X
    夜里做了一个拼团,今天七人拼购。在这里写这一天实践的粗糙总结。

昨晚找商家,两句话,我给你走个量,你有这个意思吗?有。好。那你加我微信。回头联系你。

夜里后台添加了一个零食类的拼团内容页,给商家看一下说没问题。好。

加班。跟厂里男的女的说有这个你要买吗,我组团价格便宜。

好。

最后来七份。

在我网站上付款的,有一个付一半的,喊着不爽说就这一回了,尾款也单独转,不走网站了,太烦了。

另两个是直接由我本人出手帮他们支付完成。

好的。另四个是不走网站的,直接微信转账。

说发现的问题。

登录时选择微信登录,速度慢,要按两次微信图标。这个也可能是我的个案。然而体验肯定是让人不耐。

二个是二次支付。增加了时间成本,消磨了访客意愿。

三个是首次访客通过海报进入内容页,没登录,进会员中心,登录,就留在会员中心了。那再回到拼团,是要人工意志的再步走回到这个拼团页面,再点击这个拼团进入内容页,再购买。购买后付余款这个不流畅的体验。。。

有些问题都是有人提过了。

有些朋友也提到是时候完善主要模块了。

拼团。

发现其他模块的问题以后再说吧。

拼团。

好。

拼团要完善,但这不是说官网做的不好,对比市场其他同类产品,官网的工作也是值得肯定的。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • Compass 实战运营者 消费:9218.62元 2018-12-30 23:42 23:426楼

@admin “首次访客通过海报进入内容页,没登录,进会员中心,登录,就留在会员中心了。那再回到拼团,是要人工意志的再步走回到这个拼团页面,再点击这个拼团进入内容页,再购买”。

不知道官方有没有注意到这句话,类似的问题在网站上已经反反复复的反馈好多次了,用户第一次进入网站的任何一个页面,如果有碰到提示要登陆的时候,点击微信登录或者是其他任何方式登录,回到的页面都不是他想要进去的页面,可能在会员中心、也可能是进入网站的首页了,反正就是你要再找回你原来那一个商品或者是帖子,你就得费好大的劲和耐心。

0 赏钱 赏礼回复
    • QQ信 普通粉丝 消费:1438.01元 2018-12-17 21:29 21:296楼
      这就是细节,遇到过了.一直提细节,体验,,,,,,,加油吧!!!!!
    0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2018-12-17 09:53 09:536楼

好的.我们加紧把这些细节完善一下

笨熊 消费:791.82元 iPhone 2018-12-17 14:19
      呵呵
    0 赏钱 赏礼回复
    • 平行线网络01 实战运营者 消费:3115.99元 2018-12-17 08:35 08:356楼

难道 现在拼团模块还不完善,?我刚打算买,你们这一说,我都不敢买了,?官方能给个说法吗?现在能不能用呀?别到时安装了,又出一堆问题再找人二次开发?钱不是事,浪费时间经力,头大呀?我安装个小X1给朋友公司做个企业站点,还一堆事呢,闹心呀!以后再管闲事了,好心给官方推荐客户,技术员服务跟不上提了一些修改方案,好长时间给弄一点,有些直接跟你说,不能做实现不了 ,无语了都。说好帮弄小程序之类,结果只发个教程,远程都不愿给弄,基本都自己瞎弄,不懂的琏个现在场指导的人都没有,真让人寒心,交了4000元搞了一肚子气回来,以后再不扯这蛋了。我跟朋友那都没法说了,

snscn 消费:1862.35元 2018-12-17 14:00
      不差钱可以买来试试。如果手头紧可以学我观望观望,我还好,刚注销了备案主体,所有域名重新在备案,暂时不急着购买,先看看再说。最近我也测试了一下齐博X1,cms文章功能太弱,想给客户做企业站都只能放弃。论坛和圈子我用的测试版,问题很多,可能商业版不一样,我也不清楚。不过手机登陆官网圈子,有一些细节有待完善。拼团没用过,不了解。
    1 赏钱 赏礼回复
    • 老管淘保 青铜粉丝 消费:4236.78元 2018-12-17 12:54 12:546楼
      要么浏览时,就提示登录;
      要么在任何一个页面登录,
      登录后必须返回该页面,
      而不是进入到会员中心。
      现在的人,太懒了。
      多一个操作步骤,
      就可能跑了一批用户。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海阔天空 普通粉丝 消费:1907.28元 2018-12-17 10:10 10:106楼

虽然我不是admin这样的技术大牛,但是这种问题根本就不用实战去找出来,开发的时候这种基本逻辑基本步骤就应该不存在,一般人都能想到的用户体验方面的bug,何况作为有几十年经验的技术大牛呢?而且明明存在这种细节bug很多,却坚持不完善,很奇怪的思路啊。

2018 消费:8185.16元 其他手机 2018-12-17 11:40
      不是坚持不完善,是在模索的过程中,响应了部份用户的需求,占用了精力、时间;
      当前花大力气着重完善"拼团"是广泛市场中的刚需,先做精"拼团"可立于不败之地。
    1 赏钱 赏礼回复
    • zesen&森 风格开发者 消费:24.6元 2018-12-17 09:28 09:28
      其他手机
      6楼
      交互交互交互
    0 赏钱 赏礼回复
    • Suifeng 程序开发者 消费:23.24元 2018-12-17 08:36 08:366楼

二次付款的确有的人不耐心,关于微信登录我们现在是  微信打开直接就是授权登录 也就是微信端没有游客的概念,然后想购物就绑定手机号 其他端想登录就是手机号+密码

0 赏钱 赏礼回复
    • 雪蓉网络&果城网仔 风格开发者 消费:2610.1元 2018-12-17 08:26 08:266楼

拼团 圈子

这个两个很关键、但是官方一直不见完善细节、在实际运作中还有很多问题

不清楚官方现在是否有主意到站长反映的这些问题!!!!!!!!!

雪蓉网络&果城网仔 消费:2610.1元 2018-12-17 08:32
      在我网站上付款的,有一个付一半的,喊着不爽说就这一回了,尾款也单独转,不走网站了,太烦了。
      另两个是直接由我本人出手帮他们支付完成。

其实这个问题很关键:
      应该有两种情况:
      网友在网站参加拼团是先付定金、然后提货的时候付尾款,,问题来了:付尾款是直接转给商家还是在网站付尾款???
      商家怎么来确定该网友已经提货?
      这个问题怎么来区分??
      雪蓉网络&果城网仔 消费:2610.1元 2018-12-17 08:34
      一句话   细节需要进一步完善
    0 赏钱 赏礼回复
    • 万荀网 实战运营者 消费:6824元 2018-12-17 08:11 08:11
      华为
      6楼
      说到点上了,我也做了,但没你成功
      同样的问题,都说搞不来,好不容易教他登上去,人家就说不知道跑哪去了,叫他重新找产品或再打开那个链接,人家直接说算了,你给货时我直接微信吧,你说的什么积分什么鬼我也不要了,这明显是人情单做法,是不可能有人来第二次想着你的。
      万荀网 消费:6824元 华为 2018-12-17 08:15
      如果这样做网站的话,这站长还是趁早别做了。否则累死也做不起来。
      再说一下admin说的支付不重要,其实挺重要,如果支付不重要,那其中很多营销模块又失去了意义,比如积分商城,不支付就少了一大块积分,更少了粘性
    0 赏钱 赏礼回复
    • 石头 风格开发者 消费:21923.34元 2018-12-16 22:49 22:49
      小米
      6楼
      该好好完善拼团模块了
    1 赏钱 赏礼回复
    • 阿里巴巴 白金粉丝 消费:3000.22元 2018-12-16 22:34 22:346楼

可以参照  淘宝 或者 微信支付方式 流程!

0 赏钱 赏礼回复
    • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2018-12-16 22:25 22:256楼

功能不够,细节不够。

好多链接,登陆后,都不会自动跳转到登录前的页面。极大的增加了人工成本,很不人性化。

0 赏钱 赏礼回复
    • 懒客驿站 普通粉丝 消费:3297.81元 2018-12-16 20:54 20:546楼

官方现在在忙什么呢 好几天没回信了  基础模块做好后 然后引导开发者做各式各样的比较花哨的功能  有些花哨的功能可能一时有用 但是长期来说没用 就需要开发者去做了 等待官方的答复吧

0 赏钱 赏礼回复
    • 2018 普通粉丝 消费:8185.16元 2018-12-16 20:45 20:456楼

对了。我是组团的,号称团长嘛。叫商家送到厂门口。我微信支付的。然后七分拿进厂,分货到人。

关于小白,网页制作不会,市场不跑的,那是完全的小白。

2018 消费:8185.16元 2018-12-16 20:46
      官网把产品做好,我把市场做好。各人角色不同,分工不同。还是一起努力吧。
      2018 消费:8185.16元 2018-12-16 20:49
      现在这个拼团用起来,对一般访客还是有些困难的。团长是明白,直接消费者给钱再给时间是很为难的事情。
      2018 消费:8185.16元 2018-12-16 20:52
      新访客,就是徒步进入会员中心的体会,然后在走回头路去看这个拼团内容页,我心想,实在不行,会员中心能不能直接调出这个时下有效的拼团的信息展示出来。
      好。
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648