X
    @admin 咨询一个技术问题,怎么让会员uid从10000开始,未来把个别会员的uid手动改到一万以内
    • aria 消费2460.49元 2019-03-30 20:50 20:50 其他手机

咨询一个技术问题,怎么让会员uid从10000开始,未来把个别会员的uid手动改到一万以内,这样会有什么逻辑问题出现吗?

这样做的目的是希望直接通过uid判断这个用户的级别,

赏礼
    赏钱
    点击回复
        全部留言
    • 素之美 风格开发者 消费:495.25元 2019-03-30 21:09 21:09
      iPhone
      6楼
      新站可以改,如果有会员了,有数据了,需要手动去数据库改,要不然牛头不对马嘴
      aria 消费:2460.49元 2019-03-30 21:16
      我的意思是,如果现在的会员的UID是10001,未来我直接在数据库把10002这个会员的UID改成100,会对10001这个会员或者10003以后的这些会员的数据造成什么影响吗?会不会引起别的数据出问题 ?
      素之美 消费:495.25元 2019-03-30 22:01
      会有影响,比如他发的帖子,到时候就不是他的了,关于他之前操作过的信息都会不对称,最好是不要这样做,维护起来比较麻烦
      aria 消费:2460.49元 2019-03-30 22:05
      明白了,

我刚才试了一下,把10002改成100
      然后重新注册了一个号,UID是10003,10002没有了为什么重注册的号不是10002呢?
      是有哪个地方把这个10002这个会员的位置占用了吗?
      素之美 消费:495.25元 2019-03-30 22:12
      数据库iD是自增模式,比如你现在注册的账号ID是1000,不管你是删除这个1000ID还是修改这个1000id,后面注册的都是1001ID除非清空数据表重新开始,所有最好是不要随便去修改ID,以免带来不必要的麻烦
      aria 消费:2460.49元 2019-03-30 22:35
      谢谢,虽然没完全明白,但大概意思懂了
    0 赏钱 赏礼回复
    0 赏钱 赏礼回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流
    QQ咨询
    咨询热线