X
    也谈圈子的开发与运营的思路!

今天看了@admin发布的官方思维贴“圈子的开发与运营的思路已经越来越清晰!”,看完后我没做回复,官方一如既往不稳定的思维方式和半途而废的开发作风,让我无言以对,但官方真的对“圈子的开发与运营的思路已经越来越清晰!”了吗?我不由呵呵!

本来不想写这个内容的,因为按我犀利言辞的一贯作风,官方肯定是不高兴的,本来是为大家好,为了官方的发展好,但说不成委婉的言词,恭维的话语,恐有被封杀的可能!

但想到前几天召集一些网友一起讨论分销模式的时候大家一起对圈子系统的一些建议,想分享给大家,最后还是写出这文章,不喜勿喷!

我对官方对圈子开发与运营思路越来越清晰这个说法我表示怀疑,但怀疑不等于反对,“圈子从一开始我们就强调了是一个万能的东西”这个观点,我认为理论上我是支持的,但是圈子真能做到万能嘛?这次升级后,我看到官方在圈子上增加了一个“网店微商”模型,看到这个我当时还惊喜了一下,这不是正是我们才讨论的一个问题,我们乡村发展网的圈子需要是个什么样的东西,会员可以用圈子做什么?官方正在这个时候出了“网店微商”这个模块不正是应验了我们大家共同的心声,我们要让网站的会员用圈子的万能性创业就业,买卖商品,推广企业!可操作了后我心凉了,什么万能?不就是字段变了几个名称而已,换汤不换药!我想问下,既然有了“网店微商”模型,而我作为一个有时间,想利用圈子创业的热血青年,我自己找不到商品,我想把网站上其它商家的商品上架到我的圈子里推广销售,我如何实现?如果这段时间我销售的商品,不适合我这段时间的推销主题,不想让人查看又怎么下架而不删除人家原企业的产品?或者我想以特价商品,拼团等形式把我的业务做起来,圈子又该怎么实现?就说我今天做的3.15诚信问答题吧(网址:https://www.xcfz.org.cn/exam/category/index/fid/8.html),我如果想建立一个圈子专门以答题为特色为商家做推广等等问题,现在的圈子如何实现?圈子的最终用户是网站的会员用户,不是网站的技术编辑,现在的圈子是不是已经傻瓜化,谁都能轻松使用?

这些都没搞清楚,何来万能?何来“思路已经越来越清晰?”好吧就算你们思路没问题,是清晰的,你现在的百业百科思路没问题,你现在的点评功能和咨询功能也没问题,那我问你们,圈子作为X1系统的特色板块,你现在整个点评和咨询功能去论坛添加模块做,如果我就准备建个网站,以各种商城,自带的cms系统为骨干,建立一个电商平台,我用都不用论坛,只用圈子那我如何实现点评,咨询这些功能?既然你们清晰的知道圈子的清晰发展路线,就没想过这些功能既然是圈子使用的,就不能让他作为圈子的自带功能?这样是不是更合理?

还有个问题官方一直不给一个正面回复,原先官方应用上传一大堆圈子风格,我们很多人都花钱卖了,现在圈子系统都升级几次了,原先的很多风格都不能用了,官方对这种事情怎么处理?眼前你们又在犯这种错误,原先开发的圈模块的功能都没完善,现在又在积极的向新的方向发展,我想问下,这是不是意味着风格过时不升级的类似事情会在其它功能模块上随时上演?

老大们,真的求你们了,现在很多站长已用X1系统建成的网站营运,你们每一个变动都影响正常营运网站的数据、使用和未来,经常变会让我们这些正常营运的网站走上绝路的!希望老大们任何思路,变动都建立在对现在正常营运网站没影响的基础上,并且每一个使用功能完善了在做下一个功能,谢谢你们了,谢谢你们了!

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • kk1212 白金粉丝 消费:1211.05元 2019-03-16 19:09 19:096楼

admin的这些思路都是拓展用户非常好的方式,确实每个站的角度不同,作为一名新的站长就需要多一种方式方法。x1确实是很灵活,自己懂一点点用起来很顺手,怎么说一句圈子万能就让你内心那么不平静了?

左一句呵呵右一句呵呵是什么情况?楼主你是可以选择先不升级,你也可以不赞同,但请别用这种冷嘲热讽的方式!很令人讨厌!

有什么好的建议一条条的反馈上来大家一起讨论,自己一点建议不出而官方刚有点新的思路你又嘲讽,很让人心里凉凉的。学学 沂蒙网  与@老管淘保,有什么观点有条有理的列出来就事论事不好?

15 赏钱 赏礼回复
    • 阳光李林 白金粉丝 消费:5554.91元 2019-03-15 18:48 18:48
      iPhone
      6楼
      官方一直都在变,其实这些问题以前早就提过,官方一直不采纳,现在又来改,现在我的网站也只有停留了,不知道还要怎么变化一直改也没办法。
      swstt 消费:120.79元 2019-03-15 19:58
      其实,不要受官方思路的影响!
      你原先是什么目标,就按照你原先设定的目标前进...
      无论官方怎么改,我旗下所有的站,原先是怎么运营的,现在仍然是怎么运营哦...
      阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-03-15 20:00
      @swstt 不是受影响,我用的第三方模板,升级以后,第三方模板没升级,这样功能有很大的影响。
      hxbsj88 消费:4013.66元 2019-03-15 20:07
      基本对在用的功能不受影响~ 思路是自已的不是跟着官方走的~~
    2 赏钱 赏礼回复
    • 无痕 青铜粉丝 消费:517.7元 2019-03-15 19:52 19:52
      华为
      6楼
      人手有限,资金紧张,方向不明确,摸索前进,没有足够的定力,细节不够,
    1 赏钱 赏礼回复
    • hxbsj88 白金粉丝 消费:4013.66元 2019-03-15 19:48 19:486楼

顶下,要优先解决已经投入商业营运的网站,我想官方也会知道的;我记的以前V系列有个都市网,一股劲投入(可能第一次创业),后面就没来论坛了~~后面想想它提的问题在V系列确实解决不了的~~但在X系列都解决了~~但是它改成别的系统了~~

1 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线
    020-28998648