大家来说一说、环境配置、服务器安全。

服务器环境方面:

win2003、2008、2012、....我一直在用win的其它的没用过....

最早的时候用过西部数码的网站管理助手 搭建环境很方便 

然后忘记哪年了 他收费限制了免费版的建站数量 就能2个 = =

https://www.west.cn/faq/list.asp?unid=407

如果是用他的服务器好像是免费送这个软件的。

本地环境还用过APMServ-v5.2.6 一键安装省事

服务器这种玩意 一旦配置好环境了 没有什么意外 我几乎不会在去动了。10年如一日。

所以Linux....我都没用过...这是什么鬼?我完全不知道!

最近看到有人说宝塔、宝塔、宝塔、....什么鬼?天王盖地虎,宝塔镇河妖?

https://www.bt.cn

宝塔面板是一款服务器管理软件,支持windows和linux系统,可以通过Web端轻松管理服务器,提升运维效率。例如:创建管理网站、FTP、数据库,拥有可视化文件管理器,可视化软件管理器,可视化CPU、内存、流量监控图表,计划任务等功能。

刚刚安装了windows版的,感觉还不错。

服务器安全方面:

我一直是裸奔。。。试过安全狗免费版 收费好像要2万。。。

免费版设置好了 一般的问题也可预防了

服务器安全方面好像一直没有什么 安全软件 大部分都是收费的

也就打个补丁 就完事了

大家都说说:

自己的服务器环境配置用的什么?

自己的服务器安全方面都是怎么预防的?

都说说对于服务器、网站、数据库、模板等等,都有什么好的软件、测试工具。

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
0 赏钱 赏礼回复
  • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2018-09-02 17:54 17:54
    小米
    6楼
    有没有linode的粉
    半抹灯芯 消费:1.01元 其他手机 2018-09-02 18:07
    那是啥
0 赏钱 赏礼回复
  • 冰蓝世界 风格开发者 消费:1541.83元 2018-08-29 11:32 11:326楼

还有没有人记得这个是什么的

meiok 消费:1456.8元 2018-08-29 12:49
    好像叫站点小偷
    冰蓝世界 消费:1541.83元 其他手机 2018-08-29 13:48

逆袭 消费:0元 2018-09-02 17:46
    这个厉害了 
    逆袭 消费:0元 2018-09-02 17:47
    下载网页页面 做模板 用这个不错
0 赏钱 赏礼回复
  • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2018-08-29 13:17 13:176楼

https://www.appnode.com/

用的这个,非常好用

半抹灯芯 消费:1.01元 其他手机 2018-08-29 13:50
    我去试试
    纳兰婕卿 消费:19.9元 2018-09-01 17:39
    这个好用么 看着图感觉不错哈 
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 17:39
    当然好用
    纳兰婕卿 消费:19.9元 2018-09-01 17:41
    这是?Linux?上用的?
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 17:41
    嗯嗯
    swstt 消费:120.79元 2018-09-01 17:48
    这玩意儿好像只能放3个网站,超过要收费的...
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 17:49
    是的,一年90块钱的样子!超级好用!
    swstt 消费:120.79元 2018-09-01 17:53
    嗯,有有试过这玩意儿,可以对每个网站的空间大小做限制吗?
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 18:02
    可以的!
    swstt 消费:120.79元 2018-09-01 18:15
    哦,过几天又空,我把WIN系统改装成 CentOS 系统,也装个玩下
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 18:15
    不好用你尽管骂我不要安装集成功能 的
    swstt 消费:120.79元 2018-09-01 18:19
    就是只能3个站,稍微少了点
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 18:20
    你弄那么多站干嘛!需要多站就缴费!我用的早,288终生的!
    swstt 消费:120.79元 2018-09-01 18:26
    我是想把客户的站都集中到自己的服务器上,这样我可以省好多钱... 
    一般我买的这类服务器上放个 7、8个小站完全没有问题的...
    Szup.com乐刷朱弟 消费:4704.58元 2018-09-01 18:27
    缴费啊!一年才几十块钱!那么小气?那么多客户!
    swstt 消费:120.79元 2018-09-01 18:29
    客户也没几个了,这年头网站不流行了...
    kk1212 消费:1211.05元 2018-09-01 19:39
    你的这个看着图标太多了,头晕。
    用bt更好一些
    逆袭 消费:0元 2018-09-02 17:46
    宝塔用这习惯了 这个用过几次 也还行
1 赏钱 赏礼回复
  • qiqi123 普通粉丝 消费:3元 2018-08-29 13:52 13:526楼

我也是一直使用windows的,linux的真心不懂使用

0 赏钱 赏礼回复
  • 无痕 青铜粉丝 消费:517.7元 2018-08-29 13:14 13:146楼

宝塔和wdcp之类的在Linux带面板,一键配置,php版本可以切换,SSL也可以很简单搞定,本地的话用wamp就凑合,Linux下一般设置好防火墙就可哟,要不就在禁ping

无痕 消费:517.7元 2018-08-29 13:19
    wdcp出品了自己的云盾安防检测预警工具
0 赏钱 赏礼回复
  • ZQJ 实战运营者 消费:5159.19元 2018-08-29 12:51 12:51
    小米
    6楼
    我用的wondos,就是不会配置https!你会不?
    ZQJ 消费:5159.19元 小米 2018-08-29 13:07
    看来都不会
    冰蓝世界 消费:1541.83元 2018-08-29 12:52
    我就配置过一次 失败了 - -
0 赏钱 赏礼回复
  • 纳兰婕卿 普通粉丝 消费:19.9元 2018-08-29 12:45 12:456楼

1 赏钱 赏礼回复
  • 影视www.520885.com 普通粉丝 消费:0元 2018-08-29 12:42 12:426楼

其实安全狗免费版完全够用的

设置下端口号和防火墙

保护下网站后台在夹层密码

1 赏钱 赏礼回复
  • swstt 白金粉丝 消费:120.79元 2018-08-29 11:40 11:406楼

我本地服务器一般用 phpStudy ,以前也用过 APMServ

数据库工具,我最喜欢的就是 帝国备份王了

.net 的系统也用过几个,不过数据库没 MYSQL 好弄...

模版么,我比较讲究 扒 ...

冰蓝世界 消费:1541.83元 2018-08-29 12:16
    帝国备份王 这个我用过 很好用 
    冰蓝世界 消费:1541.83元 2018-08-29 12:17
    phpstudy我没用过 我去了解下 
    swstt 消费:120.79元 vivo 2018-08-29 12:32
    是啊,数据库备份确实帝国好用,我都几乎不用系统自带备份,数据不多的话,几秒搞定
1 赏钱 赏礼回复
  • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2018-08-29 11:45 11:456楼

windows用的少,一般除非是asp或者.NET才用,都是iis

西部数码那个面板确实很好用。不过网站不多,一般手动添加也是可以的

APMServ 以前很经典,但是那个张宴大神不再更新以后,基本被phpstudy替代了。

目前本地测试用的就是phpstudy

真正运营网站用的还是选择linux,因为不需要界面,所以内耗小,配置低的服务器,都可以跑的很不错

apache多数,自己目前用的是nginx  当然也有apache+nginx,apache处理后端php,nginx处理前端html,效果更好,但是太麻烦

安全方面都是裸奔,不需要安装什么安全软件,设置好端口和防火墙就可以了。真要出了问题,现在云主机都有镜像备份,直接恢复就好

冰蓝世界 消费:1541.83元 2018-08-29 12:17
    phpstudy我没用过 我去了解下
1 赏钱 赏礼回复
1 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • X1模板讨论
        圈内贴子1367
    • 圈子成员305
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版