多选或者单选字段,{switch}{case}条件判断为什么不能用呢?是不是我用错了?
  • snscn 消费1862.35元 2019-01-18 00:29 00:29

多选或者单选字段,{switch}{case}条件判断为什么不能用呢?是不是我用错了?

比如交易方式字段paytype

{switch $rs.paytype}{case 1}当面交易{/case}{case 2}淘宝交易{/case}{default /}{/switch}

无效,啥都不输出。

嗯,也不是啥都不输出,其它页面,比如主页不输出是真的,列表页有点诡异。

在列表页{qb:listpage}{/qb:listpage}标签下,不输出;{qb:tag}{/qb:tag}倒是把这个字段输出来了,但却是把这个字段所有列举的参数全输出来了。单选的无效。并且,只输出一条,其它如标题、图片、链接全失效了。

具体看图片:

是不是不应该这样调用?

但是我用这种方法调用会员组字段好像有效果:

{switch $userdb.sex}{case 1}男{/case}{case 2}女{/case}{default /}保密{/switch}

这样调用好像能输出。本地安装的程序无效,安装在服务器上的程序有效。

完全糊涂了。

请问具体怎么回事儿?

还有就是这种多选和单选字段,除了{volist name=":fun('field@list_filter',$mid)" id="rs"}{/volist}这种方式筛选外,到底能不能用{switch}{case}条件判断输出具体参数呢?

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
0 赏钱 赏礼回复
  • 银杏114在线 实战运营者 消费:3609.79元 2019-06-26 18:36 18:36
    华为
    6楼
    摸着石头过河
0 赏钱 赏礼回复
  • ぅ捂風醉、忱酒清ヅ 普通粉丝 消费:81.43元 2019-06-26 10:33 10:336楼

兄弟,这种帖子你把  只有正式成员才能访问的限制去掉吧,你问问题还加权限

snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-06-26 10:34
    问题解决了。以前的帖子,我懒得修改。
    ぅ捂風醉、忱酒清ヅ 消费:81.43元 华为 2019-06-26 14:47
    刚清楚你的需求,你这个问题很早升级就解决了,
0 赏钱 赏礼回复
  • ぅ捂風醉、忱酒清ヅ 普通粉丝 消费:81.43元 2019-06-26 10:53 10:536楼

这是随风群里给的教程,站给你,

{:get_status($rs['_danxuan'],[1=>'个人',"2"=>'<b style="color: #F80206">中介</b>',"3"=>'公司'])}

snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-06-26 11:03
    这是单选?
0 赏钱 赏礼回复
  • admin 超级管理员 消费:3.03元 2019-01-18 22:27 22:276楼

你在哪个页面调用.你的代码是怎么样的?

snscn 消费:1862.35元 2019-01-18 22:44
    这肯定能调用出来的。
    调用正常,但我要的是,每个选项都要设置CSS样式。
    直接{$rs.fuli}这样调用就没意义了。
    snscn 消费:1862.35元 2019-01-18 22:34
    我把前面删了,发了那代码,论坛页面变形了。
    admin 消费:3.03元 2019-01-18 22:41
    {$rs.fuli}
    这样直接输出来.看看显示的是什么东西
    snscn 消费:1862.35元 2019-01-18 22:29
    {if $rs.fuli==1}五险一金{elseif $rs.fuli==2}包吃{elseif $rs.fuli==3}包住{elseif $rs.fuli==4}年底双薪{elseif $rs.fuli==5}住房补贴{elseif $rs.fuli==6}餐费补贴{elseif $rs.fuli==7}加班补助{/if}
    snscn 消费:1862.35元 2019-01-18 22:50
    不能单个这样调用,多选或者单选字段就失去意义了,好多功能都实现不了。
    我本想用{switch}{case},但无效。
    为这个做完搞了好久。
    snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-01-19 00:54
    老大,不能调用是 bug吧?希望修复下,thinkphp最重要的SWITCH和IF条件判断标签没法用的话,单选和多选字段我只能抓瞎了,为这个困扰两天了。
    做分类信息模板,那么多单选和多远字段,真的需要这两个标签啦。
0 赏钱 赏礼回复
  • admin 超级管理员 消费:3.03元 2019-01-18 09:33 09:336楼

这个有点复杂,使用if判断吧

{if $rs.paytype==1} ddd {elseif $rs.paytype==2} ddd {elseif $rs.paytype==3} 555 {/if}

如果是内容页的话,把 $rs 换成 $info

snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-01-18 09:35
    好的,谢谢老大,昨晚搞了半天。
    本地电脑无线,搞服务器上有的生效,找不到原因,把我差点搞疯了。
    snscn 消费:1862.35元 2019-01-18 22:22
    @admin  老大  这种方法无效啊,调用不出来。
1 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 草根站长圈
        圈内贴子430
    • 圈子成员200
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流