X
    注册问题
    • snscn 消费1862.35元 2018-12-23 19:21 19:21

QQ登陆接入,直接点击登陆就成普通会员了。能不能整一个非正式会员组,这个会员组没有任何权限,必须填写网站的注册资料,比如昵称,邮箱,手机号码等等,然后再必须认证邮箱或者手机号才能算正式会员呢?成为正式会员后再赋予他发布文章发布商品等等权限。至于微信登陆,我还没测试,所以还不了解。

补充一下,因为QQ接入的用户,账号和昵称都是QQ昵称,也就是一样的,这没问题。 问题在于邮箱,QQ接入后的用户,网站直接分配的一个随机邮箱,比如3427adf7f162209e867e@123.cn,这邮箱肯定不是该接入用户的真正邮箱。所以最好是QQ或者微信登陆,强制该用户验证邮箱或者手机号。

如果不强制用户验证,该用户邮箱就是假的,可以说是直接绕过了邮箱验证这一步。

另外,就是关于注册邮箱验证码,请问能不能自定义邮件?

标题:“来自《xxx》的注册验证码,请注意查收”

然后内容,就一句“你的注册验证码是24C244”,这也太单调了啊哇,能不能自定义一下邮件内容呢?

这应该挺简单的吧,多一个文本框或者编辑框,可以像DZ论坛那种。

也可以像下面这些:

由自己自定义,显得个性且有档次,而且我觉得很有必要。

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • swstt 白金粉丝 消费:120.79元 2018-12-23 20:15 20:156楼
      你说的似乎有些道理,但道理归道理,实际应用起来会又麻烦的!

比如讲:
      你微信昵称是“snscn”,而QQ昵称也是“snscn”
      那么,在你在微信里点击网站时,系统会自动注册账号“snscn”
      过会,你一高兴,上电脑版了,用QQ登陆网站,这个时候,系统又会给你自动注册一个账号,因为“snscn”已经存在了,所以,系统会自动给你分配一个带“-”号的用户名,比如“snscn-1587”,这样,你同一个人有2个账号,你感觉如何?估计你的用户会乱套...

所以,使用X1,如果有认证服务号的话,尽量只启用微信登陆,把QQ互联关闭掉...
      admin 消费:3.03元 2018-12-23 20:28
      必须要直接注册的.以前V系列就不是直接注册.对用户来说.体验不好的.
      swstt 消费:120.79元 2018-12-23 20:30
      @admin  龙大,你这样在我帖子下回复,会让人家误解的!你应该直接回复在楼主的帖子下!因为,你这个回复是直接回复楼主的!
      snscn 消费:1862.35元 2018-12-23 21:13
      不是,你没明白我的,可能我说大不顾清楚,我意思是,QQ接入用户,可以直接注册账号,但是这个账号必须要本人操作邮箱或者手机验证一下才赋予该账号权限。
      我测试了,QQ接入后的账号,邮箱账号是随机的,比如我测试了,分配的邮箱地址却是3427adf7f162209e867e@123.cn,这肯定是不对的,不可能是该用户的邮箱。
      最好能够验证邮箱或者手机号才赋予权限,这是最好的。@admin
    0 赏钱 赏礼回复
    • 坚持 普通粉丝 消费:0元 2018-12-23 20:04 20:046楼

应该在完善中

0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648