和大家探讨一个关于网站运营的问题?

最近在考虑做一套商城增强版风格,但是有点疑虑? 应该以独立商城的模式存在,还是以门户的模式存在?

1、商城模式,就是以商城为首页,只有商城模块,适用于纯商城的网站

2、门户模式,就是以门户为首页,商城只作为一个频道,适用于地方门户或行业门户网站

以上两种模式,也许都会有用户选择,本帖的目的也想知道哪种模式比较多,我将优先开发

赏礼
赏钱
点击回复
      全部留言
  • 大五 普通粉丝 消费:1262元 2019-04-14 11:17 11:17
    华为
    6楼
    要门户频道的,纯商城的少吧。
    另外最需要的是官方出来社群的几个模型,网店微商、商铺黄页的移动端模板
0 赏钱 赏礼回复
  • Suifeng 程序开发者 消费:23.24元 2019-04-13 10:16 10:166楼

做门户适合出方案,我规定你只能安装这些模块,其他的模块模板自己想办法,不然很难全部都做了,都做了价格高的也吓人了。

现在模块都不愿意做的主要原因就是在这里 你是当模块开发了 他们想当首页  你按首页模式开发他们想当模块。

真的很纠结 所以现在我统一改为模块模式了 

石头 消费:21923.34元 小米 2019-04-13 10:27
    嗯,还是以模块比较合适
    单纯做商城的用户应该比较少
    深山古茶.陸浮生 消费:6715.57元 2019-04-13 18:42
    我觉得可以基础模块做一套,其他的模块风格独立,比如CMS,BBS,圈子这些基础的统一做。然后商城一个,预约的一个,文库的一个……每一个可以独立安装,独立收费。大家可以有自己选择。价格定得适合就行。
    Suifeng 消费:23.24元 2019-04-13 18:51
    @深山古茶.陸浮生 会出现各种不兼容,除非是一个风格开发者做的
    深山古茶.陸浮生 消费:6715.57元 2019-04-13 20:02
    @Suifeng 我的意思也是一个开发者。只是把本来整套的分拆开来,像装模块一样,我有需要,就购买这个增加的模块风格。不影响开发者的整体收益,站长也可以减轻负担。
0 赏钱 赏礼回复
  • Szup.com乐刷朱弟 实战运营者 消费:4704.58元 2019-04-13 19:42 19:426楼

商城增强??石头不考虑下随风的感受吗?

石头 消费:21923.34元 小米 2019-04-13 19:47
    就是用他开发的商城增强版模块做不同的风格都是可以的
0 赏钱 赏礼回复
0 赏钱 赏礼回复
  • weiqian 普通粉丝 消费:0.7元 2019-04-13 18:21 18:216楼
    都想做门户的
0 赏钱 赏礼回复
  • kekeyffs 普通粉丝 消费:0元 2019-04-13 17:24 17:246楼

门户型的

0 赏钱 赏礼回复
  • QQ信 普通粉丝 消费:1438.01元 2019-04-13 17:17 17:176楼

做门户吧!!!!

先把圈子、论坛、商城增强版、拼团、CMS等先把这几个较好的模块弄起来。再多模块不成熟也没用。

或者,后期把论坛加多几个模型,可以把分类,活动等也弄进去。

0 赏钱 赏礼回复
  • 万荀网 实战运营者 消费:6824元 2019-04-13 10:37 10:376楼

暂时不敢再买买买了,到现在很多东西难定下来,很多模板也不见更新成现在的程序一样,比如:算了不比如了

石头,那个拼团风格做了圈子模块的,能不能加做几个页面,配合现有的圈子改版能用起来,现在圈子加了模型的那些都不显示出来,也不应该是就这样不更新了吧,说好的同步官方更新的还是要把基本的搞一搞,当然可能大神现在是挺忙的,望抽空看看,毕竟还是有一波人在用那个模板的

用红框里的模型建立的圈子都不会出现在模板中

石头 消费:21923.34元 2019-04-13 14:05
    不是不更新,而是忘记了,大家在使用过程中,发现官方更新后,风格还没有更新,而你又迫切的需要,欢迎私信给我,或与我QQ903106328联系,本人给予积分奖励!
    石头 消费:21923.34元 2019-04-13 14:06
    你说的问题,已更新了
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-04-13 15:47
    @石头 圈子列表页筛选城市也没有更新,还有很多地方都没更新到最新版。
    阳光李林 消费:5554.91元 iPhone 2019-04-13 15:47
    现在我也什么也不买了。
    万荀网 消费:6824元 2019-04-13 16:05
    哦哦,好的谢谢啊,官方应该不会再大动刀了的,我去升级
    石头 消费:21923.34元 小米 2019-04-13 16:16
    @阳光李林 好的
0 赏钱 赏礼回复
  • 火奎|瑞城荆英杰 普通粉丝 消费:94.23元 2019-04-13 14:23 14:236楼

我想要的是B2B2C的商城,以门户为流量抓手,2B和2C有两个价格和销售方式,通过后台会员组来区别,最好配合一个会员标签,给每个会员都明细的刻画出来,配合一些分销、互动营销方式,这就是我想要的核心

火奎|瑞城荆英杰 消费:94.23元 2019-04-13 14:24
    商城一定是多商家的
0 赏钱 赏礼回复
  • 需要奋斗 普通粉丝 消费:0元 2019-04-13 09:51 09:516楼

而且很多定价严重中影响使用者使用,这样既影响大家,也绝对影响官方的发展的,这个是毫无疑问的。因为形成不了三方共赢。有人说某擎很贵,那不一样的,人家体系已经完善,模式已经成熟。我们还在摸索。能一样吗?希望不管是官方,还是开发者。都能认知。不是一锤子买卖!一锤子买卖是做不到共赢的,更加不会有利于齐博的繁荣发展。

1 赏钱 赏礼回复
  • 需要奋斗 普通粉丝 消费:0元 2019-04-13 09:46 09:466楼

说客观点,我就那么直白,现有的门户,不管是pc端的,还是wap端的。都是不及格的。因为现有的模块都没有加进去,什么叫门户。你不可能只有cms也叫门户。所以后台市场那些都不及格,没有全部模块,而且都是缺胳膊少腿的,缺胳膊少腿的借论坛一位大神说的,不是我说的,而且看到后台,好多不更新了,不管是pc的,还是手机端的,有的不是有次论坛升级到15日,基本都保持在去年的,这个又有和意义呢?也许是admin或者公司为了赚钱,方向定不下来的影响吧,今年马上又到年中了。呵呵。请加油,谢谢。齐博粉丝留

1 赏钱 赏礼回复
更多回复
恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • X1模板堂
        圈内贴子3570
    • 圈子成员488
    本圈子内的新贴

推荐内容
    扫一扫访问手机版
    请选择要切换的马甲:

网页即时交流