X
    x1系统被挂马了。总是修改网站首页的index.php文件。

该木马攻击情况,和论坛上面其它网友反映的情况是一模一样的,修改网站根目录的index.php文件,导入无法进入后台,而且点击所有的链接者会返回首页。

该木马也已经被检查到,位于static目录下面。

我最大的困惑是,这个木马文件是怎样上传上去的,又该如何防范?

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    0 赏钱 赏礼回复
    0 赏钱 赏礼回复
    • goodboy 普通粉丝 消费:8.03元 2019-01-20 16:44 16:44
      华为
      6楼
      我是win环境。不过,类似这样的木马好像还攻击了其它的用x1做的网站。我以前用齐博v7做的,没发生过这样的情况。个人感觉网站程序的原因,可能性大一些。同其它网友的情况一样,网站根目录index.php,每天都被挂马者修改。
    0 赏钱 赏礼回复
    • kaway2009 普通粉丝 消费:499元 2019-01-20 16:21 16:216楼

我的是linux环境,跟楼主同样的问题。

0 赏钱 赏礼回复
    • goodboy 普通粉丝 消费:8.03元 2019-01-20 11:36 11:36
      华为
      6楼
      木马文件所在位置及木马文件的内容

无痕 消费:517.7元 华为 2019-01-20 13:01
      你那个文件没能正常打开,加密的,他是如何提交进入的?查看网站日志,如果网站没有可疑ip或者可疑用户时,在检查一下系统日志,看看是网站程序问题还是系统安全问题,如果要追根溯源,你要解密木马文件,看看宿主,不过一般好像不会轻易写在里面,有代理啥的,
      Linux上一般跟系统相关的日志默认都会
      放到/var/log下面。/var/log/boot.log
      一般包含系统启动时的日志,包括自启动的服务。
      祝你好运!
      无痕 消费:517.7元 华为 2019-01-20 13:06
      那不是署名了吗“dandan”
    0 赏钱 赏礼回复
    • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2019-01-20 12:19 12:19
      其他手机
      6楼
      感觉被挂马的,百分九十都是Win系统。
      需要奋斗 消费:0元 2019-01-20 12:31
      我都是linux系统,centos7,宝塔环境,这个首页被修改,都出现了块一个月了,下面的同志别乱说,我看了一下,好像越来越多的人都是这样,阿里云的说是程序问题,
      需要奋斗 消费:0元 2019-01-20 12:32
      每天都被修改
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-01-20 12:43
      反正最近我看了保挂马的,基本都是win。
      把服务器帐号给admin,叫他帮你检查下。
      找到原因解决了,我们也不用担心被挂马了。
      需要奋斗 消费:0元 2019-01-20 12:55
      我担心的是插件,之类的随意生成。好像越来越多人反应这个情况了。不是偶尔一两个,
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-01-20 13:03
      那不清楚了。我插件基本不安装,安装那两个,基本也是必须要装的,比如搜索,或者官方出的。
      也不是完全不信任,主要是,X1一更新,第三方的更新跟不上,出的问题看着也烦。后台东西安装多了,也不方便。
      X1的美工大家有目共睹,菜单选项也是服气,所以我除了官方出的模块,后台东西少得很。
      不过,木马应该也不会是插件的原因吧?
      admin应该是要审核的,我传一个模板上去,大了点还给我打回来了的。
      云市场有点问题,就是,第一次审核了,后台修改就不会再次审核。这点如果有人报复社会,可以利用的。
    0 赏钱 赏礼回复
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2019-01-20 12:00 12:006楼

楼主 你用的是什么运行环境?win?

0 赏钱 赏礼回复
    • swstt 白金粉丝 消费:120.79元 2019-01-20 11:38 11:386楼
      安装防火墙吧... 
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648