X
    拼团系统是否成功的关键点到底是什么?

抛砖引玉,希望能引起admin和大家的讨论思考:

社区拼团系统现在市面上也很多,同质化严重并不一定是坏事,更会激励我们把系统做好做细。如何做好如何做到脱颖而出?

那么多团购网站和app在争取商家入驻,那你凭什么能拉来商家呢?如果你的网站流量够大,那不用你去拉商家,他自己就会找上门,但很明显,这里我们所有的人,都是新站没有流量,所以必须白手起家靠商家入驻进来,才会有成交才会积攒流量。所以怎么引来商家是我们的关键!如果系统有一两个杀手锏勾引商户的功能那就是极好了。

②即使有商家入驻了,那站长靠什么盈利呢?前期建站推广招聘房租等等都是成本啊,搞不好为了迎合商家你还得免费帮他做图片写文稿帮宣传,商家挣钱了,用户省钱方便了,站长却一直赔钱。有人会说,你刚开始考虑这个太早,错,作为一个系统我们也要把未来的路想好了才行。再者,现在商家比咱们都精明,人家会问你我们免费入住你们还赔钱帮忙,你们图啥啊你们怎么赢利啊?你和人家说,永久免费入住永久免费帮忙?他一想你就不靠谱,反而更不相信你了。所以,咱们的系统应该有个按不同类型的商家,收一定交易额提成(可以自由设置比例,如果设置为0了那就是不收提成)的功能,有了这个功能你才能把你的盈利模式(最起码是一个基础的模式)规划好,你才能和商家说明白,人家反而更容易相信你。系统要把咱们自己的盈利模式从一开始就考虑进去也很重要!

③京东淘宝美团的商家都不太用担心平台的流量(他们担心也没用),几大平台都是砸钱引流,我们做不到,但是我们有自己的会员系统和微信社交功能可以利用,官方做的口令红包就是一个很好的工具,但是还不够,我们需要商家有极大的动力去入驻平台和宣传自己的拼购商品(间接的宣传了平台),商家很精明啊,凭啥我帮你宣传啊?所以,能不能想点好办法呢?比方说A引流进来的注册会员,一旦在非A发布的产生交易,A就有从该交易中得到提成(说来说去和分销模块类似了,对啊,如何把分销模式和我们主打的拼团结合起来,不管黑白猫抓住老鼠就是好猫)。

④留住用户对平台和商家都很重要,现在的拼团系统很多,以后会更多。你今天发布的拼团很便宜也许能引来用户购买,但是明天有个竞争对手补贴商家发更便宜的拼团,慢慢的会把你挤兑死,这种类似的事情有很多案例了。商家也是啊,你今天赔钱费力引来了商家,以后你肯定要收费盈利吧或者说竞争对手砸钱挖墙脚,你怎么办?我没想到办法,目前我觉得我们的会员系统可以有所作为,比方用户购买商品有返积分,积分可以当购物红包用,他购买成功了立刻弹出提醒他有红包(或者积分进账)可以用到其他交易。留住商家也可以在会员系统上想一些办法。

欢迎大家多给官方admin出主意,admin积极完善,目标就是:2019齐博X1江湖称霸!

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • LHH_1 青铜粉丝 消费:1元 2018-12-29 12:49 12:496楼

不管是工具还是平台,对使用的商家收费是必须的功能,默认不开启,选择开启之后,可以在商家结算的时候按其会员类型或圈子(商家)类型制定佣金比例。马云说过免费的才是最贵的,一定要给商家你这个平台很正规的感觉,正规工具或者平台不可能赔本赚吆喝。

0 赏钱 赏礼回复
    • 海阔天空-1 普通粉丝 消费:0元 2018-12-29 09:52 09:526楼

阳光李林。你收费?你能活多少天?你平台。收费是你想多了。因为你根本没有资质去收费。除非你那里就是你一个家搞,或者你平台有足够的大的流量。,说白了就是你是唯一的地方门户。但是现在的x1的情况是就算的模块是x1的门户拼图,你也运营不起来,因为系统的本身状态还不足以是一个可运行的的系统。你何来的勇气收费,还说宣传?根本是扯淡。

阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 10:39
      谁说我要做地方门户了。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 10:41
      有可能也只有我一家做盲人按摩推拿中心网站,因为我们都是盲人群体里面的,我也是盲人我会修改盲人会操作的方法,无障碍标签,手机都会朗读的,你们看得见的人不会了解的。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 10:44
      因为现在好多网站,盲人是不好操作的,全是图标,图片,手机电脑是不会朗读的。只有二次修改所有页面加入文字标签,介绍这张图片是什么
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 10:46
      说句实话,这个程序适合我要的功能,对这个程序我也比较了解也好自己修改。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 10:56
      至于某某什么证明呢,我就不担心,我们是盲人看不见公安局这些,他会提供上门给我办理。论坛他也会给我审核通过的,还帮我管理,以前做论坛的时候,赚不到钱就没做了。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 10:57
      说了的残疾人优先照顾,尽量提供方便对我们自己创业大力支持。
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 11:04
      我以前做论坛的时候,好多记者新闻免费帮我宣传,盲人做网站不容易,看不见还能做出网站,海上重庆电视
      weiqian 消费:0.7元 2018-12-29 11:34
      @阳光李林 支持你,外人不懂你的,就按自己的计划去实施吧.
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2018-12-29 11:39
      @weiqian 现在我是在等石头的模板,因为我们看不见对模板优化图片制作是没有办法的。
    0 赏钱 赏礼回复
    • 海阔天空-1 普通粉丝 消费:0元 2018-12-29 10:02 10:026楼

说实在和客观的,免费给百姓都没有用,别说收费,不客气的一句话,百姓根本就不知道的你平台的存在。这点就够打脸了,别说你流量,

我认为是在cms,分类,房产。招聘这些传统的模块推进才有利于你平台的发展,因为这些都是百姓的刚需。你也许有超前的思维,但是百姓接受不了,就和微信和支付宝,天天在打仗。但是里面很多福利百姓用了吗?根本就没有时间去了解。就知道聊天和支付,你说的什么拼团,什么圈子,是官方规划而已,但是真正的用于实战,推广。和融入百姓心中真的很遥远,问题来了,时间长了,你自己和平台还存在吗?就类似街边档口,能支持多久还是一个问题。这个是我的看法。因为刚去广州一个开会,线下布局思维的新零售,,这个还有很长的一个时间布局,这个是马云家人一个观点。因为他只提到一个问题,2019年各行个业都相当难做了。

weiqian 消费:0.7元 2018-12-29 11:36
      在cms,分类,房产。招聘
      这些是可以一点一滴的积累人气,是没错.

但是一个平台,一个网站必须要有自己的主打.
    0 赏钱 赏礼回复
    • 阳光李林 白金粉丝 消费:5554.91元 2018-12-28 21:48 21:48
      iPhone
      6楼
      免费在收费就麻烦了,就像官方一样,刚开始免费再用,后来收费好多人反对。
      海阔天空-1 消费:0元 2018-12-29 10:12
      哪里有收费就反对啊,这个逻辑就不对,收费是要收费的,但是官方是一下子把门槛提高堵死,造成后果就是大量人员流失而已。现在他就堵死了门槛,连开发者都没有钱买模块开发商业的模板,这个是一个尴尬,说白了是运营策略的问题。是定价太高的问题,所以部分很多人离开也是这样,人家根本就不看好,所以买的人不多,用着不行的客户也会放弃,也会离开。说到底就是无法形成真正的运营,和心想的差远了,折腾久了,就有可能离开。
    0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2018-12-29 09:45 09:456楼

两种模式,

要么定位为工具,给商家当工具用.

要么定位为平台,前期要想办法多种渠道先积累一些粉丝.

0 赏钱 赏礼回复
    • hxbsj88 白金粉丝 消费:4013.66元 2018-12-28 21:57 21:576楼
      我的准备把商城改改引入京东 及 淘宝隐藏优惠券(让人来网站也能捡到更宜,这是线上推广,~~,线下要跑跑)总之公众号要让人关注后能购物又能玩又能捡到便宜,刚开始大家也无从下手吧
    0 赏钱 赏礼回复
    • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2018-12-28 21:48 21:486楼

不要喊口号,做好了再说其它的。

0 赏钱 赏礼回复
    • 阳光李林 白金粉丝 消费:5554.91元 2018-12-28 21:47 21:47
      iPhone
      6楼
      我的计划都是刚开始的时候就要收费,收费了,才帮好宣传。
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648