X
    模块的运行原理能简单讲一下吗?这个系统作为框架本身能一直免费提供并升级吗?
    • 舍得-1500 消费0元 2018-11-07 17:37 17:37

两个问题:

1、现在要上一个新项目,准备采用咱们的系统,不知道咱们的系统框架本身能一直免费提供吗?

2、模块的运行原理,比如shop模块,为什么我找不到controller文件夹,在index.php入口文件中也没有做特殊处理,这个和tp5对模块的目录要求不一样,这个是如何运行的,能简单说下原理吗?

3、我现在想增加一个直播模块,这边找到一个tp5开源的直播程序,我如何跟咱们系统融合,其实如果我能搞清楚第二个问题,我想这个问题我也差不多有答案了。

4、我的一点建议,官方在能够生存的情况下,把咱们的系统作为框架本身变强大了,也会吸引不少开发者。我要表达的意思是,很多开发者都不想从头开始开发,common模块强大了,可以让很多开发者参考甚至把咱们系统真正发扬光大,希望我表达的意思官方能理解......

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2018-11-08 11:10 11:106楼

不必纠结controller文件夹 就是一个控制器名称而已  shop里index就是控制器了,和controoler意思一样

舍得-1500 消费:0元 2018-11-08 11:40
      shop里index、admin、member都是控制器文件夹,分别对应index.php、admin.php、member.php三个入口文件,这个是在哪里设置的?还是tp5本身就支持这样写?
      阿赖耶识 消费:24.43元 2018-11-08 11:42
      这个你得去分析源码,x1对TP5来说还是有改动的
    0 赏钱 赏礼回复
    • 阿赖耶识 程序开发者 消费:24.43元 2018-11-07 18:11 18:116楼

闲暇时间,给你解答一下,不对之处,后面有admin修正补充

一、 可以翻看前面的帖子,官方已经说明X1系统本身会一直开源免费提供。收费都是模块插件等收费。

二、 模块大多都是继承的,你说的controller控制器文件夹或在common下或在index下或在admin下,看你开发什么性质的模块直接继承就好了,不再需要本身在写。

三、 tp5的程序没法直接和X1融合,肯定要大量二次开发修改,你可以先参考x1的模块开发,然后再分析你弄的tp5源码,根据实际情况进行套入。

四、你的建议也是官方希望的,怎奈人在江湖,身不由己。官方精力有限。开发者也不多,要生存下去,官方暂且只能自行出些精品模块来满足大众。只有生存下去了,才能考虑别的。

舍得-1500 消费:0元 2018-11-08 10:09
      我基础不是很扎实,关于模块我还是不理解,我的问题主要是:比如shop模块
      1、正常情况下,当我们访问 index.php/shop/index/index,不是应该去shop模块下controller文件夹下找到index类中的index方法执行吗?而我们的系统为什么是去shop模块下的index文件夹下index方法中执行index方法。
      2、继承这个我清楚,我知道比如shop/index/cart.php  这个类继承的是common/controller/index/cart.php这个类,但是继承和这个路由访问有关系吗?
      3、又或者说,这个通过tp5的设置可以更改controller文件夹?
      我现在就是迷不过来这个问题
      舍得-1500 消费:0元 2018-11-08 10:12
      我想我这个问题应该有很多刚接触tp5的新手不明白吧?这个频道不就是模块吗?模块不就应该按照tp5的目录结构要求吗?为什么就是没有controller文件夹?继承只是继承公共类,跟类有关系,咋能扯到路由访问呢?
    1 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648