X
    自建字段的引用

我想把网站CMS模块列表页用摘要替代直接截取的文章内容

所以我自建了一个字段Abstract,但是我再修改模板的时候却总是出现错误,请教各位大神应该怎么处理呢?

这个的引用应该咋弄啊?

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • snscn 普通粉丝 消费:1862.35元 2019-02-26 19:46 19:46
      其他手机
      6楼
      没看懂你具体说的啥
      摘要和文章内容截取有什么区别吗?
      不都是{$rs.content|get_word=100}这样调用?
      自定义字段{$rs.xxxx}这样调用。
      你表达的不清楚,完全看不懂。
      解攀 消费:4.16元 2019-02-26 20:57
      摘要和文章内容截取不一样啊
      文章内容截取有时候会截的莫名其妙,但是摘要的话还是可以简单概括整篇文章的。我用您说的方法调用完全不显示
      snscn 消费:1862.35元 2019-02-26 21:27
      明白你的意思了。
      你是想专门搞个内容简介字段。
      试试{$rs.abstract}不要截取,全部调用看看。
      解攀 消费:4.16元 华为 2019-02-26 21:50
      @snscn 我试了,调用不了
      snscn 消费:1862.35元 2019-02-26 21:54
      发现了 看了你截图  是你模板问题
      解攀 消费:4.16元 华为 2019-02-26 21:56
      这个图是因为我在宝塔面板里直接修改造成的,但是我在自己电脑上修改上传,到不会出现这些问题,但是还是调用不了。我是想在栏目列表页调用
      snscn 消费:1862.35元 2019-02-26 21:57
      看了下,你这是默认模板
      pc_list.htm里面
      必须要有
      {block name="body_content"}{/block}
      你应该是将逐个删掉了。
      解攀 消费:4.16元 华为 2019-02-26 21:58
      @snscn 我再看看,谢谢您啊
      snscn 消费:1862.35元 2019-02-26 22:07
      不客气
      TP的模板继承
      区块标签  {block} {/block}
      如果pc_list.htm缺失{block name="body_content"}{/block}标签,pc_list.htm主体部分就会失效,而是前端直接继承index目录下pc_layout.htm里面的{block name="body_content"}{/block}内容。

解攀 消费:4.16元 2019-02-27 08:43
      我看了下,那个没有丢失啊
      我是把
      {qb:listpage name="news_list_page_listdata0" rows="8" order="list"}
      <ul class="qb_ui_ListArticleTimeTitleCnt">
      <ol>
      <dl><dt>{:date("d",$rs.create_time)}</dt><dd>{:date("Y-m",$rs.create_time)}</dd></dl>
      </ol>
      <li>
      <h3><a href="{$rs.url}">{$rs.title|get_word=100}</a></h3>
      <p>{$rs.content|get_word=200}</p>
      </li>
      </ul>
      {/qb:listpage}
      改成了
      {qb:listpage name="news_list_page_listdata0" rows="8" order="list"}
      <ul class="qb_ui_ListArticleTimeTitleCnt">
      <ol>
      <dl><dt>{:date("d",$rs.create_time)}</dt><dd>{:date("Y-m",$rs.create_time)}</dd></dl>
      </ol>
      <li>
      <h3><a href="{$rs.url}">{$rs.title|get_word=100}</a></h3>
      <p>{$rs.abstract}</p>
      </li>
      </ul>
      {/qb:listpage}
      解攀 消费:4.16元 2019-02-27 08:45
      现在好了,谢谢各位大神的帮助1
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-02-27 08:47
      你这代码应该没问题。
      你自己看下面第二张图,中间部分没有没有,只有“页面主体部分”这几个字。
      也就是,并没有调用pc_list.htm主体内容,而是调用的pc_layout.htm的主体内容。
      因为“页面主体部分”这几个字,是这个页面的。
      解攀 消费:4.16元 2019-02-27 08:49
      我看过了,之前出的问题是因为我是直接在宝塔面板里对模板文件进行的编辑,可能造成了模板文件里有的标签丢失了,现在已经搞定了,谢谢大神!
      snscn 消费:1862.35元 其他手机 2019-02-27 08:50
      好了就成,不客气。
    0 赏钱 赏礼回复
    • admin 超级管理员 消费:3.03元 2019-02-26 19:44 19:446楼

字段,请统一用小写字母或下画线.不要用大写字母

码农 消费:0元 2019-02-26 20:40
      @解攀 你改错地方了.重改一下吧
      解攀 消费:4.16元 2019-02-26 20:46
      @码农 是改什么地方呢?不是把pc_list文件里的
      <p>{$rs.content|get_word=200}</p>
      content标签改掉吗
      我刚刚重新试了一下,把上面的语句改成
      <p>{$rs.abstract|get_word=200}</p>就啥也不显示了

老大可不可以教我一下,谢谢
      解攀 消费:4.16元 2019-02-26 20:33

在没有添加之前,是正常的

但是我添加之后,就成了下面这个样子

而且即便我把模板再修改回去,前台显示也不能恢复正常,只能重新上传模板文件才可以

解攀 消费:4.16元 2019-02-26 20:56
      这个我就是用的小写,但是引用不了,不知道为什么
    0 赏钱 赏礼回复
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线