道专攻于某个行业的门户。 做出亮点。而不是一开始就大而杂。当然更多的就是做为辅助。而不是让人觉得没有重点

953228111 消费:6128.56元 华为 2018-08-05 13:55
      思路理清了就好办了
    0 赏钱 赏礼回复
    • hxbsj88 白金粉丝 消费:4013.66元 2018-08-05 10:59 10:596楼

已很不错了~现在官方都没赢利,能做到这步,没几个这样的公司,这可能是龙城是技术出身的原因吧......

953228111 消费:6128.56元 2018-08-05 11:58
      这年头搞技术的不会饿死,更何况龙城这么牛B。
      小小牛 消费:101元 2018-08-05 12:31
      可能在吃老本吧
    0 赏钱 赏礼回复
    • 小小牛 普通粉丝 消费:101元 2018-08-05 12:27 12:276楼
      说门户里的频道可以细化到每个行业,然而每个行业又可以组成一个门户,这是双向的。说到商城你们还是开发者连这点你们都没想到,“圈子商城”可是你们的大市场啊,但不是让你做像京东,淘宝那样的

这个总结得非常好

0 赏钱 赏礼回复
    • 小小牛 普通粉丝 消费:101元 2018-08-05 11:01 11:016楼

做平台实在是太难太难了。

953228111 消费:6128.56元 2018-08-05 11:48
      谁都知道难,但谁都想试试,万一成功了呢。如果都这样想哪来的用户哪来的开发者。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 小小牛 普通粉丝 消费:101元 2018-08-05 11:00 11:006楼

关键问题就是做平台太难了。站长们不赚钱。齐博及开发者们也赚不到钱。

必须要向工具转型, 像OA ERP做得那么火。就是工具型的软件。

还搞什么商城的话,真正做起来的,能有几个?真正把门户做起来的,又有几个?站长不赚钱,开发者能赚钱吗?

953228111 消费:6128.56元 2018-08-05 11:45
      请给点建议站长靠什么赚钱
    0 赏钱 赏礼回复
    • hxbsj88 白金粉丝 消费:4013.66元 2018-08-05 11:05 11:056楼

真做商城不会用齐博了~商派,平台是一个大环境,的看你做什么.........

小小牛 消费:101元 2018-08-05 11:11
      商城确实太多了。但用商城赚钱的。并没多少的
    0 赏钱 赏礼回复
    • hxbsj88 白金粉丝 消费:4013.66元 2018-08-05 11:01 11:016楼

现在很多能赚钱的案例,它们就一个文章搞定。。。。

0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648