X
    大家谈的热闹,我也说说对线下拼团的看法
    • 一世好命 消费0元 2018-10-18 13:07 13:07 其他手机

本人是互联网幼儿班学员,以上只是个人愚见,希望大佬不要骂我。

所谓线下拼团,我觉得就要明确各自所需要的,商家需要的是客源,我们需要流量,拼团只是一个虚头,那么怎么吸引商家和留住用户呢,我觉得首先网站不宜过大,因为你开始的栏目过多,内容肯定做不好,用户进来一看,都是空的,体验不好,下面说说个人理解的拼团

第一,有资源的,可以找出同城热销比较大众的产品,搞一次拼团,以红牛饮料为例子吧,你首先找到本地的供货商,跟他们谈好,提供产品,和他们的销售点,你去销售点张贴海报,约定好拼团时间,大家想一想,成熟的销售网络他们覆盖的销售点有多少,至于你在他们的网点怎么吸引客户拼团,那要看你如何宣传了。

优点在于你们相互合作,他们促销商品,你吸引流量到你平台,至于怎么留住用户,那就是你平台内容如何做了。

有人会说,人家那么大销售网络怎么可能跟我们合作呢,这一点我也想过,以快消品为例,无论哪个产品都有库存,那些快到保质期的产品,供货商还是想尽快处理掉的,

你这么做既不损害供货商的利益,也不会损害商户的利益,至于给商户送货,供货商我想就替你代劳了,有人说这么做我们没有收入呀,不要开始就想着赚钱,你平台有流量,想不赚钱都很难。

有了几个合作成功的案例,平台有点流量你就可以去找其他商家合作赚钱了,怎么赚钱呢,我觉得我们可以按拼团的人数收费或者按时间收费,说白了,商家拼团的目的是想给自己的店里引流,促进消费,等同于广告,

不能处处都想着赚钱,如果每个栏目都想赚钱,那可能你一点也赚不到,要有辅助,有主营,有人说,这么搞以后大家都竞争,任何一个商业模式,都会有竞争,我们要在行动中找商机。

以上的观点,可能3.4线城市比较好开展,有人要问,你这么明白,你自己怎么不搞,我想说,我其实才是真正的键盘侠,

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    0 赏钱 赏礼回复
    • 鸟人 普通粉丝 消费:0元 2018-10-18 13:24 13:24
      小米
      6楼
      说句实话,我终于知道你的那篇说自己失败经验的文章里为什么失败的理由了!你弄得都是虚头巴脑,看上去很厉害其实是假大空的思路,不是没有找准定位,你是根本没有定位,是在浑水摸鱼!
      奋斗 消费:11元 2018-10-18 15:32
      鸟人 看问题,还是很有见地的
      一世好命 消费:0元 其他手机 2018-10-18 13:58
      这其实就是水平差距太大,您的思维高度我这水平理解不了,要不怎么会,你策划的项目都上市了,我做的生意赔的一塌糊涂呢,您现在筹划更大的项目,而我去还在为明天孩子老婆吃饭问题发愁呢,
      鸟人 消费:0元 2018-10-18 14:07
      我的水平比你差多了,我还是互联网婴儿阶段,
      很多很多年前的我和你一样,也是你这种思路,但是后来到处碰壁、摔得我头破血流、奄奄一息,是现实和失败让我这个婴儿逐渐有所成长而已,但是智力确实还是很差。
      一世好命 消费:0元 其他手机 2018-10-18 13:28
      我是互联网幼儿园的,只是个人瞎胡说的,不值得大佬一看,
      鸟人 消费:0元 小米 2018-10-18 13:35
      不是看不看得问题,
      失败了不可怕,但失败一定是有原因的!
      要找到真正的问题所在,改变自己的思路,你现在这个思路和以前失败时的路数基本一样,看来你还是没有吸取以前的教训
      一世好命 消费:0元 其他手机 2018-10-18 13:38
      我们不是一个高度的,跟你们大佬相比我就是弱智,不想去创业,所以就没总结,纯属瞎写,觉得有点用处的就看看,觉得没用的,就当小学一年级写的作文
    0 赏钱 赏礼回复
    • 素之美 风格开发者 消费:495.25元 2018-10-18 15:04 15:046楼

很实用

0 赏钱 赏礼回复
    • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2018-10-18 14:29 14:296楼

你们说的功能好笼统,真的做到细节了吗?

一世好命 消费:0元 其他手机 2018-10-18 14:35
      这个不清楚,我没有建站,纯属键盘侠
    0 赏钱 赏礼回复
    • Wisdom 白金粉丝 消费:358.18元 2018-10-18 13:20 13:20
      三星
      6楼
      论坛少有的有营养的文章
    0 赏钱 赏礼回复
    • 小小牛 普通粉丝 消费:101元 2018-10-18 13:15 13:156楼

楼主讲的其中一点是没错的。从小做起。

另一点,拼团应该是从微信群,或朋友圈做起的。可以是商家自己的微信群。也可以是群主的。

当然线下搞的话,必须要有活动。没有活动,仅仅是发传单。贴海报。是没什么效果的。见太多了。

0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648